Profil Traveler: Alexander Thian

Waktu nonton konser Coldplay di Allianz Arena, Sydney.

@aMrazing merupakan salah satu akun yang memiliki influence besar di kalangan twitter Indonesia. Selain celotehannya yang riang dan menghibur, kemampuannya bercerita juga menjadi alasan banyak orang yang setia membaca timeline-nya. Di bulan Februari yang penuh cinta ini, mari kita kenali sosok di balik akun @aMrazing yang juga suka jalan-jalan dan rupanya berulang tahun tepat hari ini (5 Februari). Happy birthday, @aMrazing! Semoga tercapai semua mimpi-mimpinya dan teruslah menyebarkan kebaikan 🙂


Nama: Alexander Thian

Twitter: aMrazing

URL (blog): amrazing.com

Kota Asal: Lahir sih di Pontianak, tapi sekolah sampe ke Malang dan Tangerang 😀

Domisili: Jakarta

Ceritakan sedikit tentang Alex
Alex itu anaknya selain ganteng dan manis dan baik hati dan suka jalan-jalan, dia juga suka menulis, dari artikel buat majalah, ngetweet (hey, ngetwit itu juga nulis, lho! :D), skenario, dan tentunya, menulis buku! Salah satu hobi yang paling seru dan murah (bahkan tanpa keluar uang): mengamati polah tingkah manusia.

waktu ke G-Land, Banyuwangi. Padang Savanna Sadengan ini kerennya minta ampun, Africa like! A must visit!!

waktu ke G-Land, Banyuwangi. Padang Savanna Sadengan ini kerennya minta ampun, Africa like! A must visit!!

Sekarang lagi sibuk apa sih?
Sekarang lagi sibuk menyelesaikan novel fiksi pertama. Tungguin, ya!

Ceritakan tentang pengalaman paling berkesan waktu travelling
Definitely waktu nonton konser Coldplay di Sydney. Why? Band favorit, konser yang teramat sangat megah, semua perasaan bahagia, senang, haru, bercampur jadi satu. Apalagi nonton konser ini dalam rangka anniversary bareng pacar. hihihi..
Kapan kamu mulai tertarik dengan dunia traveling dan apakah ada trigger yang membuat kamu ingin lebih berkecimpung di dunia traveling?
Kapan mulai tertarik traveling … hmmm.. dari kecil pun, (umur 9 tahun, kalo gak salah), ketika Papa meninggal, gue sudah diharuskan untuk mandiri. Salah satu caranya adalah pergi dari Pontianak ke Jakarta naik kapal laut sendirian. Tanpa ditemani siapapun. Itulah pertama kalinya merasa amat sangat deg-deg an, sekaligus sedih dan excited. Sedih karena baru kehilangan papa dan harus merantau ke tempat yang asing. Excited karena pada dasarnya gue orang yang gampang penasaran pada hal-hal baru.


Waktu nonton konser Coldplay di Allianz Arena, Sydney.

Waktu nonton konser Coldplay di Allianz Arena, Sydney.

Aspek apa yang paling kamu suka saat traveling?
Yang paling disuka saat traveling: the feeling when you’re about to begin a new adventure. The mules-mules di perut (some said it’s butterflies, in my case it’s more like the rumbling of the dragons). The people I met during my traveling time, and of course, the view and the places and the building and the cultures. It’s always exciting to witness how people shape their culture in a way that is totally different than what you already knew.
Apa tips kamu buat orang-orang yang baru mulai tertarik dengan dunia traveling?
DO NOT BE AFRAID. Okay. You can be afraid but don’t let the fear drawn you. Exploring new places is always excited. Takut nyasar, takut dijahati, takut begini begitu adalah wajar. Tapi begitu sudah nyemplung, you know you just can’t stop. It’s the adrenaline drive. It’s the happy feeling. It’s how the endorphin makes you smile all day long because you dare to walk out of your comfort zone. go see the world. It’s not as scary as it sounds once you’re … there.

Cottesloe Beach di Fremantle, Perth.

Cottesloe Beach di Fremantle, Perth.

Kapan mulai ngeblog?
Dari zaman Friendster, tuh. hahaha! Iseng isi dan bikin bulbo, bikin note di sana, lanjut ke Multiply, lalu ketika MP tutup, baru menjelajah platform blog lain sampai ketemu rumah di amrazing.com 😀
Apa alasan kamu ngeblog?
Karena pada dasarnya manusia bukan gajah yang nggak pernah lupa, gue merasa perlu mengabadikan titik-titik menarik maupun tidak dalam hidup gue ke keabadian dalam bentuk tulisan. Sesederhana itu.

menara IFC HK, waktu maen-maen di Ferry di Tsim Sha Tsui, saat terakhir ke HK.

menara IFC HK, waktu maen-maen di Ferry di Tsim Sha Tsui, saat terakhir ke HK.

Suka traveling dengan gaya apa? (Planned/unplanned, backpack/luggage, solo/group)
I’m very flexible. Traveling rame-rame (walaupun kadar toleransi harus lebih tinggi) oke, traveling beberapa orang, okeee, pake koper atau backpack ayo aja, traveling sendirian pun tak kalah funnya. Tapi most of the time, gue lebih memilih traveling sendiri, atau dengan beberapa teman dekat saja. 🙂
Apa tujuan wisata impian kamu dan kenapa pengen ke sana?
Ada tiga: Aurora (my childhood dream!!), Old Trafford (Naik haji kalo ke sini sih, since Manchester United is my fave club), dan naik hot air balloon di Cappadoccia, Turkey.
Sebutkan lima barang yang wajib kamu bawa setiap kali travelling selain uang & paspor.
Handphone, buku, earphone, kamera, dan music box pemberian pacar :”>

Padang Savanna Sadengan di G-Land, Banyuwangi

Padang Savanna Sadengan di G-Land, Banyuwangi

Sebagai ucapan terima kasih atas kesediaannya dijadiin profil traveler bulan Februari, silahkan boleh promosi apa saja 🙂
Jangan lupa beli buku-buku gue, ya. Ada Cerita Sahabat, The Journeys, The Journeys 3, The Not-So Amazing Life-of @aMrazing, dan my upcoming book, yang maunya rilis tahun ini :)) Oh, jangan lupa maen ke amrazing.com, yaa! ^^

Terima kasih Alex. Pastikan check out Alex’s blog dan follow him on twitter!

Leave a Reply