Wild Grass, Bandung


Wild Grass adalah sebuah restoran baru yang hip dan trendy, berlokasi di daerah Ciumbuleuit yang udaranya masih cukup sejuk dan tidak terlalu macet. Sebenarnya kami sudah ke sana 2 kali, tapi pertama kali kami terpaksa batal masuk karena waiting listnya sangat panjang. Kedua kalinya kami berhasil masuk dan memesan duck rice, hamburger & beberapa minuman.Bangunan Wild Grass BandungMenurut kami makanannya OK. Hanya sekedar lumayan. Burgernya ditumpuk terlalu tinggi sehingga tidak bisa dimakan dengan tangan dan harus dimakan menggunakan pisau dan garpu. Adam menolak makan seperti itu karena burger seharusnya dimakan dengan tangan, bukan dipotong-potong pakai pisau & garpu. Tapi begitu diangkat, rotinya terbelah dan daging serta kejunya berceceran. Sangat berantakan. Rasanya sih sebenarnya enak, tapi sayangnya burgernya terlalu tinggi sehingga sulit dimakan.Burger di Wild GrassDuck rice yang dijanjikan katanya pakai shredded duck, nasi dan chorizo. Namun kami kecewa karena chorizo-nya ternyata cuma sosis, bukan chorizo yang sebenarnya. Chorizo asli seharusnya teksturnya kasar dengan potongan daging, tidak sehalus tekstur sosis pada umumnya. Kami kurang suka duck rice ini. Mungkin salah pilih atau terlalu berharap banyak. Duck rice ini seperti nasi goreng biasa. Kalau mau dibandingkan, makanannya selevel dengan Hummingbird yang sudah lama memang terkenal menyajikan makanan yang cukup enak. Namun seiring berjalannya waktu, Hummingbird mulai terasa kuno. Sayangnya, Wild Grass ini juga demikian.Duck Rice di Wild GrassSekarang tentang minumannya. Kami menunggu lebih dari 30 menit dan minuman kami belum datang juga. Adam sudah selesai makan tapi minuman belum datang juga. Kami sudah mengingatkan staff-nya sampai 3 kali dan Adam sampai mendatangi staff untuk minta minuman. Akhirnya datang juga minumannya. Tidak ada alasan untuk hal ini. Lupa sekali masih bisa dimengerti. Tapi kalau sampai harus diminta 3 kali?Bagian dalam Wild GrassAnyway, desain dari tempat ini sangat bagus, bisa dibilang paling modern di Bandung. Staffnya juga sangat sopan dan ramah. Makanannya OK. Kalau saja tempat ini sudah ada 2 tahun yang lalu, mungkin ini bisa jadi tempat yang paling bagus. Namun Bandung berkembang terus dan sayangnya Wild Grass ketinggalan dibandingkan tempat-tempat seperti Southville dan Common Grounds. Sebagai tempat dengan fitout yang paling bagus di Bandung, sangat disayangkan food & service-nya belum terlalu bagus. Semoga ke depannya jika ada perbaikan Wild Grass bisa jadi salah satu cafe terbaik di Bandung — sekarang sih belum.Interior Wild Grass Bandung

Wild Grass
Jalan Kareumbi No.10, Bandung
Jam buka: 0900 – 2200

Wild Grass, Bandung
Date Published: 06/15/2016
5 / 10 stars

Join the discussion 4 Comments

  • Fatah & Fitri says:

    Woow thankyou review tempat makan/nongkrongnya yg selalu kece dan jujur Mba Susan ? tempatnya kayanya asik yah, bisa buat alternatif kalau mau honeymoon ke Bandung yah mba (yang deket deket aja dari Jakarta)??? Habis ini mau gerilya ke postingan-postingan Bandungnya Pergidulu dulu ahh ?

    Salam,
    Fatah & Fitri

  • Timo says:

    Udah lama ga ke Ciumbuleuit, dan baru denger ada ini nih.

    Tipikal kebanyakan tempat makan di sana ya, pasti ada halaman luasnya huehe. Jd pengen nyoba!

  • Dee says:

    Suasananya asik, tapi gimana dengan harga makanan yang dipesan?
    Kira-kira berdua habis bujet makan berapa? 🙂

  • Sharon Loh says:

    Baru tau kalo ternyata pelayanan dan makanannya begitu. Ternyata oh ternyata.
    Selama ini cuma liat di Instagram doang, dan pas baru buka, Wild Grass ini hebohhh banyak yang posting.
    (Mungkin iklan berbayar kali ya? Ga ngerti juga. Yang jelas, reviewnya selangit semua.)

    Tapi teteup, kalo ke Bandung mau nyobain ah. Tempatnya keliatan kece!

Leave a Reply