KUIS Kartu Pos Iceland: Siapa yang mau dikirimin?

By March 4, 2016Miscellaneous

Halo! Ada yang mau dikirimin kartu pos Iceland? Karena kayaknya banyak yang berminat, kami sediakan 5 buah kartu pos Iceland untuk dibagikan kepada 5 orang yang beruntung ya. Kartu pos akan dikirim dari negara tetangga Iceland (tergantung nemu kantor pos di mana), yang pasti masih dari Eropa. Buat yang berminat, silakan langsung aja ikuti petunjuknya ya.

Syarat-syarat untuk ikutan kuis ini:

1. RT (via twitter) minimal 1 foto iceland yang kami crossposting dari Instagram ke Twitter @pergidulu. Tambah komen menarik + wajib pake hestek #pengenkartuposiceland

2. Regram (via instagram) minimal 1 foto iceland yang kami posting di Instagram pergidulu ditambah caption yang menarik + hestek #pengenkartuposiceland

3. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar di bawah ini “Selain Aurora Borealis, apa sih yang bikin kamu pengen ke Iceland?” Jawabannya bebas sesuai kata hati kalian aja. Jangan lupa tinggalin nama akun twitter & instagram kalian.

Udah segitu doang syaratnya. Gampang banget kan! Nanti pemenangnya dipilih suka-suka kami. Kuis ditutup tanggal 10 Maret 2016 dan pengumumannya maksimal tanggal 15 Maret 2016. Good luck!

Join the discussion 22 Comments

  • Rei says:

    aku kepingin naik sepeda di tengah2 pegunungan Iceland dan mau minum bir dingin sambil liat matahari terbit dibalik salju.
    ig : rei_abenteurer
    twitter : @rei_abenteurer

  • Pina says:

    @ilink_pina @IlinkPina pengen berendam di Blue Lagoon, Kak.. Pengen liat Stokkur Geysir juga setelah nonton video Kak Susan.. Kerennnn

  • Tri Wulandari says:

    Halo aku mau Mbak kartu posnya!! ??
    Selain ingin lihat si cantik Aurora Borealis, aku ingin ketemu mbak Björk, entah aku interest sama Iceland gara-gara mbak satu itu, walaupun mungkin Mbak Bjork gak menetap di Iceland lagi sekarang, ingin aja ke kampung halamannya, agak random yak, tapi itu alasan ingin ke Iceland.

    Untuk kesekian kalinya, wish me luck!
    Sekian dan terima kasih.

    Twitter @gorrrii
    IG @goragorii

  • Yemima says:

    Selain Aurora Borealis, hanya ada 1 hal yang membuat saya pengen ke Iceland: Reykjavik. Yes, Reykjavik, the capital city. Pertama kali saya tahu ada kota namanya Reykjavik, apalagi di negara bernama Eslandia (Iceland) saya bayangkan kota putih dengan segala bangunan terbuat dari es.

    Setelah kartu pos dari Myanmar, semoga saya dapat cipratan es walau dalam bentuk kartu pos dari Iceland

    IG @jemzamanda
    Twitter @jemzamanda

  • Utie says:

    Halo kak! Aku koleksi kartu pos dr mana saja. Nah Iceland ini termasuk negara rare di dunia tuker2an kartu pos. Nah kalau kesampean ke Iceland, selain pengen liat Aurora, pengen bs kirim kartupos dr Iceland bantuin temen2 seperguruan akademi tuker2an kartu pos Indonesia.

    Even this card will not be sent from Iceland, aku masih tetap berharap untuk bs dapet, krn aku jg belum pny postcard dr Iceland.

    Twittee @tietieutie
    IG @postcardswap13

  • supriyanto says:

    hy teteh susan dan mr.adam

    kl berkhayal soal iceland pngn foto di depan gereja hall (namanya susah di baca dan di tulis) pokoknya greja itu tinggi dan arsitekturnya bagus. knp saya bisa tau karena dulu pernah liat di spotligh di stasiun tv swasta. ky nya romantis bgt buat lamar doi hehehe

    salam dr @gue_asmawi ( twitter) soep2_asmawi (insta)

  • Laras Hapsari says:

    Selain Aurora Borealis, aku mau moto pelangi di Gullfoss dan of courseee ke Harpa & Hallgrímskirkja! (Bener gak ya ngejanya?) Kinda addicted motret bangunan unik seperti Hallgrímskirkja. Mungkin karna hasrat terpendam cita-cita jadi arsitek gak kesampean ?

    *curhat*

    Sukses buat Mba Susan & Hubby. Wish someday aku juga bisa punya foto keren di Iceland!

    …seenggaknya bisa foto bareng postcard sana dulu biar semangat. Wml ?

    Twitter&IG: @laraswh

  • Erinintyani Shabrina says:

    Selain Aurora Borealis yg udh jadi bucketlist aku sejak kls 6 SD (ini pertama kali dan seterusnya aku jadi cintaa bgt sama Eropa) aku makin ingin ke Iceland pas nonton The Secret Life of Walter Mitty!! Gosh gak nyangka klo Iceland secantik itu bahkan pedesaannya juga bikin nganga. Pengin napak tilas jejak Ben Stiller ini. Salah duanya: Seyðisfjörður, tempat Ben main skateboard yg dia barter sama mainan karet yg barter sama anak lokal. Yaampun cantik bgt itu landscape nya. Pengin juga ke Hofn, krn nnton reality show nya Valentine di Nat Geo jadi tau setiap bulan Juli ada festival Lobster disana yg rasanya fresh from the sea?
    Selain itu tentunya lihat Strokkur Geyser gara” nonton film Land Ho!, trus juga mandi air panas di laguna” Iceland yg view nya bikin gak mau pulang. Ah pokoknya pengin deh ke Iceland walopun mesti dingin”an gpp!

    Instagram: nintyaramadhini
    Twitter: @NintyaSR

  • agus says:

    Pertama dengar nama iceland yang kebayang salju..dingin..freezing..and of course AURORA !! dan setelah liat feed instagram @pergidulu jadi bener2 inspired and tau kalo iceland juga punya banyak hal menarik lain salah satunya pengen liat live whale n Gulfoss Waterfall?? well..semoga wishlist-nya bisa kesampaian ya..and thx for inspiring @pergidulu ??

    moga2 kepilih dapet kiriman postcard-nya ya biar makin terinspirasi hehe.. thanks a bunch..

    twitter : @guzzsk
    IG : @guzzsk

  • agus setiawan says:

    Hi kak..very inspiring pics of iceland !! dari yang sexual ga pernah kepikiran penguin ke iceland sekarang malah iceland jadi salas satu wishlist place to visit haha =D
    Pertama danger iceland so pasti kebayang AURORA yang katanya bener2 amazing view worth-seeing once-in-a-lifetime hehe..
    Yang bikin interested di iceland selaen aurora juga pengen ngerasain naik dog-sledge macam orang eskimo..sepertinya seru ya sama sekalian juga liat ikan paus di samudra arktik sana hehe..
    thanks for inspiring @pergidulu..doakan bisa menyusul berkunjung ke iceland ya..atau setidaknya bisa dapet postcard-nya buat jadi inspirasi haha..

    Instagram : @guzzsk
    Twitter : @guzzsk

  • Clara says:

    Selain aurora yg pengen dilakukan adalah berendam di blue lagoon setelah keliling2 menikmati keindahan iceland. Paling ok lagi kalo bisa berendam sambil liat aurora ? …*mimpi siang bolong

    Intagram: @clara odilia
    Twitter: @claraclarse

  • Carolina Edjam says:

    Halo, kak Susan!

    Saya adalah pecinta Eropa karena sejarah, alam, dan arsitekturnya sangat berbeda dengan Asia. Saya ingin mengunjung Iceland selain karena uniknya alamnya, budayanya, bahasanya, arsitekturnya, sejarahnya, Iceland memiliki tingkat kriminalitas yang rendah sehingga aman untuk solo traveling.

    Sebagai pencinta nature, selain duduk di bawah naungan kemah berjam-jam sambil memandangi aurora borealis, saya ingin sekali hiking di Westfjords dan duduk di tepi tebingnya sambil memandang keindahan alam di bawahnya; pergi ke Reykjanes untuk berendam di Blue Lagoon sambil berbicara dengan orang lokal untuk mempelajari Icelandic (bahasanya), logatnya, dan tradisi-tradisinya yang terbilang kuno; mengikuti Folk Music Festival di Siglufjord dan berdansa bersama penduduk lokal. Banyak sekali yang ingin saya lakukan di sana sehingga ketika pulang ke Indonesia, saya bisa berbicara beberapa kata dalam Icelandic, menari tarian tradisionalnya, dan menambah koleksi foto-foto keindahan Iceland.
    I will go to Iceland one day and sent you back a postcard. 😀

    Thanks kak,
    Carolina

    Instagram: carfloed
    Twitter: carfloed

  • Surya Kurniawan says:

    Reykjavik – Blue Lagoon – Golden Circle – Skalafell – Selfoss – Hofn until Grundarfjördur is the best palace in Iceland and must be visited. Dan roadtrip dari Reykjavik – Hofn – Grundarfjördur – Reykjavik (keliling Iceland) mungkin menjadi best moment dalam hidup kita, secara kita tinggal di Indonesia yang 180° berbeda dengan Iceland. I can’t imagine, nyetir di daratan bersalju dengan view gunung-gunung beratapkan salju yang super duper keren. So, bagi saya Roadtrip di Iceland menjadi salah satu hal yang membuat saya ingin pergi ke Iceland dan itu menjadi target kedua (sorry, taulah alasannya apa :D) setelah Roadtrip di north&south island NZ :D. Oh ya, saya masih penasaran sama Tunnel bawah laut antara Grundarfjördur – Reykjavik? Is that true under sea level? Hahaha…
    Thanks for PergiDulu udah share foto-foto Iceland yang bikin iri dan pengen ke sana. Ahahah… Ditunggu trip selanjutnya, maybe you can visit Antarctica… 😀
    Twitter : @sierra_a7
    Instagram : @sierra_a7

  • Rizki H says:

    Ada empat alasan kenapa saya suka Iceland selain Aurora Borealis nan menakjubkan itu
    1. Pengen liat “sarang”nya Bjork dan Sigur Ros
    2. Pusat penghasil foto-foto ajaib buat kalender
    3. Eidur Gudjohnsen (anak bola pasti kenal legenda ini)
    4. Snaefellsjokull, gunung vulkanik yang sejak 2008 membuat saya percaya ada bumi di dalam bumi yang bisa tembus ke gunung Vesuvius 😀 😀
    Saya sebenarnya nungguin Adam & Susan buat ngeposting tentang gunung ini, tapi kayaknya kalian gak sampai ke sana ya? :))

    Twitter : @kikionearth
    Instagram : @kikionearth

  • Santi says:

    Pengen liat es di Iceland =D
    Ke Jokulsarlon yang bertaburan es batu raksasa, kalau uda sampe sana, kegiatan berikutnya adalah naik ke atas es batunya, tidur-tiduran di atas es batunya sebelum akhirnya kedinginan =))

    Twitter: santifang
    IG: santifang

  • Hanny Florensia says:

    Pengen jalan kaki explore Reykjavik..nyobain kuliner khas Iceland di resto dan cafe yang lucu2..toko2 yang unik..ke gereja Hallgrimskirkja..
    Road trip keliling Ieland..Selfoss..Gulfoss..
    Berendam di Blue Lagoon..
    Twitter: hunniez_chan
    Instagram: hunniez_chan

  • Sandra says:

    Kenapa pengen ke Iceland? Simpel, pengen buktiin sendiri dan gak pengen ketipu kaya penjajah jaman dulu yang dibikin bingung sama nama Iceland-Greenland, hehehe

    Twitter & IG: @ardnas_20

  • Adam says:

    ============= BATAS IKUTAN KUIS KARTU POS ICELAND ========================

    Terima kasih semua yang sudah berpartisipasi. Tunggu pengumumannya sebentar lagi 🙂

  • Adam says:

    PENGUMUMAN pemenang kartu pos Iceland:
    @laraswh
    @soep2_asmawi
    @postcardswap13
    @kikionearth
    @hunniez_chan

    Ditunggu segera data NAMA + ALAMAT LENGKAP (termasuk kode pos) via email susan@pergidulu.com.
    Thanks!

  • Dewi Utami says:

    waaaa makasih ya kakkkk for the chance ! udah aku email 🙂 kindly check di inbox atau spam 😀

    many thanksss ^_^

  • Hanny Florensia says:

    Yuhuuu..dapet kartupos iceland! uda di email ya detailnya kak..pls check aja..thank uuu ^^

  • Laras Hapsari says:

    Alhamdulillah. Semoga ini pertanda someday beneran bisa selfie di deket pintu Hallgrímskirkja, Iceland pake jaket merah. :’)

    Thanks a lot, Mba Susan! Data sudah ku email. Sukses selalu! 🙂

Leave a Reply