17 Coffee Shop Recommended di Ubud 2022

By June 9, 2022June 12th, 2022Wisata Kuliner Bali
Coffee Shop Di Ubud

Kalau bulan Agustus 2018 kami menghabiskan sebagian besar waktu liburan kami di Bali dengan ngubek-ngubek coffee shop di daerah Canggu dan sekitarnya, bulan Agustus 2019 lalu kami memilih Ubud sebagai base untuk liburan selama 1 minggu di Bali. Karena memang selama liburan kali ini kami tidak berencana melakukan aktivitas wisata yang terlalu jauh atau menyita waktu, intinya cuma leyeh-leyeh di hotel dan jalan kaki sekitaran hotel saja.

Selama 1 minggu di Ubud kami lumayan dapat banyak coffee shop yang recommended, baik dari kualitas kopinya maupun atmosfer tempatnya. Update Juni 2022: kami tambahkan lagi dengan beberapa coffee shop yang kami kunjungi setelah sempat vakum ke Bali gara-gara pandemi 2 tahun. Buat yang suka ngopi-ngopi, yuk disimak daftar coffee shop recommended di Ubud yang sudah kami kunjungi berikut ini:

1. Suka Espresso

So far jadi coffee shop favorit Adam karena kopinya paling enak. Makanan di sini juga enak-enak. Sayangnya tempat ini selalu ramai jadinya kurang santai kalau mau leyeh-leyeh lama. Lokasinya di Jalan Raya Pengosekan Ubud.Suka Espresso UbudKopi Di Suka Espresso Ubud

2. Mushroom Espresso

Lokasinya tidak jauh dari Suka Espresso. Kami memang sengaja ngesot sedikit buat cari tempat ngopi yang bisa leyeh-leyeh santai. Di sini selow banget vibe-nya, bisa nongkrong lama dengan tenang sambil menikmati lalu lintas Jalan Raya Pengosekan.Mushroom Espresso UbudKopi Di Mushroom Espresso Ubud


3. Old Friends Coffee Bali

Atmosfer di sini santai banget, berasa lagi berkunjung ke rumah teman. Kopinya enak dan suasananya tenang, ditemani dengan 2 anabul yang santuy. Lokasinya di Jalan Nyuh Bojog, kalau dari pusat Ubud akses ke sini bisa dengan jalan kaki atau naik motor lewat gang kecil di pinggir Monkey Forest.Old Friends Coffee UbudKopi Di Old Friends Coffee

4. Titik Temu

Buat yang udah familiar dengan Titik Temu di Seminyak, Titik Temu di Ubud ini juga menyajikan kopi yang enak dan variasi menu makanan yang beragam. Tempatnya lumayan besar dan terbagi-bagi dalam beberapa area sehingga tidak terlalu terasa padat walaupun rame. Lokasinya di Jalan Suweta tidak jauh dari Ubud Palace.Makanan Di Titik Temu UbudKopi Di Titik Temu Ubud

5. Pukako Panini & Coffee

Nemu coffee shop ini waktu jalan pagi di daerah pesawahan Jalan Raya Uma Jalan Subak Sok Wayah. Waktu itu kami mulai dari Jalan Kajeng kemudian keluar di Jalan Subak Sok Wayah sebelum keluar ke Jalan Raya Ubud. Lumayan dapet 7km. Kopi di sini enak dan yang paling asik adalah lokasinya yang di pinggir sawah banget. Suasananya dapet banget lah buat healing. Pukako Panini N Coffee UbudKopi Di Pukako Panini N Coffee

6. Black Eye Coffee

Coffee shop kecil yang menjual berbagai jenis biji kopi nusantara, lokasinya strategis di Jalan Raya Ubud, seberang Pasar Ubud, cocok buat break dari acara belanja oleh-oleh. Tempatnya agak kecil dan tidak ber-AC, tapi bagian depannya terbuka lebar sehingga masih ada angin yang terasa.Black Eye Coffee UbudKopi Di Black Eye Ubud

7. Pison

Namanya pasti sudah terkenal, berawal di area Petitenget kemudian buka di Jakarta, belum lama ini Pison membuka tempat barunya di Ubud. Bangunannya sangat besar, ada area indoor dan outdoor dengan pemandangan sawah. Lokasinya ada di Jalan Hanoman dengan parkiran yang luas.Pison UbudKopi Di Pison Ubud

8. Bake Pastry and Coffee

Coffeeshop mungil yang juga menyajikan pastry dan beberapa menu bagel. Tempatnya bersih dan staff-nya sangat ramah. Lokasinya ada di Jalan Hanoman dekat belokan dari Jalan Dewisita.Bake Pastry And Coffee Ubud

9. F.R.E.A.K Coffee

Berlokasi di Jalan Hanoman, FREAK Coffee ini lumayan rame pengunjungnya. Kebanyakan bule yang nongkrong santai, ada yang ngobrol-ngobrol dengan teman, ada juga yang sambil buka laptop. Tempatnya agak kecil dan tidak ber-AC, tapi masih adem karena pintunya selalu terbuka.
FREAK Coffee Ubud
Kopi Di FREAK Coffee Ubud

10. Seniman Coffee Studio

Kayaknya Seniman Coffee ini sudah populer sejak beberapa tahun lalu. Lokasinya di Jalan Sri Wedari, tidak jauh dari Hujan Locale. Meskipun selalu ramai, ada banyak opsi tempat duduk di sini. Kopinya tidak perlu diragukan lagi dan atmosfer di sini enak sekali buat kongkow bareng teman-teman. Ada banyak menu makanan berat, pastry serta cake.
Seniman Coffee Ubud
Kopi Di Seniman Coffee Ubud

11. Namaskara Coffee & Superfoods

Lokasinya agak di luar central Ubud, jadi lumayan juga sih kalo jalan kaki. Dari Pasar Seni Ubud di Jalan Raya Ubud, susuri terus jalan sampai ketemu belokan kiri ke Jalan Tirta Tawar. Tempatnya chilled banget atmosfernya, desain interiornya bergaya unfinished building dengan lantai semen yang dipoles mengkilat. Kopinya mantap dan makanannya pun enak.
Namaskara Coffee Ubud
Kopi Di Namaskara Ubud

12. Ubud Coffee Roastery

Waktu posting di IGS tentang tempat ini, beberapa bilang ini favorit mereka. Di Jalan Goutama Selatan cari saja bangunan berwarna kuning. Satu hal yang signifikan, mereka bikin kopinya cepet banget. Pantesan banyak customer yang mampir ke sini pagi-pagi buat quick coffee ataupun takeaway.
Ubud Coffee Roastery
Kopi Di Ubud Coffee Roastery

13. Grandpa’s NK Coffee and Eats

Sempet liat nama Grandpa’s Coffee di Jalan Monkey Forest. Tapi kami berkunjung ke Granpa’s yang ada di area  Nyuh Kuning, tepatnya di Jalan Nyuh Bulan. Pas banget di depannya Bumi Sehat. Karena lokasinya di luar Ubud central, atmosfernya lebih santai dan tenang.
Grandpa's NK Ubud
Kopi Di Grandpa's NK Ubud

14. Gangga Coffee

Our favorite coffee shop in Ubud so far! Baru nemu coffee shop ini setelah sewa motor, karena lokasinya di Jalan Raya Andong agak jauh dari Ubud central dan agak pe-er juga kalo mesti jalan kaki ke sini. Interior design coffee shop ini keren banget dan ada banyak pernak-pernik di setiap sudutnya. Mural di lantai atas juga bagus banget. Saking sukanya, kami sampai ke sini 2 kali.
Gangga Coffee Ubud
Kopi Di Gangga Coffee Ubud

15. Revive Cafe

Yang ini juga lokasinya di luar Ubud central, tepatnya di Jalan Penestanan. Atmosfernya santai dan cocok banget buat para digital nomad karena ada area lesehan dengan bantal-bantal. Kopinya enak, kemungkinan karena ada jaminan nama Revolver Coffee Roasters di plang yang terpasang di salah satu temboknya.
Revive Coffee Ubud
Kopi Di Revive Coffee Ubud

16. Milk & Madu

Berbekal pengalaman pernah ke Milk & Madu yang ada di Canggu, kami berasumsi Milk & Madu di Ubud juga ok. Dan memang betul, kopi di sini mantap banget. Buat yang ga suka kopi, cobain deh Chai Masala-nya. Ga akan nyesel pastinya. Milk & Madu di Ubud lokasinya sangat sentral, di seberang Ubud Palace dan di sebelah Babi Guling Ibu Oka 1. Selain buat ngopi-ngopi, di sini juga recommended buat breakfast.


Milk And Madu Ubud
Kopi Di Milk And Madu Ubud

17. Monkey Cave Espresso Ubud

Yang ini sebetulnya kami kunjungi beberapa tahun lalu, tapi boleh lah dimasukin ke daftar coffee shop recommended karena kopinya memang enak dan lokasinya pun strategis di Jalan Monkey Forest, ga terlalu jauh dari pintu masuk Monkey Forest.
Monkey Cave Ubud
Kopi Di Monkey Cave UbudNah…sekarang udah ga bingung lagi kan kalo mau cari coffee shop yang enak ataupun sekedar tempat nongkrong yang enak sambil ngopi? 😉

Kalau mau cari tempat makan yang recommended (bukan cuma ngopi aja), mampir ke sini ya –> Rekomendasi Kuliner di Ubud 2022!!

Join the discussion One Comment

Leave a Reply