Biaya Liburan di Bratislava, Slovakia

By November 26, 2014Europe
Istana Presiden di Bratislava

Bratislava adalah ibukota sebuah negara yang kecil, Slovakia. Negara yang agak jarang dikunjungi saat orang-orang traveling ke Eropa. Tapi menurut kami kota ini layak dikunjungi, setidaknya 1-2 hari. Karena kotanya kecil, Bratislava cukup mudah dijelajahi dengan jalan kaki, terutama di bagian kota tua dengan atmosfer yang menyenangkannya itu.

Kota ini cukup murah dibandingkan sebagian besar negara-negara Eropa lainnya. Kalau dibandingkan dengan negara-negara Asia sih mungkin masih lebih mahal ya. Tapi kalau dibandingkan dengan Singapura yang sekarang cukup mahal, Bratislava sih lebih murah.

Blue Church di Bratislava

Blue Church di Bratislava

Kami belum memasukkan biaya transportasi dari dan ke Bratislava karena nantinya akan diperhitungkan di Biaya Total Liburan di Eropa.

Tanggal

Harga (€)

Rupiah

Kategori

Komentar

2013-08-12

3.60

55,620

Accommodation

Hostel Booking

2013-08-13

32.40

500,580

Accommodation

Hostel Bratislava

2013-08-13

13.50

208,575

Food

Cafe lunch

2013-08-13

0.30

4,635

Miscellaneous

Postcard

2013-08-13

21.00

324,450

Food

Dinner

2013-08-14

10.70

165,315

Food

Breakfast at cafe

Jumlah

€81.50

Rp 1,259,175

(nilai tukar hari ini)

Kami memilih untuk menginap di Patio Hostel yang lumayan bagus. Biayanya €18 (Rp. 276.000) per orang per malam untuk sebuah 4 bed dorm dengan shared bathroom. Kami sangat suka hostel ini — Silakan cek sendiri hostelnya here!

Untuk makanan, kami cuma makan di 2 tempat. Sebuah cafe bernama Shtoor yang menyajikan makanan cafe yang enak dan satu lagi di sebuah restoran di pusat kota tua di mana kami makan malam dengan menu besar plus minuman. Kami tidak sempat makan yang lainnya karena kami memang cuma di sana satu malam.

Sandwich besar di SHTOOR cafe

Sandwich besar di SHTOOR cafe

Karena kotanya kecil, kamu bisa jalan kaki mengunjungi semua objek wisata yang ada di Bratislava, salah satunya Blue Church. Itu artinya tidak perlu biaya transportasi selama di sana. Selain itu, kebanyakan aktivitas wisata di sana juga gratis – cukup dengan jalan kaki saja keliling kota sudah menyenangkan.

Selanjutnya akan ada laporan biaya liburan di Italia — ini negara yang mahal!

Patung 'Man at Work' yang terkenal di Bratislava

Patung ‘Man at Work’ yang terkenal di Bratislava

Ada pertanyaan mengenai biaya liburan tersebut? Jangan lupa follow kami di twitter untuk dapat banyak info tentang travel, dan follow juga Instagram kami!

Instagram

Join the discussion 7 Comments

  • jenita says:

    Hi kak Susan, Salam kenal..

    aku tinggal di singapore.. dan setuju bngt. singapore emang makin mahal sekarang.. =(
    bratislava itu mungkin kyk melaka-nya eropa kali yaa.. since 1-2 bs di puterin.. hehe

    • Susan Natalia Poskitt says:

      Hai Jenita…salam kenal juga :))
      Iya…cafe-cafe di Singapura lebih mahal daripada cafe di Australia.
      Betul…Bratislava menyenangkan karena tidak terlalu besar, jadi kemana-mana bisa jalan kaki 🙂

  • Menarik ya… bratislava memang jarang didengar apalagi diidamkan para wisatawan untuk berkunjung. Mas Adam dan mbak Susan, gimana kira-kira gambaran karakter orang Slovakia terhadap orang asing ?

    • Susan Natalia Poskitt says:

      mereka agak cuek saja sih. tidak super ramah tapi juga tidak dingin banget 😉 Mungkin karena kendala bahasa sih, biasanya kalo yg native languagenya bukan bhs inggris agak canggung berkomunikasi dengan orang asing, kecuali jika memang karakter orangnya yang sangat ekstrovert.

  • dea says:

    Halo, kira2 biaya airfare dr Indonesia ke Bratislava berapa ya kalo tau hehe ?

  • Yusuf Bastian says:

    Wahhh…. Terimakasih Infonya Nanti Saya Akan Pergi Ke Bratislava 🙂

Leave a Reply