RumZat Simplisio, Bandung: Keliling Dunia Lewat Rasa

Lantai bawah RumZat Simplisio

Suka bingung mau makan apa dan di mana? Tentunya banyak yang suka begitu. Kadang mau makan jenis makanan apa pun masih belum tahu. Makanan Indonesia, makanan Barat, makanan Jepang, makanan Korea, Thailand ataupun Chinese food, semuanya ada di Bandung. Tapi menentukan mau ke resto mana untuk makan makanan jenis apa itu yang kadang bikin repot. Untungnya kami tahu satu tempat yang bisa diandalkan kalau lagi bingung mau makan apa. Rumah Lezat Simplisio (Rumzat Simplisio) yang ada di Jalan Karapitan bisa jadi solusi praktis buat yang masih belum tahu mau makan apa karena di sana tersedia banyak sekali jenis kuliner dari berbagai negara.Menu di RumZat Simplisio

Pertama kali kami berkunjung ke Rumzat Simplisio adalah sekitar awal Juni 2015 dalam rangka acara #TemuPergiDulu Bandung. Waktu itu mereka menawarkan untuk jadi venue acara #TemuPergiDulu sekaligus menyediakan makanan buat semua peserta! Dan dari sana kami tahu kalau RumZat Simplisio itu menyediakan banyak sekali menu makanan-makanan khas dunia. Mulai dari sushi & ramen ala Jepang, Tteokbokki Korea, pasta Italia, bitterballen Belanda, Laksa Singapur, Pho Vietnam, Nachos Meksiko, bahkan sampai makanan ala Filipina, Portugal dan Rusia. Tentunya tidak ketinggalan pula rice bowl dengan berbagai topping dan makanan Indonesia seperti soto, sop daging sampai kerupuk banjur ala Bandung. Dan yang paling penting, selain jenis makanannya banyak, harganya pun bersahabat dengan kantong.TemuPergiDulu Bandung

Setelah sekian lama tidak ke sana, baru kemarin kami ke sana lagi dan ternyata mereka punya wajah baru baik dari segi menu maupun penampakan restonya. Dinding resto dihiasi dengan lukisan bernuansa keliling dunia beserta kekhasannya. Lukisan stempel-stempel paspor pun menghiasi dinding tangga yang menuju lantai 2. Siap-siap aja deh, abis makan di sana jadi pengen traveling! Dari sisi menu, sekarang buku menunya digabung jadi satu dan tuebelll banget bukunya. Semua jenis menu dilengkapi dengan penjelasan yang rinci serta harga dan sebagian besar ada fotonya. Butuh waktu cukup lama buat kami untuk memilih mau makan apa karena semuanya menggiurkan.Mural stempel paspor di RumZat Simplisio

Karena kemarin waktu ke RumZat Simplisio kami datangnya berempat bersama 2 teman kami, Lia & Nadia, jadi lumayan bisa cicip banyak jenis makanan. Untuk cemilannya kami pesan Dutch Cheese Bitterballen (Rp 18.000) dan Mexican Nachos (Rp 20.000). Bitterballennya pas banget baik dari rasa maupun ukuran. Luarnya crispy tapi dalemnya lembut dari perpaduan daging sapi dan lelehan kejunya. Untuk Nachos ada banyak jenis toppingnya mulai dari keju, spicy tuna mayo, salmon mayo, dll. Enak dicemil sambil nunggu menu utamanya.

Masuk ke menu utama, masing-masing punya pilihan sendiri. Lia pesan Okonomiyaki (Rp 20.000), pancake gurih dengan saus manis mayonaise dan taburan katsuobushi (ikan). Nadia pesan Singapore Laksa (Rp 32.000) yang katanya sih mantap, kuahnya pedas dan creamy. Adam yang lagi kangen Western food langsung pilih Salmon Pasta (Rp 50.000) yang kematangannya al dente dan salmonnya pun terasa segar. Saya sendiri penasaran mencoba Chokoreto Chizu Ramen (Rp 35.000). Hayoh…makanan apa itu? Dari judulnya bisa ditebak kalau itu ramen dengan kuah keju coklat. Ih…aneh dong rasanya?! Ternyata setelah dicicipi rasanya gurih-gurih aja tuh. Ternyata cokelatnya di sini memberikan efek wangi coklat dan kuahnya terlihat seperti makan es krim coklat yang lumer. Tapi untuk rasa sih yang terasa justru kejunya yang gurih. Selain ramen kuah keju coklat mereka juga ada berbagai ramen unik lainnya seperti ramen kuah green tea dan ramen hitam. Jadi penasaran banget pengen nyoba kan? 😉Menu kuliner dunia di RumZat Simplisio


Untuk minuman, pilihannya pun tak kalah banyak. Mau teh, kopi, chocolate, milkshake, sampai yang seger-seger seperti Ais Limau Malaysia, Jeruk Peras, Pure Kiwi Juice sampai Virgin Mojito, semuanya ada. Kemarin Adam pesan Virgin Mojito dan saya pesan Milk & Malt rasa green tea. Minuman malt sereal gandum ini khas banget di negara-negara Barat seperti Inggris. Dan rasanya pun mantap karena mereka memakai bahan yang berkualitas, langsung beli produk impornya.

Masih ada cukup ruangan di dalam perut untuk dessert? Sebenarnya kami kemarin sudah cukup kenyang, tapi penasaran banget dengan menu dessert yang mereka punya. Akhirnya kami coba yang agak ringan saja, Bottled Milky Pudding (Rp 18.000). Ini unik banget loh cara makannya. Karena pudingnya dimasukin ke dalam botol, maka cara makannya adalah dengan disedot pake sedotan minuman. Selain itu kami juga sempat coba Mochi Cheesecake (Rp 23.000). Ini juga kreatif karena memadukan kue, krim keju dan mochi yang kenyal.Cemilan dan minuman di RumZat Simplisio

Ke RumZat Simplisio kayaknya ga cukup sekali karena ada banyak banget menunya yang bikin penasaran. Jadi walaupun ke sini berkali-kali ga akan bosen karena pilihan makanannya berbeda-beda. Oh ya, di RumZat Simplisio ini meskipun banyak menu yang mengandung daging, namun kalau ada yang vegetarian pun tidak usah khawatir. Lia & Nadia yang vegetarian pun sudah beberapa kali makan di sana dan tidak pernah kehabisan pilihan. Yang pasti No Pork, No Lard, No Alcohol! 🙂

Rumah Lezat Simplisio
Jalan Karapitan 45A
Jam buka: Setiap hari jam 12.00 – 22.00 (hari Selasa tutup)

Leave a Reply