Taman Safari Indonesia, Bogor, Jawa Barat

Andai hidup gue ga kayak gini

Eh, saya dengar dari teman-teman warga negara asing, Taman Safari Indonesia yang di Bogor itu unik loh dibandingkan Taman Safari negara lainnya. Apa keunikannya? Itu tuh, pengunjung Taman Safari Indonesia bisa melihat-lihat hewan liar bukan dari balik jeruji besi, melainkan dengan mengendarai mobil pribadi mengikuti jalur khusus. Saya sih baru pernah ke Singapore Zoo dan Taronga Zoo di Sydney dan memang di kedua tempat tersebut pengunjungnya harus berjalan kaki (atau kadang naik kereta mobil) dari satu area ke area lainnya dan semua binatang ada di balik pagar.

Binatang Favorit di Taman Safari Indonesia

Binatang Favorit di Taman Safari Indonesia

Selain mengendarai mobil dimana hewan-hewan berkeliaran di jalanan yang sama, kita juga bisa memberi makanan yang dibeli dari penjual-penjual di sepanjang jalan sebelum pintu masuk TSI. Kebanyakan sih mereka juga wortel yang sudah diikat-ikat. Saya pikir hewan-hewan itu pasti sudah kenyang diberi makan oleh pengurus TSI atau pasti sudah bosan dengan wortel-wortel yang diberikan oleh ratusan pengunjung setiap harinya. Namun ternyata masih banyak hewan yang antusias mendekati kaca jendela mobil dan siap ‘mencaplok’ wortel yang disodorkan. Eh, ternyata di brosur TSI ada peraturan jangan memberi makan satwa-satwa! Walah walah walah… bagaimana ini penegakkan peraturannya?

Jangan khawatir, untuk area binatang buas keamanannya lebih ketat. Pengunjung dilarang membuka kaca mobil (atau malah keluar dari mobil) dan areanya pun lebih luas jarak antara jalanan dengan tempat hewan-hewan itu nongkrong cukup jauh. Pasti kalian ngga mau kan kalo tiba-tiba ada hidung harimau yang nongol di balik jendela mobil? Selain jalur yang dilewati oleh mobil, ada juga area yang bisa dinikmati sambil berjalan kaki seperti baby zoo, taman burung, taman primata & reptil. Nah kalau area-area tersebut binatangnya ada di dalam kandang. Selain itu ada juga pertunjukan binatang seperti gajah, burung pemangsa, harimau, anjing laut, lumba-lumba dan masih banyak lagi. Jadwal pertunjukan bisa dilihat di brosur yang diberikan di pintu masuk.

Tahun lalu saya dan Adam beserta teman-teman mengunjungi TSI Bogor ini karena kebetulan ada beberapa teman yang belum pernah kesana juga. Kalau tidak salah ingat tiketnya Rp 50.000,- per orang. Entah apakah sekarang harganya sudah naik apa belum. Selain berfoto dengan bayi white tiger, kami juga mengambil banyak foto binatang yang ternyata setelah dilihat-lihat ekspresinya lucu juga!


Ternyata enak juga jadi vegetarian

Ternyata enak juga jadi vegetarian

Andai hidup gue ga kayak gini

Andai hidup gue ga kayak gini

Gue udah keliatan kayak Casanova belum

Gue udah keliatan kayak Casanova belum

Mengheningkan cipta

Mengheningkan cipta

Hey babe, are you free tonight

Hey babe, are you free tonight

 

Gue mirip iklan Cartier kan

Gue mirip iklan Cartier kan

Udah belum motonya...kebelet pipis nih

Udah belum motonya…kebelet pipis nih

Tolongg....gue kelolotan

Tolongg….gue kelolotan

Yuk kita SKJ dulu

Yuk kita SKJ dulu

Duh...lupa bawa kunci rumah

Duh…lupa bawa kunci rumah

Hey kamu yang disana...BELISIK

Hey kamu yang disana…BELISIK

Apaaa...BBM naik lagi

Apaaa…BBM naik lagi

 

GIVEAWAY COMPETITION

Sekarang waktunya kompetisi! Kali ini uji kreativitas ya. Silahkan coba kasih caption untuk masing-masing gambar di bawah ini. Tiga-tiganya ya, bukan cuma pilih salah satu. Bisa berupa kata-kata, kalimat ataupun dialog. Tulis jawaban kalian di dalam kolom komentar dan jangan lupa tinggalkan akun twitter kalian supaya mudah dihubungi nanti. Dua pemenang dengan jawaban paling kreatif akan mendapatkan masing-masing 1 T-shirt oleh-oleh. Jawaban ditunggu sampai hari Jumat tanggal 12 Juli 2013 jam 12 malam WIB. Selamat berkreasi ๐Ÿ™‚

Caption1 - Kuskus

Caption1 – Kuskus

Caption2 - White Tiger

Caption2 – White Tiger

Caption3- Keluarga Lemur

Caption3- Keluarga Lemur

Untuk kamu, kami sudah review Hotel dekat Taman Safari.

Join the discussion 23 Comments

  • tatha says:

    Caption 1 : “Gue lagi mikir nih, kalo gue jadi presiden, pasti temen-temen gue ga akan segini amat nasibnya. Di kerangkeng, di jual, ditangkap dan dimasak seenaknya.”

    Caption 2 : “Hoaamm.. Basi amat lo, Kus. Uda kayak janji-janji partai aja. Paling kalo uda jadi presiden, lo lupa samma kite..”

    Caption 3 : “Kita mah ga muluk-muluk mikirnye. Asalkan bisa kumpul sama keluarga pas ramadhan, trus punya makanan pas sahur atau berbuka, uda bersyukur banget.”

    -Edisi Politik dan Ramadhan-

    @tathaoktav

  • Caption 1 -Kuskus
    Aduh, masih ada ga ya polisinya? Ga pake helm gue, nih! mana telanjang dada pula. Ditilang ga ya?.__.
    Caption 2 -White Tiger
    Ha??! Harga BBM naik?! Harga daging naik juga ga tuh??! ya ampun nanti buka puasa gue pake apa kalo daging naik??!
    Caption 3 -Keluarga Lemur
    Anak: Ma, maafin aku yaaa
    Mama: Mama ga mau maafin kamu! Kamu nakal!
    Papa: Jangan gitu, Ma. udah maafin aja. udah merah nih mata kita abis ngupas bawang. T_T
    *Nama: Andari Jamalina Pratami
    *twitter: @aiandari

  • Ricky says:

    Caption 1 kuskus: keliatannya ada jomblo jablay nih.

    Caption 2 white tiger: hoaaammmm.. keasikan party sampe pagi jadi lupa penginapan ane dimana nih.

    Caption 3 lemur family: *ngomong sama white tiger* makanya mblo kalo lagi traveling jangan sendirian, kayak ane dong punya bini dua, kanan kiri oke. *bini kedua yg tutup mata sebut saja namanya bunga*

    twitter: @kikifeb29

  • Achzar Abiga says:

    caption 1: anginnya kenceng juga yak, sampe pedih nih mata

    caption 2: woy!!! gw bosen makan daging mentah, diganti rendang dong woy!!!!

    caption 3: sssst… jangan liat kamera, ntar kena hipnotis loh..

    @AchzarAbiga

  • Bela says:

    1: “ini yang foto gimana sih niat gak sih, pake gerak2 ya kan gak maximal”

    2 : “WOH!apaan mah itu kamera, gue gak mau di foto”

    3 :
    MOM: “nak kamu manis tenan, liat nih rambut kamu bnyak semut ganteng2”
    DAUGHTER : “persetan lah. Noh, ma liat kamera lagi di foto nih”

    twit : @beebbeel

  • Erinintyani Shabrina says:

    Caption 1 (Kuskus): “dgn tampang gw yg selucu ini ada gk yah cewek cantik yg naksir gtu sm gw? Ntar pas ngedate gw ajakin makan di batang pohon deh, smbil mnikmati romantisnya kota Bogor di malam hari” ยป binatang bs kan ngerayu :))

    Caption 2 (White tiger): “manusia, km tuh jgn egois dong. Dikira kalian aja yg butuh rumah nyaman dan makan enak! Gw jg butuh! Jgn salahin ya klo gw ngamuk dkat kalian! Kalian jg kok yg ngerebut tempat tinggal gw jd aja gw ganas sm kalian!!” ยป Supaya bs mnjadi renungan ๐Ÿ™‚

    Caption 3 (lemur): “aku sedih brpisah sm kluarga aku. Aku kan jg pengin kyak kalian, manusia, bs piknik brg kluarganya. Smentara aku, anakku direbut seenaknya oleh kalian manusia yg serakah. Kita kan hewan bkn barang dagangan, ingin jg hidup tenteram kyak kalian. Kita btuh kbebasan di alam liar!!” ยป Jeritan hewan lucu yg gk berdosa, harus takluk dgn keegoisan kita, manusia

    @NintyaSR

  • vini purwaningtyas says:

    Caption1 โ€“ Kuskus
    ” hei mau, km udah denger ndak kalau teman kamu di Kebun binatang surabaya itu badannya kurus banget, ndak diurus sampai” makan plastik.. jadi takut dengernya, jangan sampai disini kyk gitu ya??bisa mati semua kita di sini..”

    Caption2 โ€“ White Tiger
    “APAAAA??!!!!?? kurang ajar banget tuh pengurus” disana apa mereka ndak pnya hati lagi pdhl kan kita sesama makhluk hidup.. lama” tak makan juga tuh mereka!!”

    Caption3- Keluarga Lemur
    ” iya bener tuh ,, mereka ndak punya hati.. kalau mereka memang ndak mw ngurus kita lagi mending dibebasin di alam.. apalagi disini kita sdh ada tanda” ndak diurus lagi,, mending kita diam” kabur aja tpi jgn bilang” lho ini rahasia keluarga kita.. sstttt”

    nama : vini purwaningtyas
    twitter : @vinityas

  • andronikus turnip says:

    Caption 1 (Kuskus) : ngapain lu lihatin gua? nantangin ye?
    Caption 2 (White tiger) : WOOY LAPER NIH !!!!
    Caption 3 (lemur) : lemur 1 : eh eh tuh pada lihatin kita tuh
    lemur 2 : iya tuh bikin bete deh !
    lemur 3 : eke malu ciiiin
    @AndronikusDML

  • Julia Primadani says:

    Kuskus: Sebel banget BBM naik, semuanya juga ikut naik, sedangkan gaji cukup buat beli kebutuhan pokok doang! :/

    White Tiger: Haha…, untung BBM gue udah dipaketin.

    Lemur: Mak, BBM apaan sih? Beliin dong, Mak!

    Twitter: @Juliaaprima

  • mela says:

    Salam kenal teh susan

    Here I put them in my imagination:
    Caption 1: TUH GEBETAN GW PERGI SAMA SIAPA
    Caption 2: Hoahm, gw udah ngantuk nih, buka puasa masih lama ga sih?
    Caption 3: “Gw ga tega ngeliatnya” ” mereka masih aja tonjok-tonjokan tuh” “dasar manusia”

  • 1. ia BBM naik lagi, gue yakin jatah makanan kita bakal dikurangi

    2. Apa !!! kalo sampe petugas ngurangin jatah makanan kita. elo elo pada yang gue makan. errrrrr

    3. uncle tiger memang pemakan segalanya ya, mama aku takut

  • Angelina Maya says:

    Caption 1: hoaahmm mendung-mendung gini bikin ngantuk yak
    Caption 2: mana makanan manaaaa??
    Caption 3: Lemur atas: Ngapain kamu ganggu-ganggu anak saya?
    Lemur bawah: Jangan sampe saya keluarin jurus tapak seribu bayangan ya!
    Lemur menunduk: Hiks hiks,,pa ma aku cinta dia.. aku kawin lari aja deh

    @crinkk

  • syafiatuddiniah says:

    Caption 1 : buka puasa brp jam lagi ya..

    Caption 2 : What?? hrg bawang melunjak?

    Caption 3 : pusing nih belum datang bulan

    @tuty_utut

  • Luciana says:

    Caption 1 -Kuskus : Hmmm…tunggu saja pembalasan saiah di episode berikutnya
    Caption 2 -White Tiger : Arrgghhhh…! Aku laparrrr…!!! PKS, daging -mana daging…!! Jangan diumpetin donk..!!
    Caption 3 -Keluarga Lemur : Malu ahhh mau di foto belum make-up…xixixi (tutup muka)
    (yg lain kesal) Blitzz nya tuh bikin silau, udah tau mata gue merah lg sakit mata..

  • dudu says:

    Caption 1, Ihh kok gw ngga dikasih wortel sih!
    Caption 2, Wuarrr!! Masih berani deketin gw?
    Caption 3, dek diem yah dek,, sebenernya tadi kakak kentut didepan mas-mas itu..

  • Caption 1: “Liat saja furgoso, aku akan merebut esmeralda dari tanganmu. Liat saja nanti… *memandang dgn mata tajam”

    Caption 2: “DE-MI TU-HAN! Gw putih dan belang-belang. Putih dan Belang itu SEKSI! jadi tolong perhatikan nasip kamiiiii”

    Caption3: Lemur 1 berbisik pada Lemur 2 “Eh Asep, gw mau ngomong penting! Tapi jangan bilang si Bejo (lemur 3) ye?!
    Gw barusan kentut ni sep dan dia tepat dibelakang gw. Kalo dia blg ‘kok tiba2 bau banget ya?’ elo pura2 aja ga bau ya sep? oke? ntar gw kirimin pulsa ke BB elo deh.”

    acc twitter: @trisaktikal

  • Dwi Anitawati says:

    Caption 1: Kuskus sing: aku bete sama kamu, aku sebel sama kamu, aku kegi sama kamu, aku bete bete bete! aku bete dicuekin, aku sebel dibiarin, aku kegi dianggurin, aku bete bete bete! aahh betee

    Caption 2: White Tiger sing: sudah kudaki gunung tertinggi, hanya untuk mencari dimana dirimu, sudah kujelajahi isi bumi, hanya untuk dapat hidup bersamamu. akulah arjunaa yg mencari cintaa, wahai wanitaa cintailah akuu

    Caption 3: Keluarga lemur sing: harta yg paling berharga adalah keluarga, istana yg paling indah adalah keluarga, puisi yg paling indah adalah keluarga, mutiara tiada tara adalah keluarga. Selamat pagi emak, selamat pagi abah, mentari ini berseri indah. Terimakasih emak, terimakasih abah, penuh hati berkata dari kami putra putri yg siap berbakti.

    edisi audisi XFactor Safari
    Twit: @nyuthh

  • asetyanto says:

    Caption 1 – Kuskus: kain batik warna biru | Hei macan cantik, ngabuburit yuk sama akyuu…

    Caption 2 – White Tiger: Demi Tuhaaaann!!! Lo ga usah gombalin gue deh Kus. Dasar PHP aja lo! Kayanya smua yang ada di sini lo gombalin yah. :p

    Caption 3 – Keluarga Lemur: [Emaknya] Demi Tuhan sih Demi Tuhaaan, tapi jangan muncrat gitu juga kalleee Caaan…huh

    twit: @gus_tyanto

  • Caption 1: Mataku terus.. tertuju padamu.. saat kulihat dirimuuu.. tersenyuuum.. Ingin aku menyapaa.. namun ku Terdiam.. tak kulakukaan… Ooohh ?? ? ?? #MALIQedition
    Caption 2: Hoooaaam! nguantuk ma.. belum boci dali tadi.. cucu..! cucu..! #BABYedition –> boci= bobo ciang
    Caption 3:
    Papah Cullen: Mah awas mah itu volturi bukan sih?
    Mamah Cullen: Masa sih pah? Ayo kita lawan mereka!!
    Anak Cullen: Ga mau liat! ga mau liat!, nanti ketauan kalo aku ganteng.. –> Edward malu2 #VAMPIREedition

  • Caption 1: Gila nih si Tigger..Ga bisa liat gue tidur…Ribut bener sih teriak-teriak… Puasa woii…puasa…Tidur itu ibadah..Jangan ganggu-ganggu dong…

    Caption 2: Hehh Koes….loe ngambil makanan gw ya? kok daging di piring gw berkurang setengah nih…

    Caption 3: ihh..si Tigger ngigo deh kayaknya…Koeskoes kan makanannya daun dan buah ya… ngasal aja puasa-puasa nuduh orang..Palingan dia sendiri yg ngabisin tapi ga sadar ;p

  • Marisa says:

    Caption 1: “hmm…jadi si Joko beli mobil baru lagi?Duit darimana tuh”

    Caption 2: “Kyaaaaa….jangan setel lagu boyband pliss”

    Caption 3: “eh eh si Antok mau lewat, pura-pura gak kenal aja”

    @MoodyDandelion

  • tantisetyo says:

    caption 1
    ohh tuhan..itu mobil mewah pada ngantri bbm bersubsidi ya!.,apa kata dunia?

    caption 2
    aaaaa!!aaaa!! trio macan ngunjungin gue..

    caption 3
    emak : pak itu ada yg liatin emak ampe segitunya.,emak atuutt
    bapak : mana mak?? biar bapak pelototin balik nih.
    anak : iya mak.,mana mak?? otong pelototin balik juga nih.,enak aja emak aye diliat2.

    @tantisetyo

Leave a Reply