Henderson Waves: Jembatan yang lagi Hits di Singapore

Henderson Waves Singapore

Singapore memang tidak pernah berhenti membangun dan setiap kali ke Singapore pasti selalu ada tempat baru. Belakangan ini kami mendengar satu tempat yang lagi hits di Singapore. Lokasinya lumayan jauh dari mana-mana sih, tapi karena penasaran kami datangi juga deh.Uniknya Henderson Waves

Apa itu Henderson Waves?

Henderson Waves adalah nama sebuah jembatan yang menghubungkan Telok Blangah Hill park dan Mount Faber Park yang ada di sebelah kiri dan kanan Henderson Road. Kenapa jembatan ini bisa heboh dibicarakan? Rupanya karena desain jembatan ini cukup unik. Selain karena ini merupakan jembatan penyeberangan tertinggi di Singapore (36 meter di atas jalan raya), bentuknya juga kreatif, yakni seperti gelombang elektromagnetik yang suka diajarin di pelajaran fisika zaman sekolah.Jembatan Berbentuk GelombanAda lengkungan atas dan lengkungan bawah. Tapi kalo kita lagi ada di atas jembatannya sih ga terlalu kelihatan lengkungan bawahnya. Dari atas jembatan sih terasa seperti jembatan biasa yang lurus dan berbahan kepingan-kepingan kayu. Di sisi kiri kanannya dibuat melengkung. Ada lengkungan yang besar ada juga yang kecil. Di bawah lengkungan yang besar ada semacam anak tangga yang bisa dipakai duduk-duduk.

Ya udah sebenernya gitu aja sih yang namanya Henderson Waves. Tapi memang cakep dan cocok buat foto-foto. Katanya malah sering banget jembatan ini dijadikan lokasi foto prewed. Karena posisinya yang cukup tinggi, pemandangan ke sekeliling kota juga cukup luas. Pemandangan Dari Atas Jembatan Henderson WavesInti Henderson Waves sebenernya bukan jembatan untuk foto-foto, karena dengan adanya jembatan ini jadi nyambungin trail jalan kaki sepanjang 9 km di sisi selatan kota Singapore ini. Jadi kalau yang punya banyak waktu buat jalan kaki malah bisa jalan dari Kent Ridge Park sampai Harbourfront. Henderson wavesnya sendiri sih cuma 274 meter. Foto-foto 5-10 menit juga udah bosen kecuali mau photo shoot khusus.Henderson Waves Jembatan Hits Di SingaporeApakah worth it ke sini? Tergantung waktu dan kepadatan jadwal kamu. Masalahnya lokasinya agak jauh dari pusat kota dan paling enak dijangkau pakai bis (yang notabene lebih slow). Tapi kalau memang santai dan punya banyak waktu kosong sih boleh banget mampir ke sini. Sewaktu kemarin kami ke sini juga kami sempat mendengar celotehan dalam bahasa Indonesia bahkan aksen Jawa 🙂

Cara ke Henderson Waves

Waktu kemarin kami ke sana kebetulan kami baru dari Tree Top Walk di MacRitchie Reservoir, jadinya kami naik bis karena tidak sedang berada dekat dengan jalur MRT. Tapi kalau naik MRT pun masih cukup jauh dari Henderson Waves, jadinya harus disambung lagi dengan naik bis.Belokan Ke Henderson WavesJangan terkecoh dengan Google Maps yang kalau kamu ketik Henderson Waves akan mengarahkan kamu untuk masuk lewat Telok Blangah Hill Park. Sebenarnya bisa saja lewat sana, namun lebih jauh jalan kakinya. Paling dekat adalah turun di halte bis no 14059 dengan menggunakan bis no 124, 131, 145, 176, 273. Tidak jauh dari halteu bis tersebut ada petunjuk & tangga naik, ikuti sampai akhirnya kamu akan menemukan tulisan besar Henderson Waves di sebelah kiri. Belok kiri, jalan sedikit kemudian belok kiri lagi saat kamu lihat ada jembatan kayu dan banyak orang foto-foto di sebelah kiri kamu 🙂


Shelter Dan Tempat Duduk Di Henderson Waves

Henderson Waves
Henderson Road, Southern Ridges, Bukit Merah
Jam buka: 24 jam
Tiket masuk: GRATIS
MRT terdekat: Telok Blangah, kemudian disambung bis no 176

Join the discussion 4 Comments

Leave a Reply