Samosir Villa Resort – penginapan di pinggir Danau Toba

Karena trip ke Sumatera Utara saya memakan waktu yang cukup lama, maka saya berniat untuk cari penginapan yang murah-murah saja selama trip ini. Tetapi kenyataan berkata lain saat pertama kali menjejakkan kaki di Samosir Villa Resort! :D

Tampak depan Samosir Villa Resort

Tampak depan Samosir Villa Resort

Suasana Samosir Villa Resort

Salah satu hal yang bikin langsung mengangguk adalah adanya kolam renang dengan air biru di Samosir Villa Resort. Meskipun harganya diluar budget banget, tapi gak apa deh, demi 1 malam yang menyenangkan! Selain ada kolam renang, suasana di Samosir Villa Resort juga homey banget dan staffnya baik selain itu buanyak banget gazebo tersebar di seluruh penjuru hotel! Kurangnya hanyalah kebanyakan tangga jadi, dari kamar menuju danau dan menuju restoran cukup banyak anak tangga yang dilewati. Pegel.

Kolam renang yang bikin langsung ngangguk!

Kolam renang yang bikin langsung ngangguk!

Kamar di Samosir Villa Resort

Ada beberapa tipe kamar di Samosir Villa Resort seperti standard, VIP, family dan suite. Karena kami bertiga maka kami mengambil kamar yang suite dan kami nggak salah pilih! Kamarnya gedeeee, dapet guling dan handuk, kamar mandinya ada bath-tubnya jadi bisa berendem air anget dan asiknya gazebo kamarnya cucok banget untuk menunggu sunrise dan nontonin tamu-tamu lain yang asik berenang. Hahaha.

Kamar suite yang legaaa!

Kamar suite yang legaaa!

Makanan di Samosir Villa Resort

Baru kali ini saya menemukan harga makanan yang dijual di sebuah hotel sama dengan yang dijual diluar hotel, malah ada beberapa yang lebih murah! Rasanya juga enak! Pilihan menunya mulai dari mie rebus sampe ikan bakar. Jadi nggak usah takut untuk mesen makan di restorannya. Asiknya lagi, kita bisa duduk di seluruh tempat yang tersebar di hotel ini dan makanannya akan dianterin. Jadi deh sore-sore abis berenang dan menunggu sunset sambil ngopi dan makan roti bakar di gazebo.

Lokasi Samosir Villa Resort

Satu hal lagi yang bikin langsung ngangguk adalah lokasinya yang persis di pinggir danau. Sebenernya nyaris semua penginapan di Tuk-tuk berlokasi di pinggir danau, cuma sebelumnya kita lihat penginapan lain ada yang jalannya lumayan jauh dari kamar atau ada yang kebagian danau yang agak jorok. Nah, di Samosir Villa Resort ini mereka malah nyediain tangga untuk turun ke danaunya! Hihihi. Tapi posisi hotel ini juga selalu dilewati ferry baik yang sedang menuju ke Pulau Samosir atau hendak kembali ke Prapat, jadinya kalo lagi asik berenang ya kita deh yang jadi tontonan. Tapi kapan lagi ya jadi tontonan? :p

Gazebo buat duduk bengong sambil ngeliatin danau

Gazebo buat duduk bengong sambil ngeliatin danau

Budget nginep di Samosir Villa Resort bisa dibilang emang jauh diluar perkiraan, tapi yang pasti nggak nyesel dan keliatannya hotel ini juga jadi pilihan warga lokal yang sedang berlibur ke Pulau Samosir. Sekarang giliran kalian merasakan enaknya nginep disini!

Danau Toba di depan Samosir Villa Resort

Danau Toba di depan Samosir Villa Resort

Rentang Harga:
Rp. 350.000 – Rp. 800.000

Kami punya special deals dengan Agoda.

Skor Pergi Dulu:
9/10. Kekurangannya hanya terletak pada harga kamar yang cukup tinggi, sisanya nggak ada minusnya! 

Kontak:
Phone    : (+62-625) 451399
Website: Here

Samosir Villa Resort
Date Published: 10/27/2012
9 / 10 stars

8 thoughts on “Samosir Villa Resort – penginapan di pinggir Danau Toba

  1. Pingback: Carolina Cottages, Danau Toba - bagus tidak?

  2. asik nih sepertinya, tapi ada lebih murah lagi ga harga kamarnya yang biasa aja untuk 2 org atau 4 orang harga anak kuliah la hahah :D

  3. Egak sabar baget pengen tagun baruan disana n gua juga dpt kamar buat tahun baruan di villa samosir sedapp bget jd egak sabar

  4. bagus buat tamu..tapi bila menurun kan barang,supir rental dianggap seperti binatang,,,diusur dengan kasar itulah yang terjadi dengan saya. kedepannya diperhatikan oleh pihak management maupun owner” supir itu juga manusia” jangan seenaknya mengusir …ketahuilah supir rental juga marketing buat hotel di tempat wisata…makasih

  5. wah bagus banget sepertinya. saya ada niat mengajak ortu saya berlibur kesana. kurang lebih sampai 3hri. berapa ya kira2 biayanya. yang standart aja ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge