Mantra Hindmarsh Square: Akomodasi nyaman di pusat kota Adelaide

Mantra Hindmarsh Adelaide

Meskipun lagi dalam perjalanan road trip menggunakan campervan (seperti yang diceritakan dalam buku ‘Backpackneymoon’), ada kalanya kami pengen leha-leha di hotel yang lebih nyaman dibandingkan di dalam campervan yang kadang sedikit berdebu. Oleh karena itu waktu kemarin kami sudah tahu bahwa kami akan menuju Adelaide, kami langsung terpikir pengen nginap di hotel. Langsung deh ubek-ubek Traveloka buat nyari opsi hotel di Adelaide.

Karena kami lagi jalan berempat, kami sengaja cari akomodasi yang ada 2 kamar. Kebetulan di Traveloka ada banyak pilihan tipe akomodasi, akhirnya kami pilih apartemen yang punya 2 kamar dibandingkan hotel yang punya 2 double bed. Secara ada pasangan yang baru nikah gitu lho…. kan kasian kalo harus tidur rame-rame umplek-umplekan 😉

Sempet panik karena di jalan sinyal inet suka byar pet….maklum lagi di outback yang notabene jarang ada pemukiman sejauh beratus-ratus kilometer. Untungnya aplikasi mobile Traveloka simple banget. Cuma klik beberapa step, pembayaran praktis, langsung deh dapat kiriman email konfirmasi bookingan. Yay! Bakal leyeh-leyeh di apartemen nyaman di Adelaide. Berikut ini review Mantra Hindmarsh Square, apartemen yang kami pilih.Lounge Di Mantra Adelaide

Kamar

Kami ambil yang 2 kamar dengan Queen bed. Masing-masing kamarnya cukup luas, at least ada space buat naruh barang-barang di 3 sisinya. Kalau dilihat-lihat satu kamar lebih besar sedikit dibandingkan kamar yang satunya, tapi ga jauh beda juga sih. Di salah satu sudutnya ada lemari dan selain itu masih dikasih rak lipat buat naruh koper/backpack pula. Di kamar yang lebih besar ada TV layar datar yang ditaruh di atas rak dengan beberapa laci.

Ambience kamarnya menyenangkan dengan lighting hangat dan lukisan sederhana di salah satu temboknya. Di kiri kanan ranjang ada side table (masing-masing satu biar ga rebutan — biasanya suka rebutan pengen sisi yang ada side table biar bisa naruh henpon ;).

Urusan ranjang ga usah ditanya lagi (eh bukan ‘urusan ranjang’ yang itu ya). Kasurnya empuk banget, selimutnya berlapis-lapis dan teksturnya lembut. Kalo udah dikasih ranjang kayak gini, besoknya jadi males balik lagi tidur di campervan. *ngelunjak*

Kamar mandi

Lokasi kamar mandinya ada di antara kedua kamar. Meskipun harus sharing 1 kamar mandi untuk 4 orang, masih ok koq soalnya kamar mandinya guede banget dan bikin betah. Di dalam kamar mandi ada bath tub dan shower, tinggal pilih mau rendeman apa siram-siram aja. Toiletnya juga ada di dalam kamar mandi. Washtafelnya gede dan meja marmernya luas, jadi ga usah rebutan space naruh sikat gigi, gelas, dll.Bathtub Di Mantra AdelaideUntuk amenities selain handuk besar 4 biji, handuk kecil 3 biji dan handuk tangan 2 biji juga ada beberapa botol sabun cair, shampo, conditioner, lotion serta sabun batang.Kamar Mandi Di Mantra Adelaide

Dapur dan Ruang Tamu

Kelebihan apartemen dibandingkan hotel pada umumnya adalah ada dapur dan lounge yang biasanya lebih luas. Di kamar apartemen kami ada dapur kecil lengkap dengan peralatan masak (panci, penggorengan, piring, mangkok, gelas, dll) plus dishwashing machine. Cuma karena cuma 1 malam, kami ga sempat masak-masak, cuma sempat ngeteh dan ngopi aja.Di depan dapur ada bench dengan kursi tinggi yang berfungsi sebagai meja makan. Meskipun tidak terlalu besar, tapi bisa untuk 4 orang duduk mengelilingi meja tersebut. Selebihnya di lounge yang luas tersebut ada TV layar datar ukuran besar di satu sisi, dan sederet sofa besar dan empuk di sisi seberangnya. Pokoknya enak banget buat ngumpul-ngumpul apalagi kalo bareng keluarga besar atau teman-teman, bisa main kartu semalaman tuh 😉

Laundry

Selain di kios-kios laundry koin (dan cuci di washtafel pakai tangan), biasanya kami juga memanfaatkan fasilitas laundry hotel untuk cuci baju kami selama roadtrip, khususnya kalau mau cuci sprei. Maklum, tergantung rute road trip, kadang seprei bisa berdebu banget.

Fasilitas laundry di Mantra Hindmarsh Square ada di lantai 2. Cuma ada 1 mesin cuci dan 1 mesin pengering sih. Untungnya waktu itu lagi ga ada yang pake. 1 load mesin cuci perlu koin $1 sebanyak 3 buah, sedangkan untuk dryer perlu $4.

Lokasi

Mantra Hindmarsh Square ini lokasinya strategis banget, di tengah CBD-nya, tepatnya di seberang Hindmarsh Square. Tapi secara pusat kota Adelaide ga terlalu besar juga, ke mana-mana ga terlalu jauh sih. Dari apartemen ke Adelaide Town Hall cuma 600 meter jalan kaki dan ke Central Market cuma 1.2 km. Malamnya kami ke Ramen & Izakaya Himeji jalan kaki juga karena cuma 1 km.

Wifi

Tidak ada wifi gratis di kamar. Kalau mau ada koneksi wi-fi harus bayar lagi. Kami tidak beli voucher karena sudah ada kuota yang cukup dari provider henpon kami masing-masing.

Tempat Parkir

Untuk yang bawa mobil biasa, bisa payar parkir $30 per malam untuk parkir di basement-nya Mantra Hindmarsh Square. Tapi karena kemarin kami bawa campervan yang atapnya tinggi, kami tidak bisa parkir di sana. Akhirnya kami bayar parkir di tempat lain sampai sore hari, setelah itu malam harinya kami pindahkan ke depan Mantra karena malam hari di jalanan itu tidak usah bayar parkir.Video di bawah:

Mantra Hindmarsh Square
55-67 Hindmarsh SquareAdelaide
Reservasi bisa klik di sini.

 

Join the discussion 8 Comments

  • Maya Rumi says:

    Wuah seru road trip… bikin pengen. Aq br sekali ngerasain nginep di hotel apartemen… suka krn ada dapurnya… jd bs masak2

  • ER says:

    Mba, boleh kasih highlight sedikit ttg kota Adelaide? Penasaran banget gimana kotanya compare to other cities in Australia. Many thanks 🙂

    • Susan Natalia Poskitt says:

      Hmm…Adelaide jauh lebih tenang sih dibandingin Sydney ataupun Melbourne. Bahkan banyak yang bilang kalo Adelaide agak membosankan. Malem jam 8 udah sepi banget. Tapi tgt sukanya kota yang kayak gmn, menurutku Adelaide ga boring2 amat. Justru enak karena lebih santai atmosfernya.

  • kalau di Aussie emang gak lazim ya free wifi bagi hotel?

    • Susan Natalia Poskitt says:

      ngga juga sih, tgt hotelnya. Ada yang free wifi ada yang ngga. Kebetulan yg ini kalo mau wifi harus beli vouchernya. Kecuali kalo member kyknya dpt free wifi.

  • Sharon Loh says:

    Jadi inget habis 2 minggu tidur di mobil dan mandi dua hari sekali, tidur di Apt ini rasanya surgawi banget! Kamar mandi nyaaaaa <3 Ranjang nyaaaaa <3

    Maacih ya ci Susan & koh Adam udah ngajakin kesini dan nggak tinggalin kami di parkiran!

Leave a Reply