Ivory By Ayola Hotel, Bandung

Ivory Hotel Bandung Dari Depan

Susah banget kan cari hotel yang good value dengan lokasi yang bagus di kota Bandung? Nah kami menemukan hotel yang memenuhi kriteria ini di Ivory By Ayola Hotel. Sebelumnya kami pernah mampir untuk mengecek hotel ini tapi baru minggu lalu kami menginap di sana atas undangan pihak hotel. Berikut ini kami perbaharui review ini dengan tambahan detail pengalaman selama menginap di sana namun masih tetap independen review.Ivory Hotel Bandung Reception

Kami sangat suka hotel ini karena hotel ini super modern, trendy dan punya nilai bagus untuk value for money. Berada di area dekat Jalan Riau dan Jalan Dago, hanya sedikit jalan kaki dari Jalan Progo dan Riau Junction, lokasi hotel ini sangat strategis. Secara Jalan Riau & Jalan Dago merupakan pusatnya factory outlet dan cafe-cafe, ke mana-mana deket banget deh. Ivory Hotel Bandung Superior RoomMereka punya 59 kamar dan setiap kamarnya cantik, dilengkapi dengan AC, kamar mandi air panas yang super bersih, TV layar datar yang besar, wifi, kulkas, fasilitas untuk membuat teh & kopi, dan yang paling kami suka adalah — kasur King Coil yang ditemani dengan bantal empuk serta bedcover isi bulu angsa dari King Coil yang pastinya bikin tidur sangat nyenyak. Pokoknya mewah banget untuk ukuran mid-range hotel. Double Bed Di Deluxe City View


Kemarin kami menginap di kamar jenis Deluxe City View. Ranjangnya double dan ada sofa single yang bisa dipake selonjoran di sudut kamarnya. Ada meja kerja dan flat TV yang besar banget di depan ranjang. Selebihnya sebetulnya fasilitasnya tidak jauh berbeda dengan kamar jenis lainnya. Yang bikin kamar jenis ini istimewa adalah jendela kaca yang menawarkan pemandangan kota Bandung. Jadi di satu sisi tembok kamar itu benar-benar diganti pakai kaca supaya viewnya gak tanggung. Kalau malam tentunya ada 2 lapis gorden raksasa untuk menutupi sisi tersebut.Deluxe City View Room Di Ivory
Kamar superiornya juga menurut kami sudah cukup bagus. Tapi kalau ada budget lebih atau kalau kamu datang dengan rombongan teman/keluarga, mereka punya Family Room yang super besar dengan 2 ranjang besar, bisa muat 5-6 orang.  Ivory Hotel Bandung Family RoomSarapan pagi disediakan di sebuah cafe funky bernama Everjoy yang menempel di sebelah bangunan hotel mulai dari jam 6 sampai jam 10 pagi. Cafe-nya sendiri sangat menarik untuk dikunjungi tanpa perlu menginap di hotel tersebut. Sarapannya punya tema berbeda-beda setiap harinya. Jadi setiap hari selain nasi putih ada menu karbo (nasi goreng/butter rice/pasta) ditambah 3 macam side dishes. Selain itu masih ada bubur, omelet (freshly made to order), toast, buah-buahan dan beberapa jus.Menu Breakfast Berganti Ganti Setiap Hari

Lumayan banget lah sarapan seperti itu, terlihat banget usahanya supaya tidak menyajikan sarapan yang membosankan seperti hotel pada umumnya. Satu lagi yang patut diacungi jempol, mereka menyediakan cappuccino/latte lengkap dengan latte art-nya untuk mereka yang minum kopi, bukan cuma kopi hitam yang ada di coffee pot. Sarapan Di Ivory Hotel

So far selama kami menginap 2 malam di sana tidak ada keluhan. Kamarnya cozy banget dan satu keunggulan buat orang Indonesia…..ada guling 2 biji!! Haha…buat saya keuntungan banget tuh nemu hotel yang sedia guling.Cozy Bed Di Ivory By Ayola Hotel

Wifi juga aksesnya sampai ke kamar dan kita langsung dikasih password wifi untuk Everjoy Cafe siapa tahu mau nongkrong di sana. Jujur kami sih suka banget nongkrong di cafe-nya karena suasananya relaxing, musiknya enak dan wifinya juga lumayan ngebut. Nongkrong Di Everjoy Cafe

Menurut kami, Ivory Hotel by Ayola ini adalah salah satu mid-range hotel terbaik di Bandung.

Ivory By Ayola Hotel
Jalan Bahureksa No.3, Bandung
Superior: 588.000
Family: 1.200.000
* Tarif biasanya sedikit lebih mahal saat weekend

Cek Harga Lewat Agoda

Ivory By Ayola Hotel
Date Published: 01/15/2016
9 / 10 stars