Proyek #KartuPosEropa

Sekarang kalian sudah pasti sudah tahu bahwa akhir bulan Juli ini kami akan ke Eropa dengan menggunakan Visa Schengen 90 hari multiple entry. Selain melakukan perjalanan ziarah Camino de Santiago de Compostela, kami juga akan menjelajahi beberapa negara di Eropa. Karena dulu banyak yang berminat dengan Kartu Pos Laos, kali ini kami juga mau coba kirim Kartu Pos dari Eropa.

Masalahnya, kami tidak punya jadwal yang fixed dan kami belum bisa memastikan kota atau negara mana saja yang akan kami datangi. Rencananya kami akan menjalankan proyek untuk mengirim satu kartu pos dari setiap kota yang kami datangi. Ada yang mau dikirimi?

Rencana kasar kami adalah mengunjungi kota/negara berikut:

  • Paris (Perancis)
  • Luxembourg (Luxembourg)
  • Brussels, Antwerp (Belgia)
  • Amsterdam (Belanda)
  • Berlin (Jerman)
  • Praha (Ceko)
  • Wina (Austria)
  • Zurich (Swiss)
  • Lisbon (Portugal)
  • Granada, Barcelona, Gibraltar (Spanyol)
  • Fez, Marrakesh, Casablanca (Morocco) (ini merupakan side trip Eropa)
  • Venice, Florence, Roma, Piza (Italia)
  • Santorini, Athena (Yunani)

Kalau kamu mau kartu pos tersebut, tinggalkan nama akun twitter kamu dan kota yang kamu pilih. Cuma boleh pilih SATU kota ya…

Catatan: Kami mungkin tidak bisa mengirim kartu pos dari kota yang sama. Misal, kami bisa beli kartu pos dari Luxembourg tapi jika kami tidak sempat mengirimkannya dari Luxembourg kami akan mengirim kartu pos tersebut dari kota berikutnya.

Pastikan kamu ikuti terus perjalanan kami melalui twitter @PergiDulu khususnya hestek #KartuPosEropa dan #EuropeDulu. Siapa tahu, kami mendadak mengunjungi satu kota yang tidak kami rencanakan dan beli kartu pos dari kota itu.

Silakan tinggalkan komentar di bawah mulai dari sekarang sampai tanggal 22 Juli 2013 23.59 WIB. Jika kamu terpilih, kami akan menghubungi lewat twitter segera setelah submisi ditutup. GOOD LUCK!

Update: Terima kasih buat semua yang udah request #KartuPosEropa, total ada 142 orang! Mudah-mudahan kami bisa mengunjungi semua kota-kota tersebut ya. Untuk kota-kota di sebulan pertama #EuropeDulu, kami sudah menghubungi orang-orang yang terpilih secara langsung via DM twitter. Kota-kota tersebut adalah: Paris, Luxembourg, Amsterdam, Brussels, Amsterdam, Berlin, Praha, Wina dan Zurich. Untuk kota-kota di luar itu, karena bulan kedua kami akan melakukan #CaminoDulu, maka pengumuman pemenangnya sementara ditahan dulu sampai nanti sudah dekat waktunya. Tetap ikuti perkembangan perjalanan kami ya, siapa tahu bakal ada #KartuPosEropa tambahan yang dibagikan secara mendadak πŸ™‚

Update tanggal 9 Agustus 2013:

Kota yang tidak jadi kami datangi: Zurich (Swiss)

Kota yang dikunjungi tanpa direncakan: Cologne (Jerman)

Kota yang kemungkinan akan dikunjungi: Budapest (Hungaria), Bratislava (Slovakia)

Silahkan cantumkan nama twitter & kota yang dipilih jika berminat dikirimi #KartuPosEropa dari kota-kota tersebut πŸ™‚

Update tanggal 20 Agustus 2013:Ada kartu pos ‘nganggur’ dari Vatican City! Yang mau dikirimi tinggal tinggalkan nama twitter DAN alasan kenapa tertarik dengan Vatican City. Ditunggu sampai tanggal 23 Asgustus 2013 dan kami akan pilih 1 orang πŸ™‚

Join the discussion 188 Comments

  • aidil says:

    saya mau #KartuPosEropa yang dari kota Florence (Italia) ya ka susan. Thx

  • @beebbeel
    AMSTERDAM ~BELANDA

    Thank you πŸ˜€

  • yuni says:

    wah kak yg ziarahnya tu kyk critanya the Journey itu bukan?

    duh cuman boleh pilih satu ya?
    pilih amsterdam deh kak

  • agung says:

    Mau #KartuPosEropa dari Santorini, Athena (Yunani) doooong XD. @takotianto #EuropeDulu

  • Susaaan, Adaaam, mau bangeeet tuh kartu pos. Pengennya sih ya dari kota pertama alias Paris lah ya. Ditunggu banget kartu posnya ^_^

  • Dea Rahmatia says:

    @dearahmatia mau kartupos dari Praha πŸ˜€

  • Tyas says:

    Waaah.. Mau dari Luxembourg!! Sayang saya baru berangkat pertengahan September, coba bisa jalan bareng :’) have fun, PergiDulu!

    Twitter: @tyas2709

  • ira says:

    @_iirraa Wina (Austria)

  • unun says:

    Maauuuuuuuu bgt mba susan.. Sy mau dri kota Granada @UnunFadliah

  • tatha says:

    Praha !!!!

    @tathaoktav

  • Erinintyani Shabrina says:

    Sulit bgt sbnernya klau suruh milih because I love ALL Europe city. But never change, I choose FRANCE. Goodluck for you both! #EuropeDulu

    @NintyaSR

  • Rizky Putri Hariarti says:

    Sukses perjalanannya ke Eropa ya kalian! Keep me update about your trip by always tweeting. It will be great if I can receive a postcard from Paris, from a sweet travelmate like both of you. My twitte account: @qputt

  • nindi shadrina says:

    Aku mau banget pleaseee!! Santorini, Athena (Yunani) #Europetour. @nindishadrina

  • Wah…minaaat bgt!! kebetulan suka ngumpulin kartu pos,biar nambah koleksinya..hehhe…
    Mau yg Santorini πŸ˜‰

    Sukses tripnya..!!!! good luck !!!! πŸ˜‰

    @ririnkuririn

  • annisa pramadhany says:

    maaauuu kartu pos dr annecy, prancis ^^v @Nisa1103 smoga aq bisa ikut jejak xlian menjelajah Eropa yaa .. Bon vacance

  • Kak Susan, dirimu baik sekali. masih menyempatkan untuk berbagi kartupos nantinya ^^
    Tari mau Kartupos dari Kota Spanyol ya πŸ™‚ . Biar bisa jadi motivasi kesana 3tahun mendatang. amien .

    Cheers
    @astarianadya

    Take Care kak

  • Hani says:

    Maaauuu.. Saya pilih Amsterdam. Pengen kuliah di negeri kincir angin, tp kartu posnya dulu aja deh gapapa πŸ™‚
    @han_thu

  • arwinda rizkidiba says:

    It would be lovely getting a postcard from venice πŸ™‚ πŸ™‚
    Have a pleasant trip for both of you. Bon voyage!

    @arwindar

  • Fanbul says:

    Saya mau Venice (Italia), sekalian jadi doa biar bisa kesana :))

    @Fanbul

  • angga says:

    Kemarin waktu ke Europe trip pengin banget ke Praha, tapi waktu nggak cukup. Ah, have a wonderlust Europe trip mbak. Pulang dengan cerita yang banyak ya! dan *ehem* kartu pos Prahanya πŸ™‚

    @__angga

  • Berlin(jerman) ya, kak susan. Makasih. moga lancar perjalanannya ^^

    id twitter @ila_rizky

  • Wuahhhh serunya trip ke Eropa. A Postcard from Santorini if you don’t mind, Mbak.. Siapa tau ketularan someday bisa kesana. Have a good trip ya Mbak πŸ˜€ #EuropeDulu

    @AjengAwliya

  • Lisa Dewi says:

    @djlisadewi
    mau dari gibraltar dong.

  • Mechelin Sky says:

    @MechelinStyles I want postcard from berlin, germany. Pleasee!! Mohon ya kak susan dan kak adam.

  • opiii says:

    Aaaaaaaa saya sangat tertarik dengan kartu pos nih kak Adam & kak Susan! πŸ˜€
    Kemarin sudah dapet dr South korea. Gambarnya bkn ttg khas dr negaranya tp dapet gambar foto yg ngirim.. hehe, tp gapapa deh ttep seneng bangt bangeettt :””D
    Semoga saya beruntung bisa dpt kartu pos yg dr Eropa ink. pengin yg dr Italia kak, kota Roma :”‘D
    Menurut pndangan saya, dg punya kartu posnya dulu kya berasa ‘nyicil’ traveling.. ngumpulin dana & tekad yg butuh waktu agak lama nih kak hehe..
    Maaf commentnya panjaaaang. Makasih uda dibaca kak ^^ [id: @opnkp]

  • nevtiti dwi putri says:

    Mau zurich kak

    @Nevtiti

  • Hi Susan and Adam. If you don’t mind, I would like to have Amsterdam’s postcard from you! Because I really wanna go to Amsterdam someday. Have a pleasant journey. Bedankt! πŸ™‚
    @neng_debby

  • @dfloOyen mau bangeeeeeeet kak #KartuPosEropa nyaaaaaaa :3 Santorini, Athena pleaseeeee! πŸ˜€ Have a good trip and safe flight #EuropeDulu kakaaaak!! XD

  • Aryani K. Putri says:

    #KartuPosEropa u’ll enjoy ur trip ^^ please postcard from Casablanca, Morocco. Thank you @fungi88

  • fikri wicaksana says:

    saya mau kartu pos edisi eropa yang dari kota granada. semoga bisa nyusul ke granada,seville dan toledo.makasi mbak susan dan mas adam
    @fikri_wicak

  • Nhira says:

    Teman saya pernah bilang kalau mau honey moon, Granada adalah tempat yang sangat cocok dan saya penasaran. So, I would love to receive the post card from Granada (Spanyol) from you. Makasih :).

    Wish you have a very amazing long trip
    @nhira_jiks

  • Woooooooooooonderfull reward, I wanna I wanna I wanna get #kartuposeropa dari kota amaterdam belanda, aku mohon pilih aku. @nidanuraida

  • Kinanti Anindita says:

    I want that post card from Santorini-Greece!!:D:D
    I don’t know why I choose them,but I always adore and fall in love with that whitey white cubical houses facing directly to the sea.

    Have a super fun trip you both!

    @aninditatyasti πŸ™‚

  • Mechelin Dirgahayu Sky says:

    @MechelinStyles pleasee aku pingin banget postcard dari berlin, jerman. hehehehe semoga bisa nyusul kalian ke jerman. #KartuPosEropa #EroupeDulu

  • Julia Primadani says:

    Eh, sorry satu kota saja ya?
    Roma (Italia)

    @Juliaaprima

  • Restu Lestari says:

    Wah ada 13 negara yg akan dikunjungi. Hmm saya mau kartu pos Santorini-Yunani karena suka dengan bangunan khas yg putih-biru itu πŸ˜‰

    Okay saya akan selalu ikuti TLnya. Can’t wait! Enjoy your trip soon πŸ™‚

    Restu @Sakura_Rei

  • Rifqy Sovia says:

    Adam-Susan,
    Thank you for having (very) difficult choices,but I hope you don’t mind send me a post card from Santorini,yeah a pretty place with white houses facing the Agean sea.Merci d’avance et je souhaite un bon voyage Γ  tous les doux πŸ™‚ ( @rifqyzovia)

  • ausa says:

    awawa mau bgttt mbak #KartuPosEropa yg dari Zurich yaa,thank uuuuu,have funn :))

  • miarsi ningsih says:

    wah aku mau yg Zurich (Swiss) punya impian ke sana soalnya:)
    nama: miarsi ningsih
    twitter: @miarsiku

  • ankhe says:

    Mba Susan, aku mauuu banget kartu pos dari Amsterdam-Belanda, my dream country to visit πŸ˜€
    twitter : @Ankhe
    thank u

  • Sue, saya mau #KartuPosEropa dari Itali dong. Dari kota apa aja boleh.. πŸ™‚

    @djarkata

  • Dian says:

    LISBON! πŸ™‚
    @monsterijo

  • Hallo Adam n Susan @PergiDulu!
    Ke Eropa, pastinya menjadi perjalanan yang menyenangkan. Destinasi negara dengan kota-kota eksotis dan bernuansa romantis menjadi idaman banyak orang.
    Setahun lalu saya berjanji pada seseorang, sepuluh tahun nanti kami akan bertemu di sebuah coffee shop di bawah menara Eifel, Perancis. So, tentunya saya ingin dapat kartu pos dari Paris, Perancis. Dan nanti akan saya berikan ke seseorang itu, dan menjadi kejutan. haha..
    @banumelody

  • Delia says:

    Susan, Adam! Please send me a postcard from Spain! I don’t care from what city, as long as you send it from Spain (post stamp Spain), I would be very grateful ? Pick one with Madrid scenery or Santiago Bernabeu Stadium of Real Madrid yaaaa πŸ˜€

    *kota ga milih, tapi milih gambar :p hehehehe..*

    @deylia

  • Debora says:

    Aku mau kartu pos dari Paris (Perancis)
    @pianistdebby
    #EuropeDulu #KartuPosEropa

  • Yulia says:

    Mau yang Praha (Ceko) yah kak. Akun twitter @yuliayulijo. Makasi πŸ˜€

  • Wahhhh…mau dunks postcard dari Paris kak ^^ Kebetulan ikut Postcrossing juga, belum pernah dapet dari Perancis euy… Pick me pick me! πŸ˜€ Big thanks and have fun!

    @shellahudaya

  • mauu, dari venice πŸ™‚
    pengen banget bisa ke sna ^^
    @ishavanisa

  • Wenni says:

    @WenniCristina

    Waaahhhh….
    Mau donk Kak dikirimin #KartuPosEropa nya.. *mupeng*
    Sebenarnya saya suka banget sama Greece dan Germany, tp kali ini saya pilih Antwerp, Belgia, Kak, soalnya baru pertama kali denger nama kota itu dan setelah googling, saya terpesona sama kotanya! πŸ™‚

    Thanks, Kak, and good luck buat #EuropeDulu nya πŸ˜‰

  • Una says:

    Mauuu, aku pilih Marrakesh, Maroko ^^
    Akun Twitterku: @__5h1rl3y

  • Uli says:

    pilih kota Athena
    @UliKerenza
    thanks dan Gbu

  • keke rieke says:

    saya mau kartu pos Wina (Austria) twitter : @alonebackpacker
    terimakasih πŸ™‚

  • Angela says:

    Santorini donk kak! terus tulisin kartu posnya harus sambil liatin sunset disana yah ;p
    @JLa16692

  • sasha says:

    Kak, daku mau juga dong, kartu pos dari Santorini. Bakalan seneng banget deh kalau kepilih karena memang daku koleksi postcard πŸ™‚

    Oya ini akun twitterku @elisabethmurni

  • Si Ochoy says:

    Dear,
    Mba Susan & Adam

    Denger-denger sukses apply visa Europe nya ya! Congrats yah!

    Oh! malah udah siap2 mau pergi nih?

    Enak banget! Well..dibeberapa list tadi ada yang jadi dreamleast aku tuh!

    Paris – France
    Venice – Italy

    Karena cuma boleh satu..hmmm

    Terserah Mba Susan & Adam aja deh mau kasih dari kota mana dari 2 negara itu,, Hehe,

    πŸ˜‰ Yang mana aja Oke kok..

    Love ya & safe trip xoxo

    @SiOchoy

  • @Zakiah_H mau kartu pos dari Morocco, thanks ^^

  • Aku pilih Wina, Austria πŸ™‚
    karena belum pernah kesitu, jadi kartu pos nya dulu aja sampe ke aku baru orangnya :p
    thank you

    @cheesyape

  • rindang says:

    Hi Adam dan Susan,

    Kirimkan saya kartu pos dari Berlin ya.
    (Brandenburger Tor)
    Vielen Dank
    Ich wΓΌnsche ihnen eine gute Reise πŸ™‚

    @rindangnya

  • aku pilih Zurich, Swiss yah kaka #KartuPosEropa
    Twit: @nyuthh

  • Eka says:

    Mau!! Boleh Casablanca nya kah? πŸ™‚
    @febrina_eka

  • Evareeta says:

    Sering dengar cerita keindahan kota Praha, mudah2an juga bisa dapat kartu pos dari Praha. Thanks. @evareeta

  • Maria says:

    Hai Susan & Adam, salam kenal, semoga perjalanan kalian menyenangkan & membawa berkat buat kita disini. Aku mau donk #KartuPosEropa dr Spanyol, lebih seru lagi kartu pos saat kalian ziarah Santiago de Compostela itu. Makasih banyak πŸ™‚

  • Aku mau yang dari Praha – Ceko, please πŸ™‚ have fun ya buat Europe trip-nya.

    @hannamarbun

  • Maria says:

    Maaf, lupa naruh alamat twitter ini dia @maria_asten

  • Sasha says:

    Oh, envy you so much πŸ™
    Sambil ngumpulin duit kesana, mau dong dikirimin kartupos dari Santorini
    Have fun for ur Euro trip, Pergi Dulu :))
    @sasharaisha

  • Lisa Panggeso says:

    Dear Mr. Adam & mba Susan,
    aku pengen banget dikirimin kartu pos dari Paris (Perancis)
    please pilih aku mnjadi salah satu yg beruntung dongg.. sukses travelling nya yah kalian *kiss and hug * :))
    @lisapanggeso

  • Lilis handayani says:

    Mau #KartuPosEropa dari Negara swissss donggg
    twitter : @lizz85
    thanks !

  • adinugraha says:

    Kak Susan, aku mau dong dikirimi kartu pos dari Praha (Ceko), semoga aku bisa dapat kartu pos dari kakak, sambil berharap mudah-mudahan suatu hari bisa menjejaki langkah @PergiDulu untuk mengunjungi eropa. Dan aku juga berharap, semoga perjalanan #EuropeDulu ini berjalan lancar tanpa hambatan yg berarti, amin – twitter : @adisn84

  • Maya Kania says:

    Aku mau ya dari Paris please :””)
    twitter: @maikania

    Congrats and have fun πŸ˜€

  • Yosiska Marcelina says:

    @yosiska
    Mau post card dari kota Venice πŸ™‚
    Have a nice trip!! Thanks

  • Donny Dion says:

    @DonnyDion
    Paris (Perancis)
    Thanks πŸ™‚

  • Kok jadi pengen semua ya? #serakahbanget πŸ˜†
    Umm, #KartuPosEropa -nya mau yang Venice, Italy… πŸ™‚
    @wdpth

    Have a nice trip to Europe ya, berdua πŸ™‚

  • Tsania NH says:

    mau kartu posnyaaaaa πŸ˜€
    yang dari Amsterdam (Belanda)
    akun twitter: @tsanha

  • katrin says:

    Hai, Susan & Adam,
    Sukses ya buat Euro Trip-nya…
    Pengen dapet kartu pos dari Marrakesh ^^
    Twitter: @khatsa

    Thanks a lot

  • farah says:

    Mau yang Brussels, Antwerp (Belgia), kak.
    @farahhfzh. :3

  • cika says:

    Mauuuuk mbaaa… Barcelona doooonks @cikabatubara

  • mau yang gibraltar (spanyol)

    twitter @ezoners

  • Yane Azizah says:

    saya mau kak susan yang Marrakech plis..pliss..muach muach muach..danke schoen! :*
    twitter: @_Yazizah

  • @dessydesma1
    Mau kartu pos dari venice ya kak. Semoga perjalanan kalian menyenangkan. Terimakasih ^_^.

  • kak susan dan om adam aku mau zurich dooong yayaya :3
    twitter: @alfitrinisa

  • syifa rakhmah says:

    wah seru tuh keliling eropa! have fun! πŸ™‚
    i really wanna get Brussels hehe #KartuPosEropa
    @syifanikr

  • Muty says:

    Kak Susan,

    aku pgn dari Santorini dong, one of my must-visit places on earth.

    makasiiih πŸ™‚
    @myuts

  • Aku mau #KartuPosEropa dari Athena! Pwease pwease pwease :3
    – @perfectelle

  • Omnduut says:

    Sukses trip Eropanya πŸ™‚
    Kebetulan memang pecinta postcards πŸ™‚ http://omnduut.wordpress.com/2013/02/22/menatap-dunia-melalui-kartu-pos/

    ID Twitter : @omnduut
    Pilihan : Marakkesh/Morocco πŸ™‚

  • Kristina says:

    Ceko – praha – bangunan kuno atau baju trad

  • ninacandra says:

    Wah ditunggu sekali kartu posnya yang dari Athena ya Kak Susan! Semoga kartu posnya nanti bisa menajdi pemacu semangat untuk datang ke Athena suatu hari nanti.. Good luck buat trip-nya! πŸ˜‰

    Terima Kasih
    @keongdudul

  • vira says:

    aku mau kartu pos dari Athena, ya Kak Susan dan Kak Adam… πŸ˜€
    Makasiiihh :-*
    Happy traveling, you two!

  • Lylian says:

    aaacckk!! aku juga mauuuu… request yang dari Santorini dong hihihi… ??? ?????????!

    -@ulielielie-

  • Lia Dewi says:

    Kak, aku @Lidew mau #KartuPosEropa dari Santorini yah.. #EuropeDulu

  • Ferina says:

    Lisbon (Portugal)
    twitter: @f3r1n4

  • Saika Faradila says:

    dear kak Susan & Mr. Adam
    dari sekian banyak pilihan, aku pilih kartu pos dari brussels, belgia ya kak πŸ˜€

    Have a nice trip, semoga gak ada kendala yg menyulitkan di tour #EuropeDulu. Terimakasih πŸ™‚

    @Saikach

  • Kak susaan & Adam, aku mau #KartuPosEurope dr Santorini dooong πŸ™‚
    Tau kan nyari aku dimana? Kesini aja @BobbyErtanto

    Enjoy & happy traveling for u both yaah :))
    God bless

  • Ci susan cantik dan ko Adam ganteng πŸ˜€
    aku mauuu dong dikirimin #KartuPosEropa dari Granada, aku ngoleksi perangko, dan selalu suka perangko dari Granada

    Enjoy your trip yaah
    @geretkoper

  • Ajeng vania says:

    Aku ingin dapat kartu pos dari Athena, Yunani πŸ˜€
    Twitter: @__avm
    Thank you, Kak Susan dan Kak Adam. Take care!

  • putri says:

    kak susan mau dong kartu pos dari barcelona . plis2 πŸ™
    emm pingin banget gabung ke europe tapi uang baru nyukup buat ke thailand huhu~
    enjoy and happy traveling for u both..
    take care~ πŸ™‚

    me::
    @ooppii09

  • hallo adam dan susan, wah menarik sekali ya bakal pergi ke eropa. mau donk #KartuPosEurope aku mau dari Brussels, Antwerp (Belgia). hahahaa thanks semoga koleksi kartuposku semakin banyak

    Enjoy your trip πŸ™‚

    Thanks&regards
    Hiralalitya
    @hiyrasoygeboy

  • Kepengen banget kartu pos dari Paris (Perancis). Semoga suatu saat bisa menjejakkan kaki disana.
    Mba Susan dan Adam selamat berplesiran lagi. Have a great journey :)))

    Twitter : @debby_nadia

  • Hey ka Susan i want a post card from Berlin (Germany) #KartuPosEropa
    Have fun and be safe with your #EropaDulu trip
    @florachristin

  • yessica says:

    Roma ya kak πŸ™‚ ( kalo sempat ke Milan, Milan ajahh :””) @yesinesta13

  • Marlina hany says:

    Mau postcard Santorini ????
    Pengen banget kesana, love the blue&white color scheme ????

    Have fun buat Europe trip.nya kak!

    @dj_hahnyz

  • azia says:

    wooww..aku mau request kartu pos dari Morocco. makasih. Happy traveling. πŸ™‚

    twitter : @zhya_azmee

  • dia says:

    mau #kartupos dari Amsterdam dong mbak Susan…

    makasih
    @diafee

  • Mau Zurich (Swiss) kak!
    Enjoying Alpen jangan lupa nanti ya kak. Some ice creams in Berlin are nice. Kalau sempat ke Potsdam, Kak, itu pakai kereta 1 jam, lots of palace from previous kingdom in Germany.
    Enjoy Europe, Kak! @ossaing

  • Hello Mbak Susan and Adam! Aku kepingin banget dikirimin kartu pos dari Santorini, hihi. Tempatnya bagus banget…
    Anyway, selamat berjalan-jalan di Eropa, hihi. Wah, aku jadi ga sabar denger ceritanya *padahal belom berangkat*
    Thanks yah, Mbak :*

  • Mau banget dapet postcard dari Venice, Italia kak!
    Happy Holiday yaa :))
    Wish me luck ^^

  • Etty Zwei says:

    Wahhh aku pengen #KartuPosEropa dari Paris (Perancis)..
    Ini akun twitterku @ettyzwei
    Wish me luck πŸ™‚

  • Aku pengen #KartuPos dari Paris, Prancis. Thats my dream city.. I hope be a luckiest person who get it..
    Thanks
    @ChristinDevega

  • melsharfey says:

    aku mau aku mau aku mau kartu pos dari Praha, siapa tau jadi kesampean pergi kesana juga ;D

    @melsharfey

  • inna says:

    mau banget #KartuPosEropa dari kak Adam dan Susan

    nama aku twitter : @na_inul
    pilihan kartu pos : SANTORINI ….. hiks..pengin banget bisa mengunjungi kota satu ini, someday… πŸ™

  • Lisa Dewi says:

    yaah sayang sekali gibraltar ga masuk schengen. gantinya kartu pos dari venice aja deh. semoga aku dapat πŸ™‚
    @djlisadewi

  • Aku mau Zurrich (Swiss), kak πŸ™‚ Thank you so much ;> @goldaregina

  • Tita says:

    mbak Susaaaan, mau Praha pretty pleaseeeee :”) saya lagi ngumpulin postcard dari orang-orang (lol) dengan harapan bisa kesana suatu hari, and Prague has always been my dream… wish you could help me build my dream kkk.
    waktu itu sayang belom menang kuis #KartuPosLaos hihihi, semoga beruntung kali ini! Yosh!
    have a safe trip, mbak! pasti ditungguin terus cerita-cerita serunya sama om (?) Adam xD

    @antarirts ^^

  • yuli rochmawati says:

    spanyol @JulzRochmawati

  • Hoir says:

    Kak Cucaaan aku mau yg dari Athena kak yah… ATHENA, titip salam sama Dewa Dewi di Yunani πŸ˜€ Take care you two kakak…
    twitter @choingsugar

  • Achiedz says:

    Hey you both, Susan and Adam.
    Glad to hear your next trip itinerary. Its Europe, baby! Safe trip, have fun, and share us the stories n pictures to be drooling over. X))

    If its possible, i’d love to receive a postcard from Lisbon. Just because. :p

    Lotsa smooches from Bintaro,
    @achiedz

  • Hy kak Susan dan ka Adam terima kasih loh diberi kesempatan kayak gini semoga aku bisa dapet #KartuPosEropa dari Praha (ceko). Enjoy your trip ka πŸ™‚ @fennykumako

  • Ribka says:

    Duh, susah bgt pilih satu kota doank (pengen smua :o)

    Tapi kayanya #kartuposEropa dari Portugal aja, biar next time aku ke EU lagi bisa kesampean mampir Portugal. hehe

    Have fun disanaa!! πŸ˜‰

    @RibkaJulia

  • novela says:

    @novelamd
    mau banget kartupos dari Fez πŸ˜€ karena belum pernah dapet kartupos dr negara di benua afrika.. fez jg termasuk heritage city versi Unesco!

  • Mau banget nich kartu pos dari Praha (ceko) – @Cumi_MzToro

  • dessy says:

    Mau kartu pos dari Venice! *hug*
    semoga perjalanan kalian menyenangkan ^^.
    nggak sabar nunggu kisah jelajah Eropanya…

  • suci rahmawati says:

    @sucira #KartuPosEropa Granada (Spanyol) dong ka πŸ™‚
    *sambil berharap suatu hari bisa ke sana juga πŸ™‚

  • Gilangpram says:

    Mau Kartu posnya Kakaaa,. Yang dari Venice (Italia). Hatur Nuhun.

    Tapi yang terpenting, semoga perjalannya sukses, selamat, sentosa, sejahtera sehinggga bakal makin banyak menginspirasi orang-orang.

    twitter: @pramgil

  • Trisyanakr says:

    Mau postcard yang Luxembourg (Luxembourg) dong Kak Susan. Thankyouu, have a nice trip!
    twitter: @trisyanaa

  • mau banget kartu pos dari Granada, Spanyol.
    thank you & enjoy your journey :*

    @lai-ira

  • From Santorini please! πŸ™‚ my twitter account: @discoverurindo

  • mbakdeedee says:

    aku mau Santorini, Athena (Yunani) dong utk hadiah ultahkuu 22juli hehehe.. twitter : @mbakdeedee

  • Reza Deani says:

    Mbak Susan dan mas Adam @PergiDulu , aku mau kartu pos dari Paris Perancis, smoga aku yg dapet ya Allah, jadi hadiah lebaranku πŸ˜€
    From Jogja with Love, have a nice trip πŸ™‚ @rezadeani

  • halida agustini says:

    meskipun aku cinta sekali dengan Yunani, tapi kali ini aku mau Paris jadi #KartuPosEropa yang bakal ditaruh dibawah bantal dan berharap sekali, suatu-saat-nanti-aku-disana #amin.

    kaaaaak, titip salam yaaa sama pria-pria tampan di eropah :*

    hati hati *ketjup!

    @superhalidoong

  • Hi, duo PergiDulu πŸ™‚ Saya mau dong dikirimi #KartuPosEropa dari trip kalian nanti ke Venice, Italia. Hehe thank you in advance and I hope you two have some awe moments there πŸ˜‰
    Regards, @Shalmaa.

  • marioyoke says:

    kak susan aku mau kartu pos paris, perancis doooong, nanti aku kirimi kartu pos saudi deh *tukeran hihihi :p

    cheers
    @marioyoke

  • Pilihan kotanya bikin mupeng semua sih ini, penginnya pesen #KartuPosEropa lebih dari 1, penginya sik :p
    Aku pesen yg Paris aja ya, kak Susan. Have a nice trip & can’t wait for the cardpost πŸ™‚
    @nindajati

  • yusmei says:

    Waaah mau dong #kartuposeropa
    Yang Granada (spanyol)
    Akun twitter : @usemay
    Makasiih πŸ™‚

  • Marselinus says:

    @marselinuschen minta yg berlin dong #kartuposeropa #europedulu

  • Sefin says:

    @sefiiin – mau kartu pos dari Marrakesh, Morocco ya, Ci Susan dan Adam! πŸ˜€ Thank you!

  • Just heard the news, and swing right away to this page!
    what a hard choice mba susaaan!

    may i get one from Morocco, any city would be okay πŸ™‚
    kalo udah kelewatan, spain/santorini would be okay too
    have a safe trip!

    twitter @ijhe

  • Aldiansyah says:

    @pria_dhanie daftar kartu pos Kota Wina, Austria πŸ™‚

    Terima Kasih

  • ardi says:

    Aku mau Berlin, Kak Susan. xD

    -@Ardiforgood-

  • wangi says:

    Me want!!
    @wangims luxembourg pleeeaase

  • Yelfi says:

    @yelfinarulita mau Kartu Pos Venice dari Kak Susan πŸ˜€

  • Yanthi Andhita says:

    Dear kak Susan,

    Aku mau Berlin, Jerman ya πŸ™‚
    Good luck buat perjalanannya di Eropa.. Danke schΓΆn.

    @dhita16

  • Hi Susan & Adam, good luck with your trip. Titip cerita, foto & kartu pos dari Praha ya πŸ™‚
    I’m @twiras on twitter, btw.

  • Marwah says:

    Dear duo PergiDulu, keren banget itinerary nya! Semoga sukses ya tripnya kali ini. Berhubung dari dulu negeri impian saya adalah Italy, saya pengen kartupos dari italy ya mbak:D terserah mau venice atau roma. Kalo ke trevi de fontana di roma jangan lupa lempar koin mbak hahahaha. Semoga suatu hari kita bisa ketemu di italy!

    Twitter: @marwawawa

  • bernavita says:

    Teh Susan Kang Adammmm… :))
    bayik banget dehhhh..
    aku mau dong mauuuu.
    mau #KartuPosEropa -nya.
    mau yang dari Italiaaaa dari kota Venice AKKKKKKK. aakkkk.
    *Goyang – goyang badan*
    ya ya ya yaaaa.
    peyissssss.

    akun twitter aku @benbenavita

  • Halo Mbak Susan dan Mas Adam,

    Aku mau dong kartu pos dari Paris atau Praha.
    Thank you! πŸ™‚

    @chacilchacil

  • fahmi anhar says:

    YaAwoohhh aku telat banget, ikutan ya kangmas mbakyu…. pengen kartu pos Granada Spanyol, jatuh cinta dengan Alhambra Palace πŸ™‚

    safe trip & promote our beautiful country ya

    @fahmianhar

  • Deni says:

    @denzrawk Santorini, Yunani. Take care ya kakak :)))

  • cindy asmoro says:

    haii. baru banget nih ngfollow twitter kalian, dan baru tau ada proyek kayak gini hihii ikutan yaa, aku mau dari paris ya. have a nice trip for you guys. doakan semoga bisa nyusul ya kesana ;;) | @cndyyputri. thank you πŸ™‚

  • dudu says:

    @duha001 Berlin πŸ™‚

  • Golda Regina Purba says:

    Santorini (Yunani)

    @goldaregina

  • Atisa Y says:

    Barcelona (Spanyol)
    @atiseeee

  • mau dong, kak susan. boleh ya? πŸ˜€
    tertarik sama kota Bratislava (Slovakia), kak. id twitterku : @ila_rizky. makasih banyak, kak ^^

  • Rizky Putri says:

    Halo Mba Susan, aku kemarin sempet komen mau kartu pos dari Paris tapi sepertinya kurang beruntunf hehe. Terus ini liat postingan terbaru ternyata kalian bakal ke Budapest, aaaaaaaak bolehkah aku jadi salah satu yg beruntung untuk kali ini? Because for me, Budapest as romantic as Paris.

    Semoga perjalanan kalian lancar terus, God bless you always!

    My twitter acc: @qputt

  • Rahmah says:

    Ikutan πŸ™‚

    Mau yang Venice (Italia) mbak

    Have nice trip yah

  • Rahmah says:

    Eh, lupa
    Twitter saya @amma_chemist

  • Reika says:

    aaakk mbak Susan mas Adam aku gak update pas bagi-bagi kartupos Juli lalu πŸ™ mau dong dari Budapest ke Yogyakarta..hehe
    @ichareika

  • Herdy says:

    mau donk mba susan #KartuPosEropa Budapest
    buat semangat biar bisa kesana

    @herdyyudhaskara

  • Prasasti Putri says:

    ..kaka aku mau #KartuPosEropa Budapest kaak..tertarik sama Budapest gara-gara baca The Historian..

    @keKECILan_

    ..thank youuu..

  • Sharon Loh says:

    Aku mau kartu pos Budapest dooong >,<
    Akun twitter : @lohsharon

    *masih belom menyerah

  • Halo Mbak Susan dan Mas Adam,
    Aku mau dong kartu pos dari Venice.
    Tapi kalau udah full booked boleh banget dipilihin dari kota Italia lainnya (Florence, Roma, Piza) yang masih bisa di masuki nama saya πŸ˜€
    Thank you! Have a nice trip πŸ™‚

    twitter: @gledila

  • qha says:

    Halo susan & adam,
    lg twitteran jd pengen ikutan kuiz kartu posnya pergi dulu πŸ™‚

    sepertinya dapat hadiah pernikahan berwujud kartu pos dari budapest yang romantis = sweet & perfect πŸ™‚

    setidaknya doakan dari budapest agar bisa menyusul ke sana suatu saat..hehe
    gudluck selalu perjalanannya, ditunggu cerita dan tulisannya

    @iqhachan

    *yang td kayaknya salah komen -_____-

  • Andriyani says:

    aku mau #KartuPosEropa Amsterdam (Belanda) @ini_andriyani

  • darma mendra wiguna says:

    wuih mbak, apa sih resepnya bisa keliling2 eropa gitu??? jadi iri.. hehehhehe

    boleh dikirim dong kartu pos Budapest-nya 1 ke Lampung… heheheh
    thx..

    akun twitter saya : @mendrakiting

  • Nunu Suci Damayanti says:

    Mau doong Mba Susan, Kartu Pos dari Budapest nya πŸ™‚ Doakan juga supaya saya dan anak saya bias kesana juga yaa sperti kalian πŸ™‚

    @missdamayanti

  • Christine says:

    Hallo kak, aku salah satu dari banyak pemimpi yang ingin ke Eropa. Kebetulan juga aku lagi meneliti gypsy untuk tugas kuliah dan populasi mereka banyak di Eropa Tengah (blm bisa meneliti kesana lsg, tp seenggaknya dpt kartu posnya lsg dari sana hehe). Maka dari itu aku berharap bgt bisa dpt #KartuPosEropa dari Budapest. Terima kasih kak sebelumnya dan enjoy your trip! πŸ™‚ @christineism

  • surya dwi says:

    Saya mau dong kak susan kartu pos yang dari Budapest (Hungaria)

    Akun saya : @surya_napit

    ^_^

  • Atisa says:

    kak susan….. saya mau dong kartu posnya yg dari Budapest (Hungaria) πŸ™‚ @atiseeee

  • ryan hardi says:

    Vatikan salah satu negara terkecil di dunia. Ingin sekali berkunjung ke tempat suci umat Katolik itu. Sering lihat di stsiun tv nasional menampilkan perayaan keagamaan langsung dari sana ketika natal atau paskah, di Katedral Saint P. Basilica yang dipimpin oleh Paus.

    Mau dong ka post card nya : @hardi_ryan

  • yudizt says:

    Kak Susaaaan., saya mau banget dapetin kartupos dari Vatican City! why? susaaah broooo dapetin kartu pos dari sana. sedikit banget yang jadi postcrosser di kota itu.
    Wish me luckkkk thanks a lot kaa! πŸ˜€

  • darma mendra wiguna says:

    semoga kali ini bisa dikirim kartu pos dari Vatican City :)))

    akun twitter : @mendrakiting

  • aidil jufri says:

    Hmm vatican itu unik bgt mbak wilayahnya bagian dari italia tapi punya kewenangan yg sejajar dg pemerintah pusat/bisa dibilang negara dalam negara. Bangunan2nya jg keren jadi saya mau mbak #KartuPosEropa yang dari vatican city @aidilucok

  • meilani says:

    wah kak mau dong kartu pos dari vatikannya,seru aja kali punya kartu pos dri negara terkecil didunia hahaha @meilani_r thanks ya kak klo sampe dikirimin πŸ˜€

  • S.napit says:

    Vatican City The Unique
    Country

    Yang saya tahu Vatican adalah negara yang
    memiliki otoritas gereja Katolik terbesar di
    dunia berikut koleksi mahakarya seni yang
    sangat indah. Istimewanya negara ini di huni
    oleh Paus, pemimpin iman Katholik di seluruh
    dunia. Vatican memegang penuh otoritas Pusat
    Gereja Katholik dan menjadi kiblat Gereja
    Katholik. Dari yang saya baca di buku – buku
    dan novel karya Dan Brown (The Davinci Code,
    Angels and Demons, The Lost Symbol) Vatican
    City menyimpan banyak misteri dan sejarah.
    Simbol – simbol di setiap detail arsitektur
    bangunan dan Archivio Segereto Vaticano yang
    merupakan Arsip Rahasia (segereto) Vatikan
    yang terkenal dan tidak mudah mengakses
    arsip tersebut karena harus melalui prosedur
    yang panjang dan dibutuhkan alasan yang bisa
    di terima pihak Vatican.
    Saya memang belum pernah menjejakkan kaki
    di Vatican. Untuk sementara Saya harus cukup
    puas dengan hanya mendengar cerita dari
    saudara saya, Andy yang memiliki kesempatan
    berkunjung kesana. Vatican termasuk negara
    terkecil di dunia yang berada di dalam wilayah
    kota Roma di Italia atau boleh disebut negara
    kecil di dalam negara besar. Untuk memasuki
    Vatican City turis tidak perlu mempunyai visa.
    Pengunjung memasuki negara tersebut seperti
    halnya memasuki obyek wisata biasa, masuk
    ya tinggal masuk saja. Tapi untuk memasuki
    gedung tetap di perlukan Visa dan biaya
    masuk / tiket.
    Di Vatican City juga terdapat sebuah menara
    yang tinggi di mana ujungnya meruncing dan
    terdapat tanda salib. Konon kata lain dari
    menara ini adalah Obelisk yang dikaitkan
    dengan dewa matahari,
    illuminati dsb. Apapun bagi kami menara
    tersebut adalah menara warisan budaya yang
    melengkapi keindahan arsitektur bangunan di
    Vatican City dan tentunya merupakan elemen
    krusial Vatican City.
    Air mancur atau fontana bagi orang Itali
    merupakan bagian penting dalam arsitektur
    baik air mancur yang digunakan sebagai
    kebutuhan sehari-hari maupun sebagai variasi
    dalam arsitektur. Vatican memiliki Fontana di
    San Peter’s Basilica. Air mancur berbentuk unik
    yang sepertinya hanya di gunakan sebagai
    dekorasi pelengkap kemegahan gedung St
    Peter’s Basilica. Di halaman Vatican City
    pengunjung bisa bermain – main dengan
    burung merpati yang hinggap dan terbang
    bebas di area tersebut.
    Lokasi Vatican City sendiri sangat steril.
    Pengunjung murni untuk menikmati keindahan
    bangunan, museum, kapel dsb. Vatican
    mungkin bukan negara wisata tapi Vatican
    memiliki magnet yang besar untuk menarik
    warga dari penjuru dunia dengan keunikan
    pemerintahannya, arsitektur bangunan yang
    luar biasa dan tentunya juga Vatican sebagai
    kiblat Gereja Katholik.

    Ini akun saya kak susan
    @surya_napit

  • Erinintyani Shabrina says:

    Halo kak susan. Haha jgn bosen ya aku belum jg menyerah dapatin postcard darimu. Siapa tau kali ini I’m the lucky one πŸ˜‰

    Karena belum bisa trbang langsung ke Vatican City napak tilas lokasi syuting Angels and Demond (plus ngintilin Tom Hanks cari kode rahasia) jadi kartu posnya dulu aja gpp deh πŸ™‚

    Ditunggu kodenya di @NintyaSR

  • anyes says:

    Mau yg vaticannya be honour klodpt kartu posnya kan kota suci umat katolik:-) twiittter@anyeskristi

  • Lisa Panggeso says:

    Mau banget dong kartu pos dari vatican city nya mbaaaa, soalnya cita-cita aku tuh ke tanah suci vatican sm mama papa tapi blm kesampaian. Heheehe
    @lisapanggeso

  • Luke says:

    saya pengen kartupos dari Vatikan, karena Vatikan merupakan NEGARA PERTAMA di EROPA yang mengakui kemerdekaan Indonesia! *HALELLUJAH!!!* *fakta* *komentar & alasan yg paling beda*

    GBU πŸ˜‰ @RexLuc

  • WAH HARI TERAKHIR HAHA Hai kak Adam & Susan! πŸ˜€ aku tertarik sama kartu pos Vatican City. Kenapa aku tertarik? karena semua kartu pos dari negara manapun ME-narik aku πŸ˜€ Aku @emirtch dan temen ku kemarin @saikach fyi dia temenku bukan kembaran karena ada ch nya juga haha dia dpt kartu dari Amsterdam dan aku yang paling EXCITEEED dan agak lebay saking senengnya ngeliat kartu pos itu terus meng-amin-kan “semoga bisa ke amsterdam” dari kakak padahal itu kan kartunya dia….. nah Vatican City. yang katanya “Rome Must See” dan banyakan pilar daripada penduduk πŸ˜€ pertama mulai nyari tau banyak tentang Vatican City itu pas setelah nonton Angels & Demons dan terakhir denger berita tentang Vatican City ya pas Meet the New Pope Francis. yang berita dan jokes di internet nya waktu itu mewabah banget. Vatican City itu worth travelling. Arsitektur Vatican juga worth sightseeing. dan si Arsitek nya juga pasti worth years dealing with those giant pillars haha

    Have a great trip in Vatican kak, hope the trip was amazing and worth it! πŸ˜€
    – @emirtch

  • WAH HARI TERAKHIR HAHA Hai kak Adam & Susan! πŸ˜€ Aku tertarik kartu pos Vatican City. Kenapa aku tertarik? sebenernya semua kartu pos dari negara manapun ME-narik ku πŸ˜€ Aku @emirtch, temenku @saikach fyi kita bukan kembaran karena ada ch nya haha dia dpt kartu pos dari Amsterdam dan aku yang paling EXCITEEED sampe aku cium ciumin kartu nya haha agak lebay saking senengnya ngeliat kartu pos eropa. Aku sampe meng-amin-kan do’a “semoga bisa ke amsterdam” dari kakak padahal itu kan kartu dia……. nah Vatican City. yang katanya “Rome Must See” dan kota yang lebih banyak pilar daripada penduduk haha pertama mulai nyari tau banyak tentang Vatican City itu pas setelah nonton Angels & Demons dan terakhir baca berita tentang Vatican City ya Meet the New Pope Francis. yang waktu itu berita dan jokes nya mewabah banget di internet. Vatican itu pasti worth travelling. Arsitektur Vatican juga worth sightseeing. nah si Arsitek nya juga worth years dealing with those giant pillars haha

    Have a great trip! hope the trip was amazing and worth it! πŸ˜€
    -@emirtch

  • shaa says:

    Wuih… rupanya saya sudah telat untuk mengajukan permintaan #KartuPosEropa, tapi tetap mau komen ah, namanya juga usaha. πŸ˜€

    Saya berharap banget Mbak Susan & Adam tiba-tiba berubah pikiran dan mau memberikan kartu pos lebih dari Granada, Spanyol buat saya yang telat komen ini. *ngarep* Sudah sejak lama saya tergila-gila pada Spanyol, dan pengen banget suatu saat bisa ke sana, khususnya ke wilayah otonomi Andalusia. Kalo pas browsing bangunan-bangunan peninggalan dinasti Moorish di Andalusia, entah mengapa rasanya selalu terharu dan pengen pingsan. Hahaha…. *lebay* >,<

    @shaLluvia

Leave a Reply