Yumaju, Bandung: Coffee Shop Populer & Stylish

By August 17, 2017Wisata Kuliner Bandung
Yumaju Coffee Bandung

Yumaju adalah sebuah tempat ngopi yang super stylish dan sangat populer di kalangan para mahasiswa. Waktu kami ke sana sebagian besar pengunjung yang terlihat di sini sepertinya mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas dan hampir setiap meja ada laptop di atasnya.

Kami coba magic dan salted caramel pastry. Dua-duanya enak banget. Kopinya strong, tekstur susunya mantap dan suhunya juga pas. Pastry-nya agak lebih mirip ke tekstur roti dibanding tekstur pastry, tapi kami sangat menikmati makan pastry ini.Kopi Di YumajuCafe ini punya kapasitas sekitar 20-25 orang di dalam ruangannya, sebagian ada meja biasa, sebagian lagi berupa lounge menyamping dengan meja bulat kecil di depannya. Sebenarnya pengaturan tempat duduk di coffee shop ini sangat baik karena mereka mampu menyediakan tempat duduk yang lumayan banyak dengan space yang tidak terlalu luas.Interior Yumaju Coffee BandungKekurangannya adalah, kalau kamu kebagian tempat duduk di lounge, tidak akan banyak space untuk menyimpan barang (bahkan laptop) karena mejanya keciiill banget. Jadinya sepertinya meja ini cocok buat yang datang sendirian dan mau mojok aja deket tembok. Kalo rame-rame sih ga enak karena ga bisa hadap-hadapan ngobrolnya.

Tapi jangan khawatir, kalau di dalam penuh, masih ada outdoor seating di depannya. Areanya lumayan terbuka, berbagi space dengan tempat parkir dan ada lumayan banyak meja dan kursi. Di area luar ini boleh merokok.Bagian Depan YumajuDi Yumaju ini tidak ada toilet, jadi kalau mau ke toilet harus numpang ke Blackpepper resto/cafe yang ada di sebelahnya. Gak apa-apa juga sih karena memang dari pihak Yumaju sendiri yang bilang kalau toiletnya di sana. Tapi agak kagok aja masuk ke resto besar cuma buat numpang pipis.

Saking banyaknya pengunjung yang buka laptop di sini, yang pakai wifi jadi rebutan sehingga agak lambat koneksinya. Masih bisa dipakai sih, cuma tidak secepat kebanyakan coffee shop lainnya di Bandung.Yumaju CoffeeHarga di sini bisa dibilang menengah untuk standar harga Bandung dan untungnya tidak ditambah pajak lagi. Di sini cuma ada kopi, minuman lain dan cake/pastry, tapi kalau mau makanan berat sepertinya bisa order dari sebelah. Yumaju adalah cafe stylish yang saat ini lagi populer banget, mampir deh ke sini kalau mau ngopi-ngopi enak.

Yumaju
Jalan Maulana Yusuf No.10, Bandung
(0897) 757 9006
Instagram: @yumajucoffee
Jam buka: 07:00 – 22:00

Magic: Rp25.000
Pastry: Rp22.500

Leave a Reply