4 Hotel Menarik di Yogyakarta: Dari hostel murah sampai hotel cantik

By December 30, 2017Indonesia
Hotel Di Yogyakarta

Selain perkembangan coffee shop yang sangat pesat, di Yogyakarta juga sekarang ada banyak hotel menarik yang bikin penasaran untuk dicoba. Makanya kemarin waktu kunjungan singkat kami ke Yogyakarta bulan Agustus 2017 kami sampai sengaja bela-belain pindah-pindah hotel setiap hari saking banyaknya hotel yang pengen dicoba.

Hotel yang bagus harganya ga harus mahal. Kami sempat menginap di 4 hotel yang berbeda, semuanya harganya di bawah Rp600.000/malam, bentuknya ada yang hostel ada juga hotel, tapi semuanya punya kamar privat koq. Silakan pilih-pilih saja sesuai selera dan kebutuhan.

1. Adhisthana

Nama hotel yang satu ini kayaknya sudah populer banget deh. Mungkin masuk daftar salah satu hotel paling instragrammable di Yogyakarta. Hehe….maklum, jaman now kan semua-muanya aja harus instagrammable. Anyway, selain memang banyak interior dan dekorasi yang cakep buat difoto, kamarnya juga nyaman. Dan yang pasti harganya sangat terjangkau. Ada kolam renangnya pula! Review selengkapnya bisa dilihat di sini.

Alamat: Jalan Prawirotaman 2 no 613, Yogyakarta
Harga: Rp135.000/bed (dorm), Rp350.000 (Superior)

.
Mulai Rp135.000 @ Booking.com

2. Abrakadabra

Menamakan dirinya ArtBnB memang cocok untuk Abrakadabra ini. Dari depan sudah terlihat dan terasa unsur artsy-nya. Mulai dari pintu mobil yang diubah jadi papan nama hotel hingga mural-mural besar yang menghiasi tembok. Dari luar tampak seperti rumah biasa dan memang dalamnya juga seperti rumah biasa. Kamar-kamarnya diubah jadi dorm tapi ada juga beberapa kamar privat. Yang paling asyik adalah communal areanya yang ada meja besar, bar seating hingga plunge pool. Meskipun mungil, tapi kolam renangnya bikin suasana lebih santai. Staff di sini sangat santai & ramah, serasa nginap di rumah teman 🙂Abrakadabra

Kamar Di Abrakadabra
Alamat: Jalan Minggiran Baru no.19, Mantrijeron, Yogyakarta
Harga: Rp80.000/bed (dorm), Rp200.000 (double bed)

.
Mulai Rp80.000 @ Booking.com

3. Happy Buddha

Meskipun judulnya hostel, namun Happy Buddha ini ternyata kamar-kamarnya privat semua dan tidak punya dorm room. Kamarnya sederhana tapi bersih banget. Ada yang punya kamar mandi di dalam, ada juga yang shared bathroom. Yang paling enak dari Happy Buddha ini adalah communal areanya. Ada banyak tempat buat nongkrong-nongkrong santai mulai dari di teras, di ruang tengah hingga di area belakang sekaligus ada kolam ikan kecil untuk fish spa. Sarapan sudah termasuk dalam rate dan disediakan di ruang makan dan dapurnya juga bisa digunakan untuk tamu. Staff di sini sangat ramah dan membantu.Happy Buddha Hostel

Kamar Di Happy Buddha
Alamat: Jalan Prawirotaman no.21, Yogyakarta
Harga: Rp180.000 (double bed)

.
Mulai Rp180.000 @ Booking.com

4. Yats Colony

Yang terakhir ini adalah boutique hotel yang cukup populer. Lokasinya agak di luar area turis tapi masih terjangkau dengan naik taksi. Area hotelnya cukup luas dan terdiri dari beberapa bangunan terpisah. Yang seru dari hotel ini adalah setiap kamar punya desain yang berbeda dan setiap elemen yang diterapkan di hotel ini punya filosofi tersendiri di baliknya. Di bagian tengah komplek hotel ada sebuah kolam renang yang cantik. Ada kamar-kamar yang punya akses langsung ke kolam renang melalui pintu belakangnya. Satu lagi yang jadi favorit orang-orang adalah cafe yang ada di gedung paling depan (di sebelah lobby/resepsionis). Menunya kreatif dan enak-enak. Oh ya, satu lagi, di Yats Colony ini banyak spot instagrammable juga!Yats Colony

Kamar Di Yats Colony
Alamat: Jalan Patangpuluhan no.23, Yogyakarta
Harga: mulai Rp580.000 (double bed)

.
Mulai Rp580.000 @ Booking.com

Jadi, dari keempat hotel itu paling suka yang mana? Boleh lho kalo dicoba satu-satu juga. Yuk ah…kita ke Jogja!

Leave a Reply