Pilihan Destinasi Liburan untuk Momen Natal dan Tahun Baru ala PergiDulu: kamu pilih ke mana?

Liburan Natal Paket Traveloka Flight Hotel

Ga kerasa tahun 2019 sudah mau berakhir dan tentunya banyak orang yang sudah bersiap-siap memikirkan mau liburan ke mana akhir tahun ini. Buat kami, tahun ini hampir sama dengan tahun lalu karena kami harus menghabiskan waktu lumayan banyak di Australia untuk memenuhi syarat perpanjangan PR (Permanent Residency) Susan yang akan habis awal tahun 2020 nanti. Bahkan sebetulnya bisa dibilang tahun ini lebih parah karena kami belum traveling ke mana-mana. Oleh karena itu, mesti banget nih balas dendam dengan cari destinasi liburan yang seru di akhir tahun ini 😉

Biasanya kalau liburan Natal atau liburan Tahun Baru serunya ke mana sih? Apakah pemilihan destinasi liburan kamu berdasarkan serunya tempat tersebut saat perayaan Natal dan Tahun Baru atau sekedar cari tempat liburan aja berdasarkan tiket murah? 😉 Kalo kami sih jarang banget pilih destinasi karena event-event khusus, biasanya kebanyakan karena sudah beli tiket promo dari jauh-jauh hari. Hehe….

Buat sekedar sharing, kami mau berbagi destinasi mana saja yang pernah kami kunjungi saat liburan Natal dan Tahun Baru dari awal lahirnya PergiDulu hingga saat ini:

Sydney

Kalo Natalan di Eropa pasti identik dengan musim dingin ataupun salju, di Sydney sebaliknya sedang musim panas. Banyak orang yang berasumsi kalau musim panas di Sydney itu panas banget. Padahal kalo dari sisi suhu, Jakarta ataupun Makassar seringkali lebih panas. Cuma kadang sinar matahari di Sydney kalau sedang terik lumayan bisa bikin dehidrasi. Meskipun tidak ada suasana winter seperti di Eropa, Natal di Sydney biasanya ditandai dengan banyaknya sale brand-brand besar khususnya tanggal 26 Desember (Boxing Day). Sedangkan untuk momen tahun baru, New Years Eve di Sydney masih menduduki top list terpopuler di dunia untuk perayaan kembang api di sekitar Sydney Harbour Bridge. Jadi, masih ragu buat liburan akhir tahun di Sydney?Tahun Baru Di Sydney

Sri Lanka

Tahun 2014 kami ‘tidak sengaja’ berada di Sri Lanka saat momen Natal dikarenakan sudah beli tiket lebih dari setahun sebelumnya tanpa memikirkan waktunya. Meskipun sebagian besar warga Sri Lanka beragama Buddha, suasana Natal lumayan terasa di beberapa kota. Salah satunya waktu di Kandy kami menginap di sebuah hotel (serupa homestay) yang pemiliknya beragama Kristen dan ada pohon Natal di ruang tengah. Bulan Desember di Sri Lanka seharusnya merupakan bulan yang tepat untuk berkunjung karena musim hujan baru saja berakhir. Jadi pemandangan masih sangat hijau tapi sudah tidak basah. Cuma waktu itu memang kami masih kebagian musim hujan yang harusnya sudah berhenti sejak bulan Oktober dan sempat kena longsor di Ella sebelum akhirnya memotong singkat liburan kami dan kembali ke Bandung saat tahun baru. Haha….selalu ada cerita seru saat traveling kan 😉Natal Di Kandy Sri Lanka

Thailand

Tahun 2015 kami menikmati waktu sekitar 1 bulan tinggal di Chiang Mai (Thailand Utara). Menjelang Natal & Tahun Baru, Susan pengen merasakan keramaian perayaan akhir tahun tersebut. Akhirnya kami pindah ke Bangkok biar lebih kerasa rame. Di hari Natal kami makan buffet di Sheraton di pinggir Sungai Chao Praya. One of the best buffet we’ve had! Menyambut Natal dan tahun baru, mal di Bangkok berlomba-lomba membuat dekorasi di depannya dan masyarakat pun berlomba-lomba foto di sana. Pokoknya suasana Natal dan Tahun Baru di Bangkok rame banget deh, terasa banget atmosfer keramaiannya.Suasana Natal Di Bangkok

Bali

Meskipun Bali punya atmosfer liburan setiap hari sepanjang tahun, tentunya liburan di Bali saat libur Natal dan Tahun Baru tetap memberikan pengalaman seru tersendiri. Tahun 2016 kami memutuskan untuk menghabiskan waktu Natal di Bali bersama beberapa anggota keluarga Adam yang datang dari Australia. Biasanya tradisi Natal di keluarga Adam adalah saling memberi kado dan makan bersama di hari Natal. Kami memilih brunch santai di La Luciola di daerah Seminyak kemudian santai-santai dan pijat di Jari Menari. Buat yang lebih suka perayaan yang ramai, tentunya Kuta masih jadi pilihan. Apalagi sekarang banyak banget hotel dekat pantai kuta Bali yang bisa dipesan online ataupun jauh-jauh hari sebelum kehabisan.Natal Di Bali


Praha

Tahun lalu kebetulan kami memang lagi keliling Eropa. Dari jauh-jauh hari, Adam udah nanya mau Natalan di mana. Karena rute perjalanan kami adalah negara-negara Balkan yang kami kurang tau gimana keramaiannya, akhirnya kami pilih untuk Natalan di Praha. Ternyata oh ternyata….bukan cuma kami yang pengen liburan Natal di Praha. (Ya iya lah). Sepertinya menjelang Natal di Praha ada ratusan ribu (asal nebak aja) orang yang memadati jalanan kecil kota tua di Praha, bahkan Charles Bridge yang aslinya lebar jadi macet saking ramainya.Suasana Liburan Natal Di PrahaSetiap sore semua orang berdesak-desakan berkumpul di plaza utama yang ada pohon Natal raksasa untuk melihat penyalaan lampu pohon Natal. Eh…pas hari Natal susah banget cari makan karena hampir semua cafe/restoran tutup. Yang ada cuma resto-resto turis yang mahalnya adubilah dan menunya juga ga kreatif. Nyesel Natalan di Praha? Ga donk….namanya juga pengalaman. Kalo ga ke sana kan ga tau 😉Natal Di Prague

Ukraina

Masih tahun lalu, setelah Natalan di Praha, kami lanjut ke Moldova, Ukraina dan Belarus. Ternyata pergantian tahun jatuh pada saat kami sedang ada di Ukraina. Kebetulan sekali plaza tempat perayaan pergantian tahun dekat sekali dengan tempat kami menginap, cuma sekitar 5 menit jalan kaki terseok-seok di atas permukaan salju yang licin. Ada panggung live music dan stand-stand makanan di sekitar plaza. Namun mereka punya kebijakan melarang pakai kembang api dalam perayaan tahun baru karena ada banyak korban perang yang trauma dengan suara ledakan kembang api. 5 menit setelah count down, kami kembali ke penginapan sementara jalanan di bawah gedung kami macet sampai jam 3 pagi karena bubaran. Kesimpulannya, kami sangat suka Ukraina!Suasana Tahun Baru Di KievNah…buat kalian yang masih sibuk dengan kerjaan dan belum sempet planning untuk liburan Natal dan Tahun Baru, jangan panik karena sekarang bisa pesan paket hotel sekaligus tiket pesawat lewat Traveloka dan harganya lebih murah dibandingkan beli terpisah. Paket liburan Natal ini bukan cuma untuk di Indonesia saja lho, tapi juga sudah bisa dipesan untuk destinasi luar negeri seperti Vietnam, Thailand, Malaysia, Filipina dan Singapura.Traveloka Flight And HotelBuat yang sudah punya tujuan liburan Natal tapi belum sempat pesan hotel juga ga usah bingung karena lewat Traveloka Hotel ada fitur Pay at Hotel, Hotels Near Me, dan masih banyak lagi fitur-fitur berguna lainnya. Jadi…mau liburan Natal dan Tahun Baru ke mana tahun ini?

Leave a Reply