
Dari semalam kami masih belum memutuskan hari ini akan berhenti di mana. Pilihannya adalah jalan 15 km dan berhenti di Aldea del Cano atau 25 km dan berhenti Valdesalor. Pertimbangannya adalah supaya kami tidak perlu menginap di Caceres saat malam Minggu. Secara Caceres adalah kota paling besar di sekitar sini dan kemungkinan penginapan akan ramai karena tidak ada dedicated albergue untuk pejalan Camino.
Pagi ini kami ‘diusir’ dari monasteri jam 7 karena pintu monasteri hanya dibuka antara jam 7 sampai jam 7.30 saja. Jadi semua orang harus keluar di waktu itu. Sarapan sebentar di bar di seberang monasteri kemudian mulai jalan saat masih gelap.
Semua teman seperjalanan kami sepertinya juga memutuskan untuk lanjut jalan lagi 11 km sampai Valdesalor. Namun begitu meninggalkan Aldea del Cano terrain dan cuacanya jadi sangat gersang dan panas. Lumayan terseok-seok kami jalan menembus brutalnya panas matahari hingga sampai di Albergue Valdesalor. Malam ini kami bareng lagi dengan para pejalan yang semalam menginap di Monasteri: 3 Spanish, 1 Argentinian & 2 Germans.
Yang mau kartu pos Camino silakan daftar di sini.
