Kozi Lab, Bandung: Tempat Hipster Tersembunyi

By December 7, 2016Wisata Kuliner Bandung
Kozi lab Bandung

Dengan begitu banyaknya coffee shop yang bermunculan di Bandung, sangat sulit untuk bisa mencolok dibandingkan tempat-tempat lainnya. Kebanyakan coffee shop di Bandung menyajikan kopi yang enak, fitout-nya bagus, ada wifi dan tempatnya enak buat nongkrong. Oleh karena itu ketika kami mengunjungi Kozi Lab, kami memiliki ekspektasi yang sama. Tapi ternyata kami dikejutkan oleh coffee shop yang satu ini.

Yang membuat Kozi Lab berbeda dengan coffee shop lainnya di Bandung adalah lokasinya yang unik. Kebanyakan pengunjung di sini memiliki jiwa seni dan itulah yang membuat atmosfernya berbeda.Kozi Lab Ngopi Di GudangKozi Lab menyempil di dalam salah satu dari barisan gedung yang dulunya merupakan gudang militer. Di sekitar Kozi Lab ini ada beberapa toko bernuansa seni seperti design studio dan fashion designer untuk distro. Saking nyempilnya memang kalau baru pertama kali ke sini agak susah cari pintu masuknya.Bagian Dalam Kozi LabTips dari kami pokoknya ga jauh dari gerobak-gerobak sampah ada jalan masuk yang pas-pasan cuma buat 1 mobil. Ada gerbang warna ijo yang terbuka (kalau lagi buka, entah kalau malam ditutup ngga soalnya tiap ke sana gerbangnya selalu buka…#yaiyalah). Masuk aja ke sana, nanti ada tempat parkir luas yang biasanya banyak mobil dan motor.Coffee Bar Kozi LabCari spot buat parkir. Udah 2 kali kami sih parkirnya deket rumah yang ujung yang banyak kucing di depannya. Abis parkir cari pintu masuk ke gudangnya. Biasanya ada meja yang ada penjaga di deket pintu masuk. Ikuti aja lorongnya nanti juga pasti ketemu karena di depan Kozi Lab biasanya selalu ramai orang yang nongkrong sambil ngopi.Kopi Di Kozi lab BandungKopinya seperti yang sudah kami sebutkan tadi, enak, sesuai dengan standar di kebanyakan coffee shop di Bandung. Kalau mau dibanding-bandingkan kualitasnya agak sulit karena kebanyakan standarnya sudah sangat tinggi. Selain kopi ada juga beberapa menu makanan berat seperti ayam cuka, ayam grepek, dll.Banyak Kucing Di Kozi LabKami sangat suka tempat ini karena ambience-nya berbeda dengan coffee shop lainnya di Bandung. Cuma kami berharap jangan sampai ke depannya tempat ini jadi typical hipster place. Sekarang sih menurut kami tidak terlalu hipster. Vibe-nya funky, organik dan belum diserbu oleh fake artistic crowd. Keren deh pokoknya! Pssstt…jangan lupa say ‘hi’ ke kucing-kucing yang berkeliaran di sana 😉

Kozi Lab
Jalan Gudang Selatan 22, Bandung
kozilab.com

Instagram: @kozi.lab
Jam buka: setiap hari 09:00 – 21:00
Magic: Rp22.000

Leave a Reply