6 Destinasi Asyik untuk Liburan Akhir Tahun yang bisa PayLater

6 Destinasi Seru yang bisa PayLater

Ga kerasa 2018 sudah hampir berakhir. Udah ada rencana liburan ke mana nih buat akhir tahun? Kebetulan akhir tahun 2018 ini kami bakal ada di Eropa dan liburan ini memang sudah direncanakan jauh-jauh hari berdasarkan tiket murah yang kami dapatkan. Memang enak sih merencanakan liburan kalo cuma 2 orang sehingga ga repot atur tanggal yang cocoknya.

Dulu saya ingat banget betapa repotnya mengatur liburan bersama teman-teman yang masing-masing punya jadwal cuti berbeda. Kadang udah ketemu tanggal yang cocok, eh…taunya harga tiket pesawat sudah naik karena bookingnya terlalu mepet. Untungnya sekarang ada Traveloka PayLater yang membantu para traveler muda untuk mewujudkan mimpi travelingnya dengan melaksanakan perjalanan tanpa adanya batasan apapun.

Traveloka PayLater

Buat kalian yang masih muda, khususnya yang masih usia 25-30 tahun, kendala yang sering menghalangi perjalanan biasanya adalah tidak cukupnya budget, tidak ada waktu, hingga jadwal liburan yang cocok bersama teman atau keluarga. Karena faktor jadwal cuti kantor & ketersediaan waktu partner jalan-jalan, makanya akhir tahun adalah momen yang sangat tepat untuk jalan-jalan dengan orang-orang terdekat.

Tapi kan biasanya akhir tahun segalanya mahal, baik dari tiket pesawat maupun harga penginapan? Eitsss…jangan panik dulu. Dengan naiknya harga tiket dan akomodasi di akhir tahun, Traveloka justru memberikan kemudahan bagi para traveler muda melalui fitur PayLater yang memungkinkan pengguna membeli tiket sekarang dan membayar kemudian. Terlebih lagi, ada tambahan promo Sale of the Day dengan potongan harga langsung 50% setelah pembelian minimum Rp1.000.000.Flash Sale Traveloka 50%

Liburan akhir tahun ga perlu cari destinasi yang jauh, bisa di dalam negeri ataupun ke negara tetangga yang dekat-dekat saja. Berikut ini adalah 6 destinasi pilihan kami beserta alasan dan rekomendasi spotnya:

1. Bandung

Tidak bisa dipungkiri meskipun Bandung semakin padat setiap liburan akhir pekan ataupun liburan panjang termasuk liburan akhir tahun, Bandung selalu seru buat dijadikan tempat menghabiskan malam tahun baru. Mulai dari banyaknya coffee shop berkualitas yang non-stop bermunculan di Bandung, hingga spot-spot yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu bersama teman dan keluarga.Outdoor MimitiCari tempat-tempat tinggi di Bandung kalau mau menikmati pesta kembang api yang biasanya berlangsung beberapa jam sebelum pergantian tahun di seluruh penjuru kota Bandung. Beberapa spot recommended di antaranya: Jembatan Pasupati, area Dago atas, Bukit Bintang. Setelah puas menghabiskan malam tahun baru, keesokan harinya bisa bergeser ke Lembang untuk mampir ke tempat-tempat seru seperti The Lodge Maribaya, Farmhouse Susu Lembang, dll.Photo Spot Keceh Di The Lodge Maribaya

2. Yogyakarta

Yogyakarta sebagai kota yang terkenal kreatif tidak pernah berhenti berkreasi. Kalau dulu kebanyakan orang ke Yogyakarta menghabiskan waktunya untuk belanja di Malioboro atau ngafe di daerah Prawirotaman, sekarang wisata di Yogyakarta sudah semakin bergeser ke area-area di sekitarnya.Bukit Panguk KediwungSaat ini banyak sekali wisata alam yang menawarkan pemandangan luas lembah serta hutan pinus seperti di daerah Dlingo ataupun Kalibiru. Selain itu di Yogyakarta juga banyak bermunculan hotel-hotel butik yang instagramable. Ditambah lagi coffeeshop di Yogyakarta yang bersaing ketat dengan scene coffeeshop di Bandung. Pastinya liburan akhir tahun di Yogyakarta tidak akan membosankan!Yats Colony

3. Bali

Meskipun sudah beberapa kali ke Bali tentunya Bali tidak pernah membosankan. Cafe-cafe hipster terus menerus bermunculan dan spot-spot instagramable pun semakin banyak. Tentunya antrian pun tidak terelakkan, tapi asalkan sabar dengan keramaian orang dan lalu lintas yang semakin padat, Bali pasti selalu jadi tempat yang menyenangkan untuk menghabisakan liburan akhir tahun.Sea Circus Seminyak BaliBuat yang suka suasana pantai ada banyak pilihan mulai dari Kuta, Seminyak, hingga daerah Canggu yang sekarang semakin berkembang. Buat yang suka area yang lebih tenang bisa ke Ubud (area favorit kami adalah daerah Penestanan!) sambil menikmati hangatnya pagi hari di Campuhan.Campuhan Bali

4. Labuan Bajo

Kalau dulu Flores kesannya jauh dan sulit dijangkau, sekarang akses ke sana sudah cukup mudah dengan banyaknya penerbangan reguler ke Labuan Bajo. Menginap saja di Labuan Bajo karena di sana ada banyak penginapan serta cafe dengan pemandangan pinggir laut. Dari Labuan Bajo kita bisa ambil day trip ke pulau-pulau di sekitarnya.Mengunjungi Komodo Di Pulau KomodoAktivitas yang paling populer adalah mengunjungi Pulau Komodo atau Pulau Rinca untuk melihat hewan komodo yang memang habitat aslinya di sana. Kalau punya waktu lebih, bisa sewa mobil dan driver untuk menjelajahi area lain di Flores, seperti misalnya Cancar, Waerebo, Ruteng, Kelimutu, dll.Pulau Padar Flores

5. Derawan

Buat yang suka pantai pasir putih dan warna laut jernih biru kehijauan, Derawan wajib dikunjungi. Kepulauan Derawan yang berada di Propinsi Kalimantan Timur ini memiliki 4 pulau yang populer dan relatif mudah dikunjungi dengan cara island hopping. Untuk penginapan bisa dipilih antara Pulau Derawan atau Pulau Maratua.Pantai Di Pulau DerawanSedangkan untuk aktivitas seru lainnya bisa ke Pulau Kakaban untuk berenang dengan ubur-ubur yang tidak menyengat serta mampir ke Pulau Sangalaki untuk melihat konservasi penyu. Selain itu masih ada Gusung Pasir Sanggalau yang berada tidak jauh dari Pulau Derawan, serta Gua Halo Tabung yang ada di Pulau Maratua. Pokoknya liburan ke Derawan di akhir tahun pasti akan memberikan petualangan seru buat kamu dan teman-teman.Pulau Kakaban Derawan

6. Singapura

Sebagai negara tetangga yang paling dekat dengan Indonesia, Singapura memang jadi pilihan yang populer untuk jadi destinasi liburan khususnya liburan akhir tahun. Meskipun Singapura negara yang sangat kecil (dibandingkan Indonesia), negara ini selalu membuat sesuatu yang baru sehingga liburan ke Singapura tidak pernah membosankan. Buat yang liburan bareng keluarga, destinasi seru di Singapura di antaranya Universal Studios Singapore, Singapore Zoo, Night Safari.Universal Studios SingaporeKalau mau lihat pemandangan kota Singapore dari ketinggian, bisa mampir ke Marina Bay Sands SkyPark Observation Deck atau bahkan menginap di hotelnya. Selain itu pertunjukan gratis Light & Sound juga selalu dinantikan setiap malam di Gardens by the Bay. Buat yang suka shopping tinggal meluncur ke Orchard Road untuk keluar masuk deretan mall yang ada di sana dan pastinya setiap akhir tahun Orchard Road didandani dan jadi area paling ramai saat pergantian tahun. Orchard Road Singapore Mall ION

#SekarangMomennya

Sekarang sudah ada gambaran destinasi yang seru untuk liburan akhir tahun, tinggal dipilih-pilih saja sesuai minat kamu dan teman-teman atau keluarga karena dengan adanya promo Sale of the Day dari PayLater ini, budget dan waktu tidak lagi jadi masalah. Makanya daftar sekarang juga dan jangan lewatkan promo Sale of the Day PayLater yang akan diadakan dari tanggal 28 November 2018 – 19 Desember 2018 setiap hari Rabu. Jangan lupa ajak juga temam-teman kamu buat daftar PayLater supaya bisa janjian beli tiket promonya!

Button PayLater 1 250x65

Leave a Reply