Farmhouse Susu Lembang: Ada Rumah Hobbit di Bandung!

Rumah Hobbit di Farmhouse Susu Lembang

Bandung memang tidak pernah kehabisan tempat wisata baru. Setelah diramaikan oleh Kampung Gajah, Dusun Bambu dan Floating Market, kini ada tempat wisata yang baru dibuka akhir tahun 2015 lalu.

Farmhouse Susu Lembang berlokasi di Jalan Raya Lembang, kalau dari arah Bandung ada di sebelah kanan jalan sebelum masuk kota Lembang. Tidak akan mudah terlewat karena bagian depannya cukup besar dengan tulisan kuning bertuliskan FARMHOUSE Susu Lembang dan jalan masuk yang kadang bisa antri sampai ke jalanan.Kebun bunga dan pemandangan hijau di kebun belakangBegitu masuk dari jalan raya, pengunjung akan langsung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 20.000 per orang yang nantinya bisa ditukar dengan susu murni Lembang atau sosis. Tempat penukarannya berada di depan area masuk setelah para pengunjung parkir. Untuk susu murni, konter penukarannya berupa bangunan berbentuk tangki susu raksasa. Pilihannya ada yang original, coklat dan strawberry. Sedangkan sosis bisa ditukar di foodtruck yang parkir di sebelahnya.Juice bar di farmhouse susu lembangSelain sosis dan susu murni Lembang, Farmhouse ini sebenarnya sangat menonjolkan wisata selfie. Terbukti dengan banyaknya spot-spot cantik yang bisa dipakai untuk berfoto baik dengan tongkat selfie maupun saling difotokan. Beberapa spot populer untuk berfoto cantik di antaranya gedung dengan gaya arsitektur rumah Belanda yang dihiasi lampu khas Maroko di berandanya, lorong jalan yang dihiasi bangunan ber-facade batu seperti di Eropa, serta kebun bunga di bagian belakang yang juga memiliki latar belakang kota Bandung di kejauhan. Di kebun depan ada lorong yang dihiasi tanaman, sumur dengan air yang meluap, bahkan di salah satu sudut ada area “gembok cinta” di mana para pengunjung bisa membeli gembok, menuliskan harapan, memasang gembok di pagar dan membuang kuncinya. Haduh…seru banget ya!Ada gembok cinta di farmhouse susu lembangKemarin waktu kami ke sana adalah hari Senin, namun ternyata pengunjungnya cukup ramai. Terbayang kalau ke sana saat akhir pekan dong? Katanya sih kalau sedang penuh banget maka mereka terpaksa melakukan sistem buka tutup dari depan (area masuk kendaraan) supaya tidak over capacity. Di spot-spot foto yang cantik jangan heran kalau harus antri bergantian saking banyaknya yang ingin berfoto. (Thanks buat model foto –> Landra dari IMS Net TV :))Banyak spot foto cantik di Farmhouse Susu LembangBelum lama ini Farmhouse Susu Lembang juga menyediakan sewa kostum ala Belanda (Rp 75.000/jam) supaya pengunjung bisa berfoto cantik menggunakan kostum tersebut sambil berkeliling farmhouse. Kami juga sempat mencoba sewa, Adam cocok banget pake baju seperti itu….hahaha! Kostumnya lengkap banget, selain baju juga ada aksesoris lain seperti payung, topi, dll. Jadinya nanti di fotonya sangat meyakinkan kalau kamu sedang di Belanda 😉Rumah ala Belanda dan lampu khas MarokoKalau lapar, tidak usah khawatir karena di sana ada juice bar, coffee shop hingga restoran yang sangat cantik interiornya. Selain jenis makanan yang beragam mulai dari western food hingga makanan Indonesia, pengunjung juga lagi-lagi bisa wisata selfie di dalam restoran dengan keramik kuno yang cantik serta chandelier berwarna-warni yang menggantung di tengah ruangan. Jangan lupa mampir juga ke toko souvenirnya. Di sana banyak banget pernak-pernik lucu yang dibuat oleh para pengrajin lokal di seluruh Indonesia, dan ada juga beberapa produk impor.Suvenir unik di Farmhouse Susu LembangSudah selesai sampai di sana? Oh belum. Masih ada satu area lagi yang saya suka di Farmhouse Susu Lembang yaitu petting zoo. Semacam kebun binatang mini di mana pengunjung bisa berinteraksi dengan beberapa hewannya. Kemarin saya sempat pegang-pegang sugar glider, landak putih dan kasih makan kelinci. Aduh…lucu banget! Bagus juga buat edukasi anak-anak. Selain itu masih ada kuda, domba, kura-kura, dan sepertinya areanya masih akan terus dikembangkan. Tidak usah bayar lagi kalau mau pegang atau foto atau kasih makan hewan-hewan tersebut. Suka deh!Backyard Kitchen - resto di farmhouse susu lembangTerakhir, spot foto paling populer di Farmhouse Susu Lembang adalah…..Rumah Hobbit! Meskipun tidak sehijau latar belakang di New Zealand, spot ini boleh banget lah untuk foto ala-ala Hobbiton. Rumahnya tidak bisa dimasuki, pengunjung cuma bisa foto di depannya saja. Tapi antriannya…..alamaaak….kalau sudah siang panjang sekali. Siap-siap saling bantu fotoin ya karena semua orang pasti pengen ada fotonya di depan Rumah Hobbit Bandung itu. Oh ya, jangan khawatir, ga usah bayar lagi koq buat foto di spot spesial yang satu ini.Sewa kostum & berfoto di depan Rumah Hobbit BandungJadi, kalau ke Bandung, yuk sekalian main-main ke Lembang! Kalau butuh rekomendasi penginapan di Lembang kami punya beberapa daftar akomodasi di Lembang. Selamat liburan!

Farmhouse Susu Lembang
Jalan Raya Lembang 108 (sebelum kota Lembang)
Jam buka: Setiap hari jam 09.00-21.00
Harga tiket masuk: Rp. 20.000 (termasuk voucher untuk ditukar susu atau sosis gratis)
Harga sewa kostum: Rp. 75.000 per jam

Join the discussion 7 Comments

Leave a Reply