Rekomendasi Coffee Shop di Malang 2022

Rekomendasi Coffeeshop Malang

Awal Juli 2022 lalu kami sempat main-main ke Malang dan sekitarnya. Tentunya selama di kota Malang kami menyempatkan mampir ke beberapa coffee shop. Berikut ini daftar sekaligus review singkat dari masing-masing coffee shop yang kami kunjungi di Malang. Semoga bisa jadi panduan buat yang mau ngopi-ngopi di cafe bagus pas liburan ke Malang.

1. Mmmm

Jujur ini coffee shop favorit kami di Malang. 6 hari di Malang, 4x kami ke sini 😉 Alasan utamanya tentu saja karena kopinya mantap sekali. Selain rasa kopinya yang nampol, tekstur susunya top banget dan suhunya juga pas. Semuanya bikin pengalaman ngopi jadi sempurna. Tempatnya agak kecil, tapi dia rajin buka jam 7 pagi setiap harinya. Pokoknya realiable banget kalo cari tempat ngopi yang udah pasti buka jam 7 pagi di Malang, melipir aja ke sini. Selain kopi, minuman non-kopinya agak terbatas pilihannya. Paling cuma ada matcha, coklat dan kombucha. Selain itu juga ada quiche (yang enak banget!) dan beberapa pastry serta bolu. Ada menu makanan berat tapi belum pernah coba.Mmmm Coffee Malang

Kopi Di Mmmm Malang
Mmmm
Jalan Basuki Rahmat 19, Malang

Instagram: @mmmm.mlg
Cappuccino: Rp 28.636 (+ pajak 10%)

2. Sejenak

Lokasinya di sebuah komplek perumahan yang tenang sehingga suasananya pun menyenangkan dan tidak banyak polusi suara dari jalanan. Desain bangunannya bergaya tembok putih dengan beberapa dekor minimalis, tapi terlihat bagus. Karena tidak terlalu ramai, vibe-nya juga jadi relaxing banget. Di sini tamu-tamunya nongkrong lama, ada yang sambil main kartu, ada juga yang foto-foto di bagian depannya. Kopinya enak banget dan cangkirnya juga cakep. Selain minuman kopi ada beberapa opsi minuman non-kopi yang juga menarik.Sejenak Coffee Malang

Kopi Di Sejenak Cofeehouse Malang
Sejenak
Jalan Bunga Mondokaki, Malang

Instagram: @sejenak.coffeehouse
Cafe Latte: Rp 25.000 (tidak ada pajak)

3. Fertisoil

Awalnya agak bingung sama namanya yang tidak kedengeran seperti coffee shop. Lokasinya bukan di pusat kota banget, tapi di pinggir jalan yang lumayan ramai. Desain bangunannya terlihat rapih dan menarik baik dari luar maupun dalamnya. Minimalis dengan unsur kayu dan tanaman hijau di mana-mana. Banyak unsur kaca juga sehingga ada spot yang lumayan panas kalau lagi kena matahari. Ada area outdoor di depan dan semi-outdoor di atas. Kopinya enak dan ada banyak menu non-kopi yang menarik juga. Ada menu makanan yang kelihatannya menarik tapi kami tidak sempat coba.Fertisoil Malang

Kopi Di Fertisoil Malang
Fertisoil
Jalan Soekarno-Hatta, Mojolangu, Malang

Instagram: @fertisoil
Caffe latte: Rp 25.000 (+ PPN 10%)

4. 8oz Coffee Studio

Lokasinya di sebuah area perumahan yang tenang, tidak terlalu jauh dari pusat kota. Bentuknya seperti rumah besar dengan area outdoor di bagian belakang yang dihiasi dengan banyak sekali pot tanaman sehingga terasa sejuk. Tempatnya asik buat nongkrong lama. Kopinya ok dan ada banyak menu minuman lainnya serta makanan juga.8oz Coffee Studio Malang

Kopi Di 8oz Malang
8 Oz Coffee Studio
Jalan Citandui no 74, Malang

Instagram: @8ozcs
Cappuccino: Rp 34.000 (+pajak 10%)

5. Kopituju

Lokasinya di sebuah jalanan yang ramai dengan toko-toko, mirip dengan area Pasar Baru di Bandung. Jadi kalau nongkrong di depan bisa people watching karena selalu ramai orang lewat. Meskipun suasananya agak ramai, tapi nongkrong di sini ternyata comfy juga. Bagian dalamnya adem karena ber-AC tapi tidak terlalu banyak space. Desainnya bergaya industrialis dengan elemen semen yang tidak dicat tapi terlihat bagus dan rapih. Selain kopinya enak, di sini juga ada banyak pilihan menu non-kopi dan beberapa menu makanan.Kopituju Malang

Kopi Di Kopituju Malang
Kopituhu
Jalan Sutan Syahrir 7, Malang

Instagram: @kopituju
Cappuccino: Rp 32.000 (tidak ada pajak)

6. Dialoogi Signature

Begitu sampe lokasi langsung terkagum-kagum sama desain bangunannya yang lumayan mencolok. Bangunannya besar dengan lokasi di lantai 2 dan lantai 3, naiknya pun pakai lift. Di tengah ruangan ada meja bar desain keren dengan mesin kopi custom yang gagah. Secara pribadi kami kurang suka dengan vibe-nya karena terlalu formal dengan staff yang tersebar di beberapa sudut ruangan. Areanya pun agak berbaur antara smoking dengan non-smoking. Kopinya ok dan overall tempatnya cocok buat hangout bareng teman.Dialoogi Signature Malang

Kopi Di Dialoogi Signature Malang
Dialoogi Signature
Jalan Bandung 40, Malang

Instagram: @dialoogi.signature
Caffe Latte: Rp 35.000 (+ service charge 5%, +PPN 10%)

7. Ombe Kofie Araya

Tentunya nama Ombe Kofie sudah lebih dahulu dikenal karena bermula di Jakarta dan saat ini sudah membuka beberapa lokasi baik di Jakarta maupun di luar Jakarta. Ombe Kofie di Malang ini surprisingly sangat besar bangunannya dan berlokasi di sebuah perumahan yang masih baru berkembang. Di salah satu sisinya ada lapangan golf yang jadi pemandangan bagi para tamu yang duduk di sisi luar cafe. Kopinya sudah tidak perlu diragukan lagi dan sama seperti yang di Jakarta, menu makanannya juga enak-enak.Ombe Kofie Araya Malang


Kopi Di Ombe Kofie Araya Malang
Ombe Kofie Araya
The Araya, Malang

Instagram: @ombekofie
Harga kopi: Rp 37.000 (+service charge 5%, +PB1 10%)

Sementara segitu dulu daftar coffee shop Malang yang bisa kami bagikan berdasarkan kunjungan kami. Mudah-mudahan ada yang cocok buat dimasukin ke agenda pas liburan berikutnya main ke Malang!

Leave a Reply