
Jalan-jalan kayaknya belum lengkap kalau belum sekalian cicipin kuliner lokalnya. Waktu ke Cirebon kami berhasil mencicipi 7 Kuliner Lokal di Cirebon, waktu ke Bukittinggi juga sempat mencoba 10 kuliner Bukittingi yang enak. Sebelum kami jalan ke Garut, kami tanya-tanya tentang rekomendasi kuliner lokal di Garut. Dari sana muncul nama Soto Ahri yang katanya kuliner lokal yang wajib dicoba saat mampir di Garut.
Apa keistimewaan Soto Ahri?
Akhirnya kami berhasil mendatangi cabang Soto Ahri di Jalan Cimanuk yang katanya dikelola oleh anaknya. Warungnya lumayan nyaman, ada beberapa meja dengan latar belakang tembok bertuliskan “Soto Ahri”. Menu yang tersedia di warung soto ini ya cuma soto. Paling kombinasinya apakah mau pakai nasi atau tidak, apakah satu porsi atau setengah porsi dan apakah dagingnya pakai daging sapi atau daging ayam.

Overall, kami merekomendasikan untuk mampir ke Soto Ahri kalau sedang main ke Garut. Tapi pilih soto sapi aja deh. Dan kalau mau mampir ke lokasi original, silakan cari ke dekat pasar di Jalan Mandalagiri, tapi jangan terlalu siang karena suka cepat habis (di atas jam 12). Oh ya, ternyata Soto Ahri ini sudah buka cabang di Bandung, yaitu di Jalan Buah Batu 235.
Soto Ahri Garut
Jalan Mandalagiri, Garut (jam buka: setiap hari jam 7:00 – 12:00)
Jalan Cimanuk 297, Garut (jam buka: sampai sore)
Harga: Rp24.000 (nasi soto sapi), Rp20.000 (nasi soto ayam)
