14 Cafe Kekinian di Bali: Instagrammable & Trendy

Sepertinya sekarang Bali sudah jadi destinasi wisata yang sangat populer bukan cuma saat liburan panjang, tapi setiap hari. Beberapa titik di Bali mengalami kemacetan hampir sepanjang hari saking banyaknya kendaraan yang lalu lalang. Pertambahan jumlah turis bukan cuma dari wisatawan mancanegara namun dari wisatawan domestik juga. Seiring dengan semakin ramainya pengunjung Pulau Dewata, tentunya semakin banyak pula cafe-cafe trendy di Bali.

Kami terakhir kali ke Bali bulan Desember 2016 lalu, dalam rangka kumpul-kumpul bersama keluarga yang datang dari Australia. Ketemu di tengah-tengah gitu ceritanya. Sebelum berangkat kami (terutama Adam sih) sudah semangat ngumpulin list tempat-tempat yang akan dikunjungi. Bukan tempat wisata, kebanyakan cafe atau coffee shop gitu. Maklum, udah lama ga ke Bali dan baca-baca dari sosmed ada banyak banget cafe kekinian yang menarik di Bali.

Berikut ini beberapa cafe kekinian di Bali yang sempat kami kunjungi:

Sisterfields

Bisa dibilang Sisterfield ini ada di peringkat atas daftar cafe kekinian di Bali. Meskipun desain interiornya simple minimalis, tapi ambience dari tempat ini bikin Sisterfields selalu menggoda untuk dijadikan tempat brunch, dinner atau sekedar ngopi-ngopi. Makanan dan kopinya tidak usah diragukan lagi. Karena itu Sisterfields hampir selalu ada waiting list, kecuali kamu datangnya pagi pas baru buka 😉Sisterfields Saat Ramai

Pison Coffee

Tergantung waktunya, kadang Pison Coffee bisa crowded banget, kadang bisa serasa milik sendiri. Banyak yang ke sini sambil bawa laptop juga karena bagian atasnya lumayan enak buat kerja sambil ngafe. Tapi buat makan berat juga bisa banget karena makanan & minumannya recommended.

Sea Circus

Meskipun bukan cafe baru tapi Sea Circus ini masih punya reputasi yang bagus yang sudah diraihnya selama 10 tahun ini. Makanan dan minuman yang disajikan sangat cocok dengan hawa-hawa pantai di Seminyak. Selain itu penampakan dari depannya seringkali bikin orang jadi pengen mampir atau sekedar foto di bench dengan latar belakang mural painting warna-warna cerah.Sea Circus Seminyak Bali

Ippolito Specialty Coffee

Dari namanya memang terkesan kalau ini tempat khusus untuk ngopi padahal di sini ada menu makanan yang menarik dan berbagai pilihan anggur. Atmosfer Ippolito pun bukan seperti coffee shop pada umumnya karena di sini ada kolam renang yang bisa dipakai gratis oleh tamu cafe!! Kalau malas basah-basahan, ada banyak spot yang instagrammable di cafe ini.

Crate Cafe

Jangan terkecoh dengan penampakannya yang polos dan terlihat seperti bangunan setengah jadi. Tembok semen halus, keramik putih dan rangka besi yang terekspos memang gaya yang dipilih untuk memberikan kesan trendy. Pilihan menunya cukup bervariasi, ada muesli, smoothie bowl, toast hingga omelette. Harganya cukup terjangkau.

Revolver Espresso

Pertama kali ke sini mungkin agak susah carinya karena lokasinya agak nyempil di dalam gang dan dari luar ga keliatan dalamnya seperti apa. Tapi begitu buka pintu kayu kecil bertuliskan “Revolver”, di dalamnya ada sebuah coffee shop sekaligus cafe karena selain kopi yang kualitasnya papan atas di Bali, di sini juga ada all-day breakfast.

Baby Revolver

Kalau merasa Revolver yang di dekat Seminyak Square terlalu ramai, bisa coba melipir ke Baby Revolver. Tempatnya memang mungil banget, tapi terasa lebih personal dan relaxing. Kualitas kopinnya sama dengan Revolver dan di sini juga bisa pesan makanan dengan menu yang sama (kemungkinan makanan dikirim dari Revolver yang lokasinya tidak terlalu jauh juga sih).Baby Revolver Espresso Bali

Nook

Awalnya cuma terlihat seperti sebuah warung sederhana di pinggir sawah. Siapa yang menyangka kalau beberapa tahun kemudian tempat ini jadi hits sehingga menambah bangunan di kiri kanannya. Di tengah suasana Bali yang semakin padat, memang Nook punya daya tarik tersendiri dengan pemandangan sawah yang saat ini sudah semakin berkurang.Pemandangan Sawah Dari Nook Umalas

Milk & Madu

Kalau lagi ada di daerah Canggu bolehlah mampir ke tempat ini. Bentuknya berupa bangunan pavilion besar bergaya Bali dengan kebun kecil yang bisa jadi tempat lari-larian bagi anak-anak. Sementara orang tuanya menikmati kopi dan Western breakfast seperti eggs benedict dan skillet eggs, anak-anak punya ruang gerak yang cukup luas dan masih terawasi.

The Fat Turtle

Berlokasi di Jalan Petitenget yang memang penuh dengan cafe-cafe bagus, The Fat Turtle ini nyempil dengan bangunan yang tidak terlalu besar tapi menawarkan atmosfer yang nyaman dan desain interior yang sangat instagrammable. Menu di sini merupakan perpaduan menu barat dan Indonesia, baik untuk makanan ataupun minumannya.Fat Turtle Seminyak Bali

Corner House

Ingin menikmati kopi enak dengan suasana yang santai? Corner House menyediakan kopi yang di-supply dari Revolver ditambah menu makanan yang cukup banyak pilihannya. Cafe ini memiliki penampakan yang modern dan ada area teduh di bagian luarnya.Corner House Seminyak

Grain Cafe

Kalau biasanya banyak cafe-cafe bagus di daerah Seminyak ke arah Canggu, Grain Cafe ini memberikan pilihan buat yang sedang berada di daerah Double Six. Mereka menawarkan kopi enak dan berbagai pilihan comfort food. Outfitnya menyenangkan dan ada area semi outdoor di lantai atasnya.Lantai Bawah Grain Cafe

Peloton Supershop

Belakangan ini mulai banyak bermunculan cafe-cafe di Bali yang menyambut para vegan, Peloton Supershop salah satunya. Dengan tema sepeda yang terpampang jelas dari dekorasi di tembok-temboknya, cafe ini menyajikan white coffee menggunakan almond milk atau soy milk. Untuk makanan, ada berbagai smoothie bowl yang memang sedang nge-trend.Bagian Dalam Peloton Supershop Canggu

Azul Beach Club

Dari namanya memang tempat ini merupakan beach club. Tapi dari pengalaman kami menikmati makanan, minuman dan leyeh-leyeh di pinggir infinity pool-nya, Azul Beach Club bisa banget dijadikan tempat ngafe bareng teman atau bahkan dinner spesial dengan keluarga. Bonus pemandangan tepat di bibir Pantai Kuta.Tiki Bar Azul BaliBukan cuma cafe-cafe trendy-nya yang semakin menjamur, opsi akomodasi di Bali juga semakin banyak mulai dari range yang paling budget sampai yang paling mewah. Kemarin ini kami juga sempat nyicip nginap di beberapa hotel seperti The Trans Resort dan Discovery Kartika Plaza yang ternyata cocok banget buat liburan bersama keluarga.Traveloka Promo Flight Dan HotelLiburan ke Bali kini jauh lebih mudah karena kita bisa pesan paket tiket pesawat dan hotel di Traveloka.

Kalau pesan tiket pesawat bareng dengan pesan hotel, bisa hemat lebih banyak dan prosesnya pun ga repot. Sekali pesan langsung deh beres rencana perjalanannya. Dulu sih kami juga masih suka go-show (baru cari akomodasi saat sudah sampai di tujuan), tapi sekarang dengan tersedianya banyak sekali pilihan akomodasi dan tawaran harga eksklusif dari Traveloka, kami pilih yang praktis aja deh.

Sudah siap ngubek cafe-cafe kekinian di Bali? 😉

Leave a Reply