Biaya Liburan di Luxembourg

By September 23, 2014Europe
Makanan Murah di Luxembourg

Setelah kemarin kami membahas tentang Biaya Liburan di Paris, sekarang kami lanjut ke negara berikutnya, yaitu Luxembourg. Kami sudah menduga bahwa bagian traveling di Luxembourg ini akan cukup mahal mengingat Luxembourg termasuk salah satu negara paling kaya di dunia. Dan memang benar. Biaya traveling di Luxembourg memang cukup mahal, namun kita bisa menekan budget dari sisi makanan dan melakukan aktivitas wisata yang gratis.

Overview pemandangan Luxembourg

Overview pemandangan Luxembourg

Kami naik kereta cepat dari Paris ke Luxemoburg, kemudian dari Luxembourg juga naik kereta ke Brussels. Biaya transportasi ini tidak dimasukkan ke dalam daftar pengeluaran per negara, karena nanti akan dimasukkan saat melakukan summary total biaya perjalanan di Eropa.

Tanggal

Harga

Kategori

Komentar

2013-07-29

93.60

Accommodation

Luxembourg hostel

2013-07-29

5.90

Food

Lunch (panini & quiche)

2013-07-29

1.70

Food

Coke

2013-07-29

2.00

Food

Ice cream

2013-07-29

14.00

Food

Dinner kebab

2013-07-29

2.95

Food

Mcflurry

2013-07-30

6.00

Activities

Castle fortifications

2013-07-30

20.10

Food

Mexican lunch

2013-07-30

2.60

Food

Apricot tart

2013-07-30

10.50

Food

Kebabs for dinner

2013-07-30

0.50

Miscellaneous

Post card

2013-07-30

4.00

Miscellaneous

Snow globe

2013-07-30

1.10

Miscellaneous

Stamp

Jumlah

€164.95

Rp 2.547.000 (nilai tukar hari ini)

Akomodasi di Luxembourg tergolong MAHAL. Kami menginap di dorm selama 2 malam dengan membayar €23.40 per orang per malam atau sekitar Rp 361.000 menggunakan exchange rates saat ini. Kami tinggal di sebuah YHA hostel yang sangat nyaman dan sudah termasuk sarapan. Check rate YHA Hostel saat ini!

Hostel di Luxembourg

Hostel di Luxembourg

Makanan di Luxembourg juga cukup mahal jika makan di restoran-restoran, jadi kami mengkombinasikannya dengan makan kebab yang cukup murah, untuk 2 orang sekitar €14 (Rp 216.000). Untungnya kami tidak perlu mengeluarkan biaya untuk sarapan karena sudah disediakan oleh hostel.

Makanan Murah di Luxembourg

Makanan Murah di Luxembourg

Tidak banyak yang bisa dilakukan di Luxembourg City yang membutuhkan tiket yang mahal. Seingat kami hanya benteng tua yang perlu tiket masuk di beberapa area khususnya, itu pun cuma sekitar €3. Selebihnya Luxembourg menyajikan pemandangan cantik kota yang dihiasi tembok benteng tua tanpa perlu membayar. Nikmati foto-foto cantik pemandangan kota Luxembourg di sini.

Karena Luxembourg City cukup kecil, pengunjung bisa jalan kaki ke mana-mana. Bahkan dari stasiun kereta ke YHA Hostel pun bisa dijangkau dengan jalan kaki, walaupun medannya agak naik turun. Dengan berjalan kaki ke mana-mana, maka kita bisa menghemat biaya transportasi selama traveling di Luxembourg City!

Pemandangan cantik khas Luxembourg

Pemandangan cantik khas Luxembourg

Jadi total biaya traveling di Luxembourg untuk 2 orang selama 2 malam adalah €164.95, tidak terlalu mahal lah ya. Sepertinya kami cukup baik dalam menghemat biaya traveling di Luxembourg tanpa mengurangi kenyamanan. Sepertinya agak sulit untuk menghemat lebih jauh lagi, kecuali ada tumpangan menginap gratis atau puasa makan selama 2 hari! Next up, Biaya Liburan di Belgia!

Ada pertanyaan? Pastikan follow kami di twitter untuk info travel lainnya!

Join the discussion 5 Comments

  • Aku udh perkirain kalo ke Eropa pasti biayanya gede.. 😀 makanya proses nabung masih blm selesai ;p.. Mending nabung yg cukup, dan di sana bisa happy2 nyaman, drpd hrs puasa ketat mba ;p.. Udh di eropa kok malah ga makan piyee itu ;p

  • Menarik setelah mengetahui ternyata Luxembuorg termasuk negara yang kaya. Mengingat luas wilayah yang tidak terlalu besar, dan belum banyak orang mengenalnya…
    Bahasa apa yang digunakan sehari hari di Luxembuorg ?

  • Ah, nginep di YHA juga ya. Sama!! *toss
    Emang, Luxembourg termasuk mahal. Tapi transportasi di sana menurutku sangat murah. Contohnya aku hanya membeli One Day Ticket sebesar 4 EURO yang bisa digunakan untuk kereta dan bus juga (trem di sana belum ada, hoho). Dengan tiket segitu sudah bisa ke Vianden Castle yang menempuh jarak 1,5 jam.
    Paginya, Luxembourg emang surganya citadel! Jalan pagi – pagi sekitar bangunan benteng seperti Le Chemin de La Corniche atau jogging – jogging, tamannya asri banget dan luas. Puas banget buat yang mau olahraga, disuguhi pemandangan benteng – benteng indah. Walau negara kecil, saya ngga kapok ke sana dan janji kembali lagi ke sana.

Leave a Reply