Hotel Jen Tanglin, Singapore (dekat Orchard)

Hotel Jen Tanglin Singapore

Cari hotel di Singapore memang agak tricky. Ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan. Apakah mau cari yang murah tanpa memikirkan lokasi?

Apakah cari yang dekat dengan tempat yang ingin dikunjungi? Cari yang cocok untuk anak-anak atau cari yang model boutique hotel biar bisa foto-foto cantik? Semua punya pertimbangan masing-masing.Dekorasi Di Hotel Jen TanglinSewaktu di Singapore kemarin kami ditawari untuk mencoba pengalaman menginap di Hotel Jen Tanglin  yang masih satu manajemen dengan Shangri-La Hotel. Berikut ini adalah review Hotel Jen Tanglin berdasarkan pengalaman menginap 2 malam.Desain Kamar Modern Di Jen Tanglin

Lokasi

Secara lokasi, meskipun bukan berlokasi di jalan utama Orchard Road, Hotel Jen Tanglin masih lumayan dekat dengan Orchard Road. Jalan 10 menit sudah sampai Forum dan jalan 15 menit sudah sampai ION Orchard. Tapi kalau malas jalan kaki juga ada shuttle gratis yang jalan tiap jam ke Orchard Road.

Mal terdekat ada di sebelahnya, yaitu Tanglin Mall. Bahkan akses masuk ke mal sudah nyambung dengan area hotel di lantai 2.Cafe Di Lobby Hotel Jen TanglinSelain Orchard Road, Hotel Jen Tanglin juga sangat dekat dengan Singapore Botanic Gardens. Jalan kaki 10-15 menit sudah sampai. Atau kalau tidak mau jalan kaki bisa juga sewa sepeda kayuh untuk sekalian menjelajahi seluruh area Botanic Gardens. Sewanya gratis (khusus untuk tamu)!

Buat yang ada keperluan berobat, Hotel Jen Tanglin ini dekat sekali ke Gleneagles Hospital dan Camden Medical Centre  — cuma 3 menit jalan kaki dari.Lobby Dengan Nuansa Modern Dan Cerah Di Jen Tanglin

Kamar

Secara umum, kamar Superior, Deluxe dan Club Room sebenarnya hampir sama baik dari segi ukuran maupun fasilitas di dalamnya. Bedanya paling pemandangan jendelanya dan untuk Club Room dapat akses ke Club Lounge. Di setiap kamar selain ada ranjang besar yang empuk dengan 4 bantal besar juga ada sofa di pinggir jendela besar. Di satu sudut ada meja tulis yang enak banget buat laptopan dan charging station.Kamar Nyaman Di Jen Tanglin HotelDi dekat pintu ada lemari dengan safety box di dalamnya, laci besar untuk menyimpan pakaian, area untuk gantung baju, fasilitas membuat teh/kopi dengan berbagai jenis teh &  kopi serta mini fridge. Untuk kamar mandi, showernya ada  2 kepala — ada yang fixed, ada yang bisa diturunkan. Amenitiesnya classy dan lengkap. Pokoknya kalau urusan fasilitas kamar tidak ada keluhan sama sekali deh.Kamar Mandi HotelBanyak detail kecil yang kalau tidak ada tidak terasa kekurangannya, tapi karena ada jadi terasa  kelebihannya. Misalnya di samping ranjang ada colokan yang bikin kita bisa tetap pakai handphone sambil charging dan leyeh-leyeh. Colokannya banyak pula, selain colokan internasional ada juga port untuk USB. Di kamar mandi ada tombol suara TV jadi kalau lagi nonton sesuatu tetap bisa mendengarkan suaranya saat di kamar mandi.Fasilitas Di Kamar Hotel Jen Tanglin


Sarapan di J65

Sarapan di J65 ini bisa dibilang sarapan hotel terbaik yang pernah kami rasakan. Bukan cuma makanannya, tapi atmosfer dan desain interior restoran ini juga sangat rileks sekaligus funky.Restoran J65 Di Jen TanglinJenis makanannya cukup beragam mulai dari  makanan Asia sampai Barat. Ada nasi lemak, hainan chicken rice, English Breakfast, Indian food, omelet station, dimsum, bak kut teh, dll. Semuanya disediakan dalam jumlah berlimpah.Sarapan Buffet Lengkap Di J65Paling seru lihat station sereal yang banyak banget jenis serealnya. Kemudian juga ada pilihan teh yang ditaruh dalam peti teh, laci penuh dengan cup yoghurt dan es potong. Favorit saya es potong rasa cendol. Bener-bener kayak makan cendol yang dibekuin gitu. Pokoknya kenyang banget deh sarapan buffet di J65 ini.Restoran J65

Fasilitas

Seperti layaknya hotel bintang 4 pada umumnya, Hotel Jen Tanglin punya kolam renang yang ada di lantai 2, fasilitas 24-hour gym serta spa & massage. Untuk restoran mereka punya 3 restoran. Selain J65 yang dipakai untuk  sarapan, ada juga Ah Hoi’s Kitchen dengan specialty makanan Singapore-nya serta Jen’s Kitchen On-the-Go yang lebih santai dengan suasana cafe modern di samping lobby lantai dasar.Kolam Renang Di Jen Tanglin HotelBeberapa fasilitas kecil lainnya misalnya ada charging station di sebelah meja resepsionis dan dispenser berisi welcome drink yang selalu terisi penuh dengan infused tea dingin. Di bagian lobby ada banyak sekali sudut-sudut yang sangat instagrammable dengan tema traveling.Welcome Drink Di Jen TanglinAda sofa melingkar yang dibuat seperti conveyor belt di bandara, konter resepsionis dibuat dengan detail koper-koper tua, kursi ayunan dengan bantal mini, serta peta Singpore di mana pengunjung bisa meninggalkan tips/info tempat favoritnya.Desain Meja Resepsionis Bernuansa Traveling

Wifi

Kalau lihat review di foursquare atau tripsdvisor, banyak tamu yang memuji fasilitas wifi di hotel ini.  Cuma perlu klik ‘agree’ satu kali saat pertama kali akses, selebihnya langsung  otomatis terkoneksi di manapun kita berada di area hotel ini. Koneksinya cepat dan lancar pula.Kamar Di Jen Tanglin HotelMenurut kami Hotel Jen Tanglin ini sangat cocok buat kalian yang ke Singapore untuk wisata belanja di Orchard Road. Hotelnya sangat modern, berkarakter dan berkelas. Pas juga buat yang suka dengan hotel-hotel cantik untuk foto-foto.

Hotel Jen Tanglin
1A Cuscaden Rd
MRT terdekat: Orchard
Twitter: @hoteljentanglin

Instagram: @hoteljentanglin
Superior: Biasanya sekitar Rp2.500.000 (tapi sering lebih murah)

Cek Harga di Agoda

Leave a Reply