Papatong Cafeteria, Bandung: Kafe ala Jawa yang Sangat Bagus, Makanan Enak

By December 6, 2019 Wisata Kuliner Bandung
Semi Outdoor Di Papatong Cafetaria

Awalnya kami agak skeptis waktu sampai di sini karena dari luar kelihatan sepi banget. Tapi sepertinya ini cuma masalah timing aja karena ga lama setelah kami di sana, beberapa tamu lainnya mulai berdatangan sehingga atmosfer tempat tersebut terasa lebih hidup.

Cafe ini merupakan kombinasi antara open air food court, cafe dan restoran. Dan meskipun kedengarannya aneh, namun konsep ini berjalan dengan baik. Beberapa kios menawarkan makanan dan minuman yang berbeda sementara para tamu bisa memilih mau duduk di area outdoor, semi-outdoor ataupun indoor. Lengkap banget kan!Papatong Cafe BandungKami sangat suka area tempat duduk yang berada di bawah sebuah bangunan beratap Joglo, lengkap dengan tegel warna-warni dan kursi tua. Kami duduk di sana sambil buka laptop selama kurang lebih 3 jam, tidak terasa lama karena tempat duduknya nyaman. Wifi di sini kencang, 18mbps down dan 19mbps up. Selain itu juga ada banyak colokan listrik di hampir semua meja. Top spot banget deh buat kerja.Papatong Cafetaria BandungAdam pesan cappucino yang ternyata disajikan menggunakan cangkir kaleng model kuno. Rasanya enak banget sampai ga kerasa Adam minum 3 cangkir. Susan pesan es kopi yang disajikan menggunakan botol plastik sekali pakai. Agak disayangkan sih, tapi rasanya sangat enak.Kopi Di Papatong CafetariaSelain minum kopi, kami juga pesan beberapa nasi goreng yang juga disajikan menggunakan piring kaleng & panci kaleng ukuran mini. Unik sekali cara penyajiannya dan rasanya juga enak.Nasi Goreng Di PapatongJadi, meskipun awalnya kami sedikit skeptis tentang tempat ini, ternyata Papatong adalah tempat yang sangat bagus untuk bersantai ataupun kerja. Sangat recommended kalo kamu cari tempat untuk makan, wifi dan kopi yang enak.

Papatong Cafeteria
Jalan Taman Citarum 15, Bandung
Instagram: @papatongcafeteria
Jam buka: 09:00 – 22:00; Sabtu & Minggu 07:00 – 23:00
WiFi: 18down/19up
Cappuccino: Rp28.000
Iced Coffee: Rp30.000
Nasi Goreng Ikan Asin: Rp35.000

Leave a Reply