Hotel di Cirebon: Hotel Aurora, lokasi strategis harga pas

By February 17, 2013 Indonesia No Comments
Fasilitas kamar Hotel Aurora

Waktu pengen weekend gateway ke Cirebon dulu saya bingung banget pas nyari hotel di Cirebon karena pengen hotel yang nggak terlalu mahal tapi masih oke keadaannya itu susah-susah gampang. Oh, ditambah lokasinya maunya yang nggak jauh dari jalan raya. Hasil survey sana-sini banyak banget yang nyaranin untuk nginep di Hotel Aurora aja. Hotel Aurora Cirebon itu punya lokasi dan harga yang sesuai dengan yang dicari cuma pas liat foto-fotonya masih kurang sreg.

Selamat datang di Cirebon!

Selamat datang di Cirebon!

Lokasi Hotel Aurora Cirebon

Hotel Aurora Cirebon memiliki 2 lokasi, dan jika kita datang menggunakan kereta api lokasi pertama (hotel lama) letaknya ada di bagian kanan dari stasiun dan lokasi kedua letaknya di sebelah kiri. Tanya punya tanya semua tukang becak nunjukkin arah untuk belok ke kanan aja, jadilah jalan kaki sekitar 15 menit kemudian kita pun nyampe!

Kamar standard Hotel Aurora

Kamar standard Hotel Aurora

Lokasi Hotel Aurora Cirebon terletak di pinggir jalan raya jadinya mudah banget untuk nyari angkutan umum kalau mau keliling-keliling dan di bagian depan hotel juga berjejer tukang becak yang bisa disewa untuk anterin kita.

Kamar di Hotel Aurora Cirebon

Tampak luar bangunan penginapan ini terlihat biasa aja dan nggak keliatan menarik. Setelah tanya harga dan liat bentukan kamarnya saya pun langsung memutuskan untuk menginap disini saja.┬áKenapa? Selain karena lokasinya yang oke, kamarnya juga tidak sesuram yang dibayangkan. Emang sih terlihat banget kalau ini bangunan lama karena warna cat yang sudah suram dan bau ruangan lobi yang kurang segar tapi setidaknya kamarnya bersih dan dilengkapi dengan fasilitas air bersih, lemari baju, TV, AC dan dikasih handuk… Hehe… Oh ya, kamarnya juga cukup luas kok apalagi kamar yang VIP-nya, sayang letaknya terlalu di belakang makanya saya memutuskan untuk ambil kamar yang standar aja. Nilai plus lainnya adalah para petugas hotel yang ramah dan senang hati menjawab 1001 pertanyaan kita mengenai Cirebon.

Kamar Mandi Hotel Aurora

Kamar Mandi Hotel Aurora

Kamar yang sana inapi adalah tipe standar dengan 2 kasur dan mereka memiliki 2 tipe kamar lainnya yaitu VIP dengan 1 kasur besar dan Family room yang bisa muat 3 orang.

Fasilitas di Hotel Aurora Cirebon

Uhm.. Hotel Aurora Cirebon tidak memiliki fasilitas mewah kalo buat saya. Mereka memiliki 1 buah TV untuk ditonton bersama di area lobi dan area parkir untuk sekitar 6 kendaraan. Penginapan ini juga tidak menyediakan sarapan. Ah tapi Cirebon kan kota dengan banyak makanan enak, jadi nggak dikasih sarapan pun nggak rugi… Hehe…

Fasilitas kamar Hotel Aurora

Fasilitas kamar Hotel Aurora

Rentang Harga
Rp. 180.000 – Rp. 250.000

Skor Pergi Dulu
8/10 – Jika tidak mencari penginapan yang mewah maka Hotel Aurora Cirebon adalah pilihan tepat, kekurangannya memang hanya pada bangunan yang tampak kusam.

Alamat: Jl. Kartini no. 27, Cirebon
Telepon: (0231) 204541

Cari hotel lain di Cirebon? Kami punya special deals untuk hotel-hotel murah di Cirebon!

Leave a Reply