10 Kuliner Green Tea yang lagi Hits di Bandung

Kuliner Green Tea di Bandung

Pastinya sudah tahu dong kalau sekarang di  mana-mana green tea lagi ngetrend banget. Kalau dulu green tea itu identik dengan minuman seperti green tea latte, sejak hebohnya Kitkat Green Tea sepertinya semuanya terkena virus green tea sehingga banyak yang menciptakan makanan yang dicampur green tea. Kurang tahu apakah di kota lain juga kuliner green tea sedang menjamur, tapi yang pasti di Bandung ada lumayan banyak variasi kuliner yang mengandung green tea. Karena PergiDulu memang domisili Bandung, maka kami tergoda membuat daftar Kuliner Green tea yang lagi hits di Bandung. Beberapa sudah kami coba sendiri, namun ada juga yang infonya kami kumpulkan dari postingan sosmed yang beredar serta akun-akun penjualnya langsung. Semoga berguna buat yang mau wisata kuliner (green tea) di Bandung sekaligus menikmati coffee shop yang lagi trend! 🙂

1. Kue Cubit Green Tea

Ini sebenarnya jajanan masa kecil banget. Tapi cemilan green tea yang satu ini seperti sedang ngetrend banget di Bandung. Kalau tidak salah yang pertama kali di Jalan Cisangkuy, kemudian banyak yang ikut bikin sehingga sekarang banyak pilihannya kalau malas antri. Berikut ini daftar lokasi yang bisa dikunjungi kalau mau coba kue cubit green tea di Bandung.

Kue Cubit Jalan Cisangkuy
Tanggal 22 Januari 2015 pergi dulu ke sana ada 3 gerobak semuanya jualan kue cubit green tea dan sepertinya semuanya antri. Katanya kalau sore bisa antri sampai 2 jam, tapi waktu kemarin ke sana masih pagi sekitar jam 10 dan belum terlalu ramai antriannya. Harga 1 pak (isi 10) kalau yang green tea oreo saja Rp 12.000,-. Kalau tambah parutan keju dan susu Rp 18.000,-/pak. Bisa minta matang, setengah matang. Saya sih minta 3/4 matang 😉 *anti-mainstream*

Kue Cubit Asiong
Gerobak di depan sekolah Aloysius, Jalan Sultan Agung, seberang R.M Legoh. Pilihan: original dan green tea. Harga Rp 7.000,- Rp 10.000,-. Buka mengikuti jam sekolah sampai habis, hari Minggu tutup.

Warung Peek-a-boo Jalan Solontongan depan SMAN 8
Buka setiap hari Senin-Sabtu mulai dari jam 10 pagi sampai habis. Di sini pilihan kue cubit yang tersedia selain green tea juga ada Red Velvet, Bubble Gum, Thai tea, Taro. Toppingnya bisa pakai: fruity pebbles, almond, marshmallow, snickers, nutella, cadbury dan kitkat. Harga Rp 10.000- Rp 15.000,-



Depan Gerbang SMAN 3 Jalan Kalimantan
Di sini tersedia kue cubit berbagai rasa: original, green tea, banana, thai tea, taro, cappucino, strawberry, blueberry. Harga Rp 10.000,- setengah loyang atau Rp 20.000,- seloyang bisa campur-campur rasanya, biar warna-warni kayak rainbow.

Kue Cubit Green Tea di Cisangkuy - Bandung

Kue Cubit Green Tea di Cisangkuy – Bandung

2. Mie Green Tea di Mamayu Mie Bakso

Lokasi: Jalan Pasundan 66 dan di FoodLot Pasar Modern Batununggal.
Sempet mau pesen mie green tea ini lewat GoFood, tapi apps-nya error. Akhirnya berhasil mendatangi kios Mamayu Mie Bakso yang di Batununggal sekalian nganter Adam ke depot bis Primajasa Bandung – Airport Jakarta. Mie-nya bener-bener terasa green tea-nya. Tapi ga terlalu overpowering dan yang pasti racikan mie-nya enak. Wangi minyak wijen (entah bener pake atau ga). Daging ayam cincangnya juga bersih dan yang tambah bikin enak, ada taburan pangsit mini di atasnya. Harganya Rp 28.000,-. Dan jangan lupa sekalian pesan baso gorengnya! 6 biji harganya Rp 24.000,- Enak banget karena fresh digoreng saat ada yang pesan. Mie Green Tea di Mamayu Mie Bakso

3. Waffle Green Tea di Lacamera Coffee

Lokasi: Jalan Naripan 79
Dulu sudah pernah coba sebelum green tea booming, tapi lupa foto 🙁 Pokoknya wafflenya warna hijau karena dicampur dengan green tea, kemudian toppingnya pakai ice cream green tea pula biar makin mantap. Selain waffle green tea-nya, Lacamera Coffee ini juga memang enak buat ngopi-ngopi dan masuk dalam list 9 Tempat Ngopi di Bandung yang Recommended versi PergiDulu.

4. Nasi Goreng Green Tea & Matchazu Ramen

Lokasi: Rumah Lezat Simplisio. Jalan Karapitan 45A.
Harga Rp 30.000,- Rp 38.000,- (belum termasuk pajak)

Awalnya agak deg-degan sama rasa nasi goreng green tea yang terdengar aneh tapi ternyata rasanya enak. Ada wangi green tea tapi tidak terlalu overpowering dan rasa nasi gorengnya pun gurih seperti nasi goreng ayam pada umumnya. Tidak perlu takut jadi manis karena ada bubuk green tea. Potongan ayamnya besar dan bersih, daging berbentuk kubus, bukan suwiran ayam tipis-tipis. Porsinya pun lumayan banyak. Untuk Ramen kuah Green Tea belum sempat coba, tapi di sini juga ada Ramen Hitam.


Nasi Goreng Green Tea

Nasi Goreng Green Tea

5. Martabak Green Tea

Martabak Sanfransisco – Jalan Burangrang 42. Jenisnya ada banyak: Green Tea Keju (Rp 39.000 – Rp 89.000,-), Kitkat Green Tea (Rp 83.000 – Rp 177.000,-), Kitkat Green Tea Keju (Rp 88.000 – Rp 187.000,-) tergantung apakah mau martabak tipis, medium, larga atau special.

Martabak Andir – Jalan Jenderal Sudirman 413. Harga martabak kitkat green tea: Rp 130.000,-


Martabak Jendral – Jalan Teuku Umar 31 samping gerbang belakang UNPAD Dipatiukur. Buka mulai jam 6 sore. Ada Martabak Kopral (mini, 4 potong) ada Martabak Jendral (ukuran normal). Jenisnya selain green tea juga ada martabak manis (kacang, coklat, kismis, keju, susu dan kombinasinya), martabak pisang, martabak white coffee, martabak toblerone, martabak nutella, martabak silverqueen dan martabak skippy. Bisa juga dikombinasikan dengan marshmallow. Harga Martabak Kopral Rp 6.000 – 17.000,-. Harga Martabak Jendral Rp 15.000- Rp 55.000,- Delivery order: 085624567869.

6. Selai Green Tea dari Mosaic Forest

Selai green tea-nya enak, terasa banget perpaduan green tea dan susunya. Enak buat teman roti bakar (toast). Selain selai green tea, ada juga selai jenis lainnya seperti coffee, lemon, caramallow, pomegranate, dll. Untuk lebih lengkap bisa cek di Instagram @mosaic_forest. Harga Rp 35.000,- /jar. Selain pesan online, bisa juga dibeli di Roti Gempol (Jl. Gempol Wetan 14), Apricot fruit store (Jl. Sawunggaling) dan Origin House & Kitchen (Jl. Sumatra).

Selai Green Tea dari Mosaic Forest

Selai Green Tea dari Mosaic Forest

7. Roti Bakar Green Tea di Warunk Upnormal

Lokasi: Jalan Cihampelas 74,  Cihampelas bawah setelah lewat flyover, di sisi kiri jalan sebelum pool Xtrans.
Bentuknya 2 potong roti bakar yang ditaburi campuran bubuk susu dan green tea kemudian dilumuri susu kental manis. Rasanya mantap banget karena mereka ga pelit topping green teanya. Harganya Rp 15.000,-. Selain roti bakar green tea sebetulnya banyak makanan lain yang mengandung green tea lainnya. Di antaranya dessert berupa Green Tea Lover (Rp 23.500,-) yang terdiri dari mochi nutella, es krim matcha, bubble, waffle dan puding, Ada juga Green Tea Kerok (Rp 23.500,-) yang berupa alpukat kerok yang ditaburi bubuk green tea.

Kuliner Green Tea di Warunk Upnormal Bandung

Kuliner Green Tea di Warunk Upnormal Bandung

8. Bandros Jalan Cisangkuy depan Yoghurt Cisangkuy

Lokasi: Jalan Cisangkuy depan Yoghurt Cisangkuy
Bandros itu pada dasarnya makanan tradisional khas Bandung yang terbuat dari kelapa parut. Yang ini selain original ditambah green tea sehingga berwarna hijau. Tapi sepertinya yang ini dimodifikasi sehingga tidak terlalu kaku, lebih terlihat seperti kue balok, tapi cetakannya pakai cetakan bandros. Kami belum sempat coba sendiri karena waktu itu sudah kenyang beli kue cubit. Tapi sudah lihat sendiri gerobaknya. Harga Rp 8.000,- setengah loyang atau Rp 15.000,- seloyang. Kalau mau pakai topping toblerone harganya Rp 25.000,-

Bandros green tea di Cisangkuy

Bandros green tea di Cisangkuy

9. Brownies Green Tea

Brownies yang dulunya coklat sekarang ga mau kalah ikutan hijau juga seiring dengan tren kuliner green tea. Warna hijaunya berasal dari bubuk matcha (teh hijau bubuk). Brownies green tea bisa dipesan di Sweet Bites Bandung, cek Instagram @sweetbitesdelicacies. Selain brownies, di sana juga tersedia berbagai makanan manis berunsur green tea seperti cookies, muffin, oreo matcha sampai lolipop green tea. Brownies Green Tea

10. Tempe Green Tea

Bukan Bandung namanya kalau produk-produknya ga kreatif. Kalau biasanya tempe itu diasosiasikan dengan rasa gurih dan asin, kali ini ada yang mencoba mengolah tempe jadi cemilan manis. Bayangkan renyahnya tempe ditaburi dengan bubuk coklat dengan berbagai rasa, salah satunya rasa green tea. Jadi terasa seperti makan keripik pisang bersalut coklat….haha. Penasaran dengan cemilan unik yang satu ini? Langsung aja kepoin Instagramnya @buluklupa untuk nyoba berbagai snack gurih yang dipadukan dengan bubuk coklat yang manis. Tempe Green Tea

Nah, banyak banget kan ternyata kuliner green tea yang lagi hits di Bandung. Daftar ini akan kami update seiring dengan ketersediaan waktu buat kami untuk mencicipi satu per satu kuliner green tea tersebut. For info, tidak ada unsur iklan atau endorsement sama sekali dalam postingan ini karena ini murni inisiatif kami untuk mengumpulkan sendiri daftar kuliner green tea yang ada di Bandung. Kalau ada yang tanya, kenapa tidak ada minuman ataupun dessert? Karena menurut kami matcha (green tea) memang awalnya digunakan dalam minuman dan dessert, sehingga tentunya akan banyak sekali varian minuman ataupun dessert yang mengandung green tea. Jadi kami memilih kuliner green tea yang menurut kami unik. Kalau ada masukan atau info tambahan silakan tinggalkan pesan di kolom komentar. Selamat menikmati wisata kuliner green tea yang lagi hits di Bandung.

Join the discussion 14 Comments

  • vira says:

    hmm.. aku suka green tea yang dicampur2 di makanan..
    beberapa pilihan ini nampak agak aneh ya kalo dipakein rasa green tea, tapi tetap penasaran sih gimana rasanya..

  • Lagi rame di bicarain nich kue cubit green tean. aku sech suka ice cream green tea aja. Kalo di campur yg lain kayak nya kurang sreg di lidah 🙁

  • wihhh bener-bener virus greentea lagi menyebar dimana-mana, kalo buat gue, cubit greentea yg sekarang paling top :p

    the perks of being me

  • mark says:

    tambahan pizza grren tea di eatalia cafe jalan lengkong besar 45. Yummy!

  • rfch says:

    ini greetea madness namanya, everywhere greentea.. eheh
    hm, walaupun Bogor-Bandung hanya 3jam, tapi kadang tren” baru dari bandung agak lama nyampenya, akhirnya yaa kudu ka bandung, just for culinerism.. two tumbs up/ postingan nya..

  • Lastboy says:

    Roti bakar dengan green tea? Emm…kaget! 😀

  • milis says:

    Ada kue cubit di jalan cibadak namanya cubitmatcha, kata gw sih paling enak drpd kue cubit yang lain.. Konsepnya unik.. Harganya cuma 17.500, free 11 topping dan free WIFI lohh…

  • Wah saya suka nih semua yg berbau greentea tapi harus ada rasa manisnya 😀

  • ahhhh, kue cubit aneka rasa gitu yaaaa ^O^.. Pengeeeen deh mba..kyknya penjual kue cubit dkt rumahku g ada yg jual bgini nih -_-

  • Fikhanza says:

    Waaah yang nasi goreng green tea aku baru tahu. Pengen coba jadinya. Thx for shared ya Mbak Susan 🙂

  • deetya says:

    yg blm cobain cm nasi goreng matcha sm burger saus matcha…
    klo yg lain udh cb d beberapa tempat…klo say asih paling suka kue cubit green tea oreo sm martabak manis kit kat di andir…enyak-enyaaakkk…secara emang suka banget wisata kuliner ^.^
    thanks utk informasinya yaaa….

  • Widya says:

    apapun nama makannanya kalau udah di campur sama yang namanya gree tea itu jadinya sah sah aja kalau udah di mulut hahahahaha LOVE GREEN TEA EVER deeeh
    LOVE BANDUNG KULINARY

  • Inagikku says:

    toastcream matcha jl teuku umar (unpad) jg enak. Itu toast + ice cream matcha. Enyakkk… Disana ada kitkat greentea toast witch matcha ice cream jg. Perlu dicoba. Sayang tempatnya mungil dan tiap kali kesana selalu penuh

  • Firda Aulia says:

    Walaah unik unik yaaa..
    sebagai orang bandung yang suka wisata kuliner dan maniak green tea wajib coba semua nih..
    Baru hatam menu menu greenteanya upnormal whhaha. Mantap, enak enak semua..
    Love green tea pokonyamah..

Leave a Reply